×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

القاهرة الإخبارية: روسيا من أوائل الدول التي أعلنت موقفًا من تطورات فنزويلا

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  السبت ٣ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ١٥:٢٢

القاهرة الإخبارية: روسيا من أوائل الدول التي أعلنت موقفا من تطورات فنزويلا

القاهرة الإخبارية: روسيا من أوائل الدول التي أعلنت موقفًا من تطورات فنزويلا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٣ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

قال حسين مشيك، مراسل «القاهرة الإخبارية» من موسكو، إن روسيا كانت من أوائل الدول التي أصدرت موقفًا رسميًا تجاه ما يحدث في فنزويلا.

وأوضح مشيك، أن هذا الموقف كان متوقعًا في ظل وجود وثيقة استراتيجية موقعة بين موسكو وكاراكاس، إلى جانب مصالح روسية كبيرة مع فنزويلا، تنعكس في بنود التعاون المشترك بين الجانبين.

وأشار «مشيك» إلى أن سلسلة من التصريحات الروسية صدرت خلال الساعات الماضية، كان آخرها بيان للخارجية الروسية أكدت فيه أن «الهجمات الأمريكية على فنزويلا لا أساس لها من الصحة»، وأن الأسباب المعلنة لهذه الهجمات «غير مبررة»، معربة عن قلقها من تطورات الأوضاع على الساحة الفنزويلية.

وأوضح مراسل «القاهرة الإخبارية» أن موسكو دعمت عقد جلسة طارئة لمجلس الأمن الدولي لمناقشة تطورات الأزمة في فنزويلا، كما أعربت عن استعدادها للعب دور الوساطة بين الأطراف المتحاربة داخل البلاد، مع التأكيد على ضرورة أن يقرر الشعب الفنزويلي مصيره دون أي تدخل خارجي.

ولفت حسين مشيك، إلى أن مجلس الدوما الروسي، عبر رئيس لجنة العلاقات الدولية ليونيد سلوتسكي، مؤكدا أن الهجمات الأمريكية تستهدف تغيير أنظمة لا تتوافق مع المصالح الأمريكية.

واعتبر أن الضربات على فنزويلا تحمل رسائل غير مباشرة إلى كل من روسيا والصين، مع تحذيرات من أن الدولة التالية قد تكون كوبا، في ظل الخلفية التاريخية المرتبطة بالأزمة الصاروخية بين واشنطن وموسكو.

القاهرة الإخبارية: روسيا من أوائل الدول التي أعلنت موقفا من تطورات فنزويلا القاهرة الإخبارية: روسيا من أوائل الدول التي أعلنت موقفا من تطورات فنزويلا
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

موعد امتحانات الترم الثاني 2026 ..هل تقرر تغييره؟| التعليم تحسم الجدل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2333 days old | 1,402,162 Egypt News Articles | 27,730 Articles in Mar 2026 | 177 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل