اخبار مصر
موقع كل يوم -جريدة الأنباء
نشر بتاريخ: ٣١ تموز ٢٠٢٥
هالة عمران
نفت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، ما تم تداوله خلال الساعات الأخيرة بشأن خروج قطار عن القضبان بعد اصطدامه برصيف محطة السنطة.
وأكدت الهيئة في بيان لها، أن ما حدث هو أنه في تمام الساعة 12:40 صباحا وأثناء القيام بأعمال المناورة لقطار 522 فوارغ بدون ركاب بمحطة السنطة، للاستعداد بالقطار وسفره إلى محطة طنطا، تجاوز السائق سيمافور الوسط ما أدى إلى حدوث استعراض للعربة، وتم الاستعداد بالقطار على الفور، ولا يوجد سقوط للعربة أو أية إصابات أو تلفيات.
وقررت الهيئة إيقاف كل من سائق القطار ومساعده وملاحظ البلوك، عن العمل وتحويلهم إلى التحقيق لتوقيع أقصى العقوبة.
وناشدت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، المواطنين عدم الانسياق وراء الأخبار المغلوطة، والحصول على المعلومات والأخبار الصحيحة من مصادرها الرسمية بوزارة النقل وهيئة سكك حديد مصر.