×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الوطن»

رئيس الوزراء يتفقد مشروع المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات

الوطن
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ١١:٥٤

رئيس الوزراء يتفقد مشروع المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات

رئيس الوزراء يتفقد مشروع المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الوطن


نشر بتاريخ:  ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

بدأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، جولة تفقدية في عدد من المشروعات الصناعية والخدمية بمحافظة السويس، استهلها بتفقد مشروع المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى «داره» بحي عتاقة، وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي الحالي للمشروع، وتسليم عقود عدد من الوحدات السكنية للمستفيدين.

ورافق «مدبولي»، الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، والفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والدكتور منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، ومحمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور باهر الشعراوي، نائب رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، والمهندس مصطفى عبد الوهاب، نائب رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، بالإضافة إلى عدد من أعضاء مجلس النواب.

وكان في استقبال رئيس الوزراء ومرافقيه كل من اللواء طارق الشاذلي، محافظ السويس، والدكتور عبد الله رمضان، نائب محافظ السويس، والمهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

وعقب وصوله، أشار رئيس مجلس الوزراء إلى أن زيارته اليوم لمحافظة السويس، التي تتزامن مع احتفالها بعيدها القومي، تأتي في إطار الجولات التفقدية الميدانية للمشروعات التنموية والخدمية بمختلف محافظات الجمهورية؛ لمتابعة تنفيذها على أرض الواقع ودفع العمل بها والسعي للتغلب على أية تحديات قد تعوق المراحل التنفيذية.

وفيما يتعلق بالمبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى، أكد الدكتور مصطفى مدبولي أن هناك العديد من المشروعات التنموية والخدمية التي تم تنفيذها بمحافظة السويس، لخدمة أهالي المحافظة، لا سيما مشروع المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى، وهو ما يتطلب استكمال ما تم تنفيذه خلال الفترة الماضية، مع مراعاة الإسراع بمعدلات التنفيذ، وأن يكون على أعلى مستوى من الجودة.

وأشار رئيس مجلس الوزراء إلى أنه يتم تنفيذ ما يزيد على 13 ألف وحدة سكنية في إطار مشروع المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى بمحافظة السويس.

وخلال تواجده بموقع المشروع، استمع رئيس مجلس الوزراء لشرح من رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، الذي أوضح أنه جار العمل في مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى «داره» بعدد 23 موقعا، وبإجمالي عدد وحدات 61 ألفا و228 وحدة سكنية وذلك على مستوى 13 محافظة، منوهًا إلى الدعم الكبير الذي يحظى به المشروع من قبل القيادة السياسية.

وفي إشارة إلى جودة التنفيذ، وكذا الترويج والتسويق، نوه المهندس خالد صديق إلى مشاركة صندوق التنمية الحضرية في معرض Nile Property EXPO بالعاصمة الرياض، في أكتوبر الجاري، وتحقيقه نجاحا كبيرا وبيع وحدات بقيمة تتعدى نصف مليار جنيه في ثلاثة أيام.

وتحدث عن الموقف التنفيذي لمشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى في محافظة السويس، موضحا أنه يتم التنفيذ في ثلاثة مواقع بحي عتاقة، حيث يتكون المشروع من 563 عمارة بعدد 13260 وحدة سكنية، مستعرضا الموقف التنفيذي للخدمات والبنية التحتية للمشروع.

وقال رئيس مجلس إدارة الصندوق، إن سعر الوحدات السكنية الخاصة بالمشروع هو أقل سعر لأبناء السويس البواسل، حيث لا يتعدى تقريبا تكلفة التنفيذ.

وأوضح المهندس خالد صديق أن الموقع الأول يقام للمشروع على مساحة 53 فدانا، ويضم 158 عمارة بعدد 3720 وحدة سكنية، وتصل مساحة الوحدة إلى 90 مترا. ويضم الموقع 108 وحدات تجارية، بالإضافة إلى 72 وحدة إدارية.

وأضاف أن الموقع الأول لمشروع «داره» يشمل عددا من الخدمات التي تضم مسجدا يسع 500 مصل، ومخبزا، وحضانة للأطفال، وسوقا تجارية مكونة من 16 محلا.

وعن الموقع الثاني للمشروع، لفت رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية إلى أن مساحته تصل إلى 60 فدانا، ويشمل 162 عمارة بعدد 3796 وحدة سكنية، بمساحة 90 مترا للوحدة، ويضم ذلك الموقع 138 وحدة تجارية، و92 وحدة إدارية.

كما يشمل الموقع الثاني عددا من الخدمات، وهي مسجد يسع 500 مصل، ومدرسة تعليم أساسي تضم 42 فصلا، وسوقا تجارية مكونة من 16 محلا، ومخبزا.

وبشأن الموقع الثالث للمشروع، أشار «صديق» إلى أن مساحته تبلغ 81 فدانا، ويشمل 243 عمارة بعدد 5744 وحدة سكنية، و132 وحدة تجارية، و88 وحدة إدارية، وتتمثل الخدمات التي يشملها الموقع مسجدا وكنيسة ومخبزا وحضانة ووحدة صحية وسوق تجارية مكونة من 16 محلا تجاريا وملاعب.

وخلال تفقده المشروع، صعد الدكتور مصطفى مدبولي للطابق الأول من إحدى العمارات السكنية لتفقد وحدة سكنية كنموذج للوقوف على مستوى التشطيبات الداخلية والخارجية، حيث أثنى رئيس مجلس الوزراء على جودة الأعمال التي تم تنفيذها، مؤكدا أن هذا المشروع يخدم أبناء المحافظة، وتتم مراعاة تنفيذه بأعلى مستوى من التجهيزات.

وكلف رئيس مجلس الوزراء بسرعة الانتهاء من أعمال تنسيق الموقع، وأعمال الرصف والتشجير الخاصة بالمشروع.

وعقب تفقد مكونات المشروع، قام الدكتور مصطفى مدبولي بتسليم عقود عدد من الوحدات السكنية للمستفيدين، الذين عبروا عن سعادتهم لحصولهم على هذه الوحدات بتسهيلات في السداد.

أخر اخبار مصر:

خطر خفي في مطبخك.. استشاري يحذر من الزيوت المهدرجة والسمن النباتي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2005 days old | 861,459 Egypt News Articles | 47,142 Articles in Apr 2025 | 175 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس الوزراء يتفقد مشروع المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات - eg
رئيس الوزراء يتفقد مشروع المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 الصقارة .. نموذجا عالميا في التعاون الدولي والحوار الثقافي - xx
الصقارة .. نموذجا عالميا في التعاون الدولي والحوار الثقافي

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

ندوة التنسيقية تطالب بضرورة تطبيق الحد الأدنى للأجور في القطاع الخاص - eg
ندوة التنسيقية تطالب بضرورة تطبيق الحد الأدنى للأجور في القطاع الخاص

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عوارض الاضطرابات النفسية: قد تكونين تعانين منها! - xx
عوارض الاضطرابات النفسية: قد تكونين تعانين منها!

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

مظاهرات تضامنية مع غزة في مدن أميركية وأوروبية وإسلامية وعربية - jo
مظاهرات تضامنية مع غزة في مدن أميركية وأوروبية وإسلامية وعربية

منذ ثانية


اخبار الاردن

وزير الاقتصاد يطلع جمعية الصداقة الكندية على برنامج الحكومة - ps
وزير الاقتصاد يطلع جمعية الصداقة الكندية على برنامج الحكومة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

نائب يطالب بالتوسع فى الإفراج الجمركى لمبادرة استيراد سيارات المصريين بالخارج - eg
نائب يطالب بالتوسع فى الإفراج الجمركى لمبادرة استيراد سيارات المصريين بالخارج

منذ ثانية


اخبار مصر

المجلس القومي للمرأة بالمنيا يطلق مبادرة مطبخ المصرية خلال شهر رمضان - eg
المجلس القومي للمرأة بالمنيا يطلق مبادرة مطبخ المصرية خلال شهر رمضان

منذ ثانية


اخبار مصر

الحكومة توقع 7 اتفاقيات بمجال الهيدروجين الأخضر والطاقة المتجددة - eg
الحكومة توقع 7 اتفاقيات بمجال الهيدروجين الأخضر والطاقة المتجددة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

خبراء يحذرون: منصات الجماعة الإرهابية تواصل بث الشائعات لإثارة الغضب الشعبي - eg
خبراء يحذرون: منصات الجماعة الإرهابية تواصل بث الشائعات لإثارة الغضب الشعبي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

اعترافات متهم بخلية العمرانية: استلمت وسلمت 40 ألف دولار لأعضاء الجماعة - eg
اعترافات متهم بخلية العمرانية: استلمت وسلمت 40 ألف دولار لأعضاء الجماعة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

في الجولة الـ13 من الدوري الإنجليزي.. نيوكاسل يعود بالتعادل من أمام كريستال بالاس - sa
في الجولة الـ13 من الدوري الإنجليزي.. نيوكاسل يعود بالتعادل من أمام كريستال بالاس

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

موعد أول يوم رمضان 2025 فلكيا.. توقيت استطلاع الهلال ودعاء رؤيته وفضل الصيام (فيديو) - eg
موعد أول يوم رمضان 2025 فلكيا.. توقيت استطلاع الهلال ودعاء رؤيته وفضل الصيام (فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار مصر

جلوي بن عبدالعزيز يهنئ جامعة نجران لتحقيقها الميدالية الذهبية في معرض جنيف الدولي للاختراعات - sa
جلوي بن عبدالعزيز يهنئ جامعة نجران لتحقيقها الميدالية الذهبية في معرض جنيف الدولي للاختراعات

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

إعلام إسرائيلي عن مفاوضات الدوحة: ثمة تقدم في المباحثات لكن لا اتفاق نهائي - eg
إعلام إسرائيلي عن مفاوضات الدوحة: ثمة تقدم في المباحثات لكن لا اتفاق نهائي

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

موجة شديدة الحرارة تحذير عاجل من الأرصاد لطقس الساعات المقبلة - eg
موجة شديدة الحرارة تحذير عاجل من الأرصاد لطقس الساعات المقبلة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

حقوق إنسان الشيوخ تعلن خطة عملها بمناقشة تشريعات القطاع والعدالة الاجتماعية - eg
حقوق إنسان الشيوخ تعلن خطة عملها بمناقشة تشريعات القطاع والعدالة الاجتماعية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل