×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الطقس يخالف التوقعات.. أمطار وانخفاض درجات الحرارة خلال ساعات على تلك المناطق

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٨ أب ٢٠٢٤ - ٠٠:١٣

الطقس يخالف التوقعات.. أمطار وانخفاض درجات الحرارة خلال ساعات على تلك المناطق

الطقس يخالف التوقعات.. أمطار وانخفاض درجات الحرارة خلال ساعات على تلك المناطق

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٨ أب ٢٠٢٤ 

كشف الدكتور محمد علي فهيم رئيس مركز معلومات تغير المناخ، عن حالة الطقس خلال الفترة المقبلة ، حيث قال أنه بدءًا من اليوم الأربعاء ستنكسر حرارة الجو خاصة فى مناطق الدلتا والوجه البحري وشمال الصعيد .

وأضاف 'فهيم' خلال تصريحات له ، أنه يتبقى فقط 27 يومًا وينتهي فصل الصيف، ويبدأ الخريف الانتقالي ثم بعده فصل الشتاء ، ويتبقى بعض المناوشات نتيجة امتدادات غير اعتيادية لمنخفضي السودان الموسمي والهند الموسمي، مما يعني أن المناخ سيكون مختلفًا عن بداية شهر أغسطس.

وأشار ' رئيس مركز معلومات تغير المناخ ' إلي أنه متوقع ازدياد قوة المنخفضات المدارية والحرارية والذي يعود لسخونة الطقس بشكل عام فى نصف الكرة الشمالي و المسبب الرئيسي لها هو الاحتباس الحراري.

ولفت إلي أنه في اطار الخريطة التفاعيلية لهيئة الارصاد الجوية متوقع أيضاً بداية خريفية قوية من حيث الامطار الخريفية المبكرة وزيادة كبيرة في الرطوبة الجوية والرطوبة الحرة .

وتوقع الدكتور محمد فهيم أن تستمر الحرارة العالية خلال فصل الخريف القادم ويترتب على ذلك تمدد المنخفضات باتجاه مصر في وقت تتحرك منخفضات حوض البحر المتوسط والتي تحمل كتل هواء معتدلة في وجود ارتفاع الرطوبة فى تلك الفترة والتى ازدادت بفعل التغير المناخي .

وتابع قائلا:'قد تنشأ خلالها حالات عدم استقرار تحمل فى طياتها عواصف رعدية قوية ناتجة عن السحب الثقيلة والتى تنتج عن طريق ارتفاع الهواء الساخن لطبقات الجو العليا والتي قد ينتج عنها أمطار خريفية مبكرة خاصة على مناطق شمال الدلتا وسيناء وجبال البحر الأحمر' .

وكشف عن أهم مظاهر الطقس خلال الفترة القادمة سوف يحدث بداية الانكسار الحقيقي للحرارة على كافة المناطق وبداية تحول الأجواء من الصيف إلى الخريف ، مما يعني انخفاض في شدة الطاقة الحرارية ، مع انكسار كبير في حرارة الليل ، وزيادة الفرق بين حرارة الليل والنهار، و زيادة الندى والرطوبة الجوية فضلا عن تحول اتجاهات الرياح بتكون في معظمها شمالية غربية الى غربية ، مع انخفاض درجات الحرارة في فترات الليل .

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

دول مجلس التعاون الخليجي تؤكد على ضرورة حل الأزمات بالتفاوض السياسي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2337 days old | 1,405,719 Egypt News Articles | 31,287 Articles in Mar 2026 | 583 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل