×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

6 محاور تشكل أسس التعاون الاستراتيجي بين مصر وأوروبا

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٢٣:٥٤

6 محاور تشكل أسس التعاون الاستراتيجي بين مصر وأوروبا

6 محاور تشكل أسس التعاون الاستراتيجي بين مصر وأوروبا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

مثّلت زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى العاصمة البلجيكية بروكسل؛ للمشاركة في القمة المصرية الأوروبية الأولى نقطة انطلاق جديدة نحو تعاون أكثر عمقًا ومستقبل أكثر ازدهارًا في مسار العلاقات بين مصر وأوروبا.

وتمكنت مصر والاتحاد الأوروبي خلال السنوات الأخيرة من ترسيخ نموذج متوازن وفعّال في العلاقات الدولية؛ استنادًا إلى رؤية سياسية واقتصادية واضحة قادها الرئيس السيسي، أسفرت عن بناء شبكة واسعة من الشراكات مع العواصم الأوروبية الكبرى، لتنتقل تلك العلاقات من إطار التعاون التقليدي إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة القائمة على المصالح المشتركة والاحترام المتبادل؛ وهو ما منح مصر مكانة مؤثرة على الساحتين الإقليمية والدولية، ورسخ دورها كركيزة للأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وأفريقيا وحوض المتوسط.

وأعلن المجلس الأوروبي على موقعه الإلكتروني مشاركة رئيس المجلس أنطونيو كوستا، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، عن الاتحاد الأوروبي في القمة مع مصر.

وجاء في الإعلان أن هدف الأعمال سيشمل العلاقات الثنائية وتعميق الشراكة السياسية والاقتصادية، وفقًا لما نصت عليه الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الاتحاد الأوروبي ومصر. 

كما ناقش القادة التحديات العالمية الراهنة، بما في ذلك الوضع في الشرق الأوسط وأوكرانيا والتعددية والتجارة والهجرة والأمن.

وكان الاتحاد الأوروبي ومصر قد اتفقا في مارس 2024 على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى شراكة استراتيجية شاملة، تغطي ستة محاور للتعاون: العلاقات السياسية، والاستقرار الاقتصادي، والتجارة والاستثمارات، والهجرة والتنقل، والأمن والديموغرافيا، ورأس المال البشري.

بمشاركة الرئيس السيسي.. تفاصيل حول القمة المصرية الأوروبية الأولى في بروكسلالرئيس السيسي يشهد التوقيع على اتفاقيات لتعزيز التعاون بين مصر وأوروبا

ويعتبر الاتحاد الأوروبي أكبر شريك تجاري لمصر، حيث استحوذ في 2024 على 22% من إجمالي معاملات مصر التجارية الخارجية، كما كان الوجهة الرئيسية للصادرات المصرية (26.5% من الإجمالي) وأكبر مصدر للواردات المصرية (19.9% ​​من الإجمالي).

وصدر البيان المشترك للقمة المصرية الأوروبية، داعيا لضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى السودان، ووقف إطلاق النار في السودان والانخراط في عملية سياسية شاملة بقيادة السودانيين.

نحن، قادة الاتحاد الأوروبي وجمهورية مصر العربية، عقدنا أول قمة بين الاتحاد الأوروبي ومصر في بروكسل، وخلصنا إلى ما يلي:

1.    تمثل هذه القمة محطة بارزة في تعميق العلاقات بين الاتحاد الأوروبي ومصر، استنادًا إلى اتفاقية الشراكة، وأولويات الشراكة، والشراكة الاستراتيجية والشاملة. نؤكد التزامنا المشترك بالاستقرار والسلام والأمن والازدهار على المدى الطويل، وكذلك بقيم الديمقراطية وسيادة القانون واحترام حقوق الإنسان والحريات الأساسية. ونؤكد طموحنا المشترك لتعزيز الروابط الاستراتيجية طويلة الأمد والتعاون في مواجهة التحديات الإقليمية والعالمية المشتركة. وتقر القمة بالدور الجوهري الذي تلعبه مصر في تعزيز الاستقرار من خلال مبادرات السلام وجهود تسوية النزاعات في المنطقة.

   2.    يؤكد الاتحاد الأوروبي ومصر أن السلام والأمن والنظام الدولي القائم على القواعد يشكلون جوهر شراكتهما الطويلة. ونعيد التأكيد على التزامنا الراسخ بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة، بما في ذلك احترام سيادة الدول ووحدة أراضيها، واحترام القانون الدولي بما فيه قانون البحار. كما نؤكد أهمية تعزيز التعددية الفاعلة والنظام الدولي القائم على القواعد تحت مظلة الأمم المتحدة، والتعاون في إيجاد حلول سلمية للنزاعات. ومع حلول الذكرى الثمانين لميثاق الأمم المتحدة، نؤكد دعمنا لتنفيذ “ميثاق الأمم المتحدة للمستقبل” والإصلاحات الطموحة ضمن مبادرة “UN80”، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة. وندين جميع انتهاكات القانون الدولي، بما في ذلك القانون الإنساني الدولي، وندعو إلى احترامه الكامل.

   3.    يرحب الاتحاد الأوروبي ومصر بالاتفاق على المرحلة الأولى من الخطة الشاملة لإنهاء الصراع في غزة التي طرحها الرئيس ترامب، وكذلك بنتائج قمة شرم الشيخ للسلام المنعقدة في 13 أكتوبر. ويدعوان جميع الأطراف إلى مواصلة العمل على تنفيذ الخطة، مع الترحيب بجهود الوساطة المصرية في هذا الصدد. وإذ نعرب عن قلقنا العميق إزاء الوضع الإنساني الكارثي في غزة، نطالب بضمان وصول المساعدات الإنسانية الآمن والسريع ودون عوائق، واستعادة الخدمات الأساسية، لا سيما البنية التحتية الطبية. ويشكل ضمان إيصال المساعدات الإنسانية الكاملة إلى قطاع غزة، بقيادة الأمم المتحدة ووكالاتها، بما في ذلك “الأونروا”، أولوية محورية للاتحاد الأوروبي ومصر.

نؤكد التزامنا الثابت بسلام دائم ومستدام على أساس حل الدولتين، وفقًا لقرارات مجلس الأمن وإعلان نيويورك، بحيث تعيش دولة إسرائيل ودولة فلسطين ذات السيادة والقابلة للحياة جنبًا إلى جنب في سلام وأمن واعتراف متبادل.

كما نعرب عن قلقنا إزاء الوضع في الضفة الغربية، وندين بشدة عنف المستوطنين وتوسيع المستوطنات غير القانونية بموجب القانون الدولي، ونرفض تمامًا أي محاولات للضم أو التهجير الفردي أو الجماعي للفلسطينيين من أي جزء من الأراضي المحتلة.

وسنواصل دعم السلطة الفلسطينية وبرنامجها الإصلاحي وقواتها الأمنية، كما نؤيد إنشاء لجنة فلسطينية مؤقتة تكنوقراطية وغير سياسية، ونؤكد على ضرورة توحيد غزة والضفة الغربية تحت سلطة واحدة. ويجب على حماس إنهاء حكمها في غزة، وفق سياسة “دولة واحدة، قانون واحد، حكومة واحدة، سلاح واحد”.

ونؤكد التزامنا بإعادة إعمار غزة من خلال المؤتمر الدولي الذي ستستضيفه مصر بعد تثبيت وقف إطلاق النار الدائم، ومن خلال مجموعة المانحين لفلسطين.

   4.    بشأن أوكرانيا، نؤكد ضرورة التوصل إلى سلام شامل وعادل ودائم، بما يتفق مع ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، ونؤكد دعمنا لاستقلال أوكرانيا وسيادتها ووحدة أراضيها.

 5.    نعرب عن دعمنا لجهود الأمم المتحدة في ليبيا وخريطة طريق بعثة الأمم المتحدة (UNSMIL) لإرساء السلام والوحدة في البلاد، مع التأكيد على ضرورة توحيد المؤسسات وإجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية ضمن جدول زمني محدد، وسحب جميع القوات والمرتزقة الأجانب.

   6.    نؤكد أهمية التنسيق الدولي لمعالجة أسباب عدم الاستقرار في القرن الأفريقي، بما في ذلك آثار تغير المناخ والنزوح والتطرف العنيف. ونجدد دعمنا لإعادة الإعمار والتنمية بعد النزاعات في إفريقيا، ونثمّن دور مركز الاتحاد الإفريقي لإعادة الإعمار والتنمية بعد الصراعات في القاهرة. وندعو إلى وقف إطلاق النار في السودان والانخراط في عملية سياسية شاملة بقيادة السودانيين، مع ضمان وصول المساعدات الإنسانية. كما ندعم سيادة ووحدة السودان ونثمن جهود الاتحاد الإفريقي والرباعية الدولية.

ونرحب بمشاركة مصر في بعثة الاتحاد الإفريقي الجديدة AUSSOM في الصومال، مؤكدين أهمية تنويع دعم الشركاء الدوليين.

   7.    يجب حماية الأمن البحري وحرية الملاحة في البحر الأحمر لما لذلك من أهمية للتجارة والأمن الدوليين. ونقر بدور عمليتي الاتحاد الأوروبي العسكريتين Aspides وAtalanta، ونؤكد التزامنا بمنطقة آمنة ومزدهرة تحترم القانون الدولي.

   8.    نرحب بإطلاق ميثاق المتوسط الهادف إلى خلق فرص جديدة ومعالجة التحديات المشتركة، وبناء شراكة تقوم على الثقة المتبادلة والمسؤولية المشتركة، وخلق فرص للشباب والنساء ورواد الأعمال لضمان الاستقرار الطويل الأمد.

  9.    نؤكد أهمية سيادة القانون وحقوق الإنسان والحكم الشامل في تعزيز الاستقرار والتنمية المستدامة، وندعم التعاون في تعزيز المؤسسات العامة ومكافحة الفساد، ونشيد بدور المجتمع المدني في تنفيذ اتفاقية الشراكة ورؤية مصر 2030.

   10.    يعيد الاتحاد الأوروبي تأكيد التزامه بدعم جهود مصر لتحقيق الاستقرار الاقتصادي من خلال حزمة تمويلية قدرها 7.4 مليار يورو تشمل قروضًا ميسّرة واستثمارات ومنحًا.

   11.    سنواصل العمل لتعزيز بيئة التجارة والاستثمار في مصر، وتحديث اتفاقية الشراكة، وتنظيم مؤتمرات الاستثمار المشتركة، وتعزيز التعاون من أجل اتفاق تيسير الاستثمار المستدام (SIFA).

   12.    سيساعد آلية الاستثمار بين الاتحاد الأوروبي ومصر في تعبئة ما يصل إلى 5 مليارات يورو حتى عام 2027، في إطار مبادرة التعاون الطاقي والتكنولوجي المتوسطي (T-MED).

   13.    في مجال الطاقة، نتشارك مصلحة استراتيجية في تسريع التحول نحو اقتصاد منخفض الانبعاثات، عبر الطاقة الشمسية والرياح وربط الشبكات الإقليمية.

سنعزز التعاون في مجالات الطاقة المتجددة، وكفاءة الطاقة، والتقاط الكربون وتخزينه، وتقليل انبعاثات الميثان.

   14.    نعيد تأكيد التزامنا بالتحول الأخضر العالمي وتعزيز الاقتصاد الدائري والاستثمار في الطاقة النظيفة والنقل المستدام والزراعة الخضراء، مع دعم مشاريع مثل مبادرة محور الماء والغذاء والطاقة (NWFE) ومشروع الربط الكهربائي GREGY.

   15.    سنتعاون في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني وتطوير المهارات الرقمية والبنية التحتية للبيانات.

   16.    سنتعزز شراكتنا في الأمن الغذائي والمائي، بما في ذلك دعم الأمن المائي المصري، والالتزام بالقانون الدولي بشأن سد النهضة الإثيوبي، وتشجيع التعاون عبر النيل على أساس “عدم الإضرار” و”الإخطار المسبق”.

   17.    نؤكد التزامنا باتفاق باريس للمناخ والحد من ارتفاع درجة الحرارة إلى 1.5 درجة مئوية، وتعزيز مسارات التحول العادل.

   18.    نعيد التأكيد على التعاون بشأن قضايا الهجرة، مثمنين دور مصر في استضافة ملايين اللاجئين، وملتزمين بتطوير مسارات هجرة شرعية ومنظمة، وتعزيز إدارة الحدود، ومكافحة تهريب المهاجرين والاتجار بالبشر، وضمان العودة الطوعية الكريمة.

   19.    في مجال السلام والأمن والدفاع، اتفقنا على فتح مشاورات لتأسيس حوار أمني ودفاعي بين الاتحاد الأوروبي ومصر، يشمل الأمن البحري ومكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة والتهريب وحملات التضليل.

   20.    تم خلال القمة توقيع اتفاق انضمام مصر إلى برنامج “أفق أوروبا” (Horizon Europe)، ما يتيح للباحثين المصريين المشاركة الكاملة في مشروعات البحث والابتكار الأوروبية.

   21.    نلتزم بمواصلة دعم إصلاح التعليم الفني والمهني (TVET) وتطوير المدارس التكنولوجية التطبيقية.

   22.    سنعمل على تعزيز التعاون في حماية التراث الثقافي والطبيعي ومكافحة الاتجار غير المشروع بالآثار، وتعزيز التدريب والمهارات في هذا القطاع.

   23.    واتفقنا على عقد القمة المقبلة بين الاتحاد الأوروبي ومصر في القاهرة عام 2027.

6 محاور تشكل أسس التعاون الاستراتيجي بين مصر وأوروبا 6 محاور تشكل أسس التعاون الاستراتيجي بين مصر وأوروبا
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

ابنهم الوحيد.. محامي ضحية طفل الإسماعيلية يكشف الحالة المأساوية لأسرته

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
34

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2183 days old | 1,177,153 Egypt News Articles | 39,214 Articles in Oct 2025 | 222 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



6 محاور تشكل أسس التعاون الاستراتيجي بين مصر وأوروبا - eg
6 محاور تشكل أسس التعاون الاستراتيجي بين مصر وأوروبا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

رغد صدام حسين تعلق على إخلاء سبيل هانيبال القذافي وتنشر صورة - lb
رغد صدام حسين تعلق على إخلاء سبيل هانيبال القذافي وتنشر صورة

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

الأمم المتحدة:القصف الاسرائيلي خلف 55 مليون طن من الأنقاض في غزة - lb
الأمم المتحدة:القصف الاسرائيلي خلف 55 مليون طن من الأنقاض في غزة

منذ ثانية


اخبار لبنان

ترف يلتهم العراق: صرفيات فلكية لرئاسة الجمهورية تواجه فقرا يبلع ١٧٪ من الشعب - iq
ترف يلتهم العراق: صرفيات فلكية لرئاسة الجمهورية تواجه فقرا يبلع ١٧٪ من الشعب

منذ ثانية


اخبار العراق

 إكس تستميل الصحفيين بميزة جديدة - jo
إكس تستميل الصحفيين بميزة جديدة

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

 نثق بك .. جماهير الأهلي توجه رسالة إلى توروب - eg
نثق بك .. جماهير الأهلي توجه رسالة إلى توروب

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

أحمد سعيد: جهود مكثفة لإنجاح بطولة ليبيا لبناء الأجسام - ly
أحمد سعيد: جهود مكثفة لإنجاح بطولة ليبيا لبناء الأجسام

منذ ٤ ثواني


اخبار ليبيا

شوط أول - الأهلي يتقدم على الاتحاد السكندري بهدف بن شرقي - eg
شوط أول - الأهلي يتقدم على الاتحاد السكندري بهدف بن شرقي

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

 ناتو يختبر قدراته النووية وسط تصاعد التوتر مع روسيا - ly
ناتو يختبر قدراته النووية وسط تصاعد التوتر مع روسيا

منذ ٥ ثواني


اخبار ليبيا

نشرة المرأة والمنوعات : مضاعفات تحدث عند إهمال علاج المصابين بجدري القرود.. سعر قميص كريستيانو رونالدو يثير الجدل - eg
نشرة المرأة والمنوعات : مضاعفات تحدث عند إهمال علاج المصابين بجدري القرود.. سعر قميص كريستيانو رونالدو يثير الجدل

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

صناعة الأغذية في السعودية من النمو إلى الريادة - sa
صناعة الأغذية في السعودية من النمو إلى الريادة

منذ ٧ ثواني


اخبار السعودية

مؤسسة استشارية تدعو مساهمي تسلا لرفض خطة تعويض ماسك - ye
مؤسسة استشارية تدعو مساهمي تسلا لرفض خطة تعويض ماسك

منذ ٧ ثواني


اخبار اليمن

زيارة مرتقبة لمسؤول روسي رفيع جدا إلى السودان - sd
زيارة مرتقبة لمسؤول روسي رفيع جدا إلى السودان

منذ ٩ ثواني


اخبار السودان

مدحت عبد الهادي: علينا دعم حسام حسن والتأهل للمونديال أهم من الشكل - eg
مدحت عبد الهادي: علينا دعم حسام حسن والتأهل للمونديال أهم من الشكل

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

البريد الأردني و دي إتش إل إكسبرس يوقعان اتفاقية لتدريب 100 شاب وشابة في التجارة الإلكترونية واللوجستيات - jo
البريد الأردني و دي إتش إل إكسبرس يوقعان اتفاقية لتدريب 100 شاب وشابة في التجارة الإلكترونية واللوجستيات

منذ ١٠ ثواني


اخبار الاردن

بث مباشر بجودة عالية.. شاهد مباراة الاتحاد السعودي ضد الشرطة العراقي في دوري أبطال آسيا - ye
بث مباشر بجودة عالية.. شاهد مباراة الاتحاد السعودي ضد الشرطة العراقي في دوري أبطال آسيا

منذ ١٠ ثواني


اخبار اليمن

برج الدلو .. حظك اليوم الأربعاء 22 أكتوبر 2025 : تقديم مساعدة مالية لأخيك - eg
برج الدلو .. حظك اليوم الأربعاء 22 أكتوبر 2025 : تقديم مساعدة مالية لأخيك

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

جيش الاحتلال: الصليب الأحمر في طريقه لتسلم جثث محتجزين في جنوب قطاع غزة - jo
جيش الاحتلال: الصليب الأحمر في طريقه لتسلم جثث محتجزين في جنوب قطاع غزة

منذ ١١ ثانية


اخبار الاردن

العدو الإسرائيلي يعتقل أربعة مواطنين فلسطينيين من بيت لحم - ye
العدو الإسرائيلي يعتقل أربعة مواطنين فلسطينيين من بيت لحم

منذ ١٢ ثانية


اخبار اليمن

تقرير عبري: استمرار اتصالات التطبيع بين السعودية وإسرائيل - ye
تقرير عبري: استمرار اتصالات التطبيع بين السعودية وإسرائيل

منذ ١٢ ثانية


اخبار اليمن

قيمة تداولات CFI تتجاوز 1.55 تريليون دولار في الربع الثالث - kw
قيمة تداولات CFI تتجاوز 1.55 تريليون دولار في الربع الثالث

منذ ١٢ ثانية


اخبار الكويت

اتصالات لرئيس الجمهورية لتجنب الانزلاق إلى حرب إسرائيلية كبرى - lb
اتصالات لرئيس الجمهورية لتجنب الانزلاق إلى حرب إسرائيلية كبرى

منذ ١٣ ثانية


اخبار لبنان

158 اعتداء نفذها جيش العدو ومستوطنوه ضد قاطفي الزيتون - ye
158 اعتداء نفذها جيش العدو ومستوطنوه ضد قاطفي الزيتون

منذ ١٣ ثانية


اخبار اليمن

خلف مقتل شخص وزوجته.. جارة ضحايا انهيار منزل بالبيضاء تكشف تفاصيل صادمة -فيديو - ma
خلف مقتل شخص وزوجته.. جارة ضحايا انهيار منزل بالبيضاء تكشف تفاصيل صادمة -فيديو

منذ ١٤ ثانية


اخبار المغرب

 الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لفصل الشتاء - jo
الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لفصل الشتاء

منذ ١٥ ثانية


اخبار الاردن

وزير الرياضة يتابع أحوال الزمالك.. ويؤكد: مش هنسيب أي مؤسسة إلا لما نكون وراها - eg
وزير الرياضة يتابع أحوال الزمالك.. ويؤكد: مش هنسيب أي مؤسسة إلا لما نكون وراها

منذ ١٥ ثانية


اخبار مصر

ننشر تفاصيل أول دعويىن أمام المحكمة الدستورية لوقف تنفيذ تعديل قانون الإيجار القديم - eg
ننشر تفاصيل أول دعويىن أمام المحكمة الدستورية لوقف تنفيذ تعديل قانون الإيجار القديم

منذ ١٦ ثانية


اخبار مصر

إعادة انتخاب النائب فريد البستاني رئيسا للجنة الاقتصاد والصناعة والتجارة والتخطيط - lb
إعادة انتخاب النائب فريد البستاني رئيسا للجنة الاقتصاد والصناعة والتجارة والتخطيط

منذ ١٦ ثانية


اخبار لبنان

نابل تختتم الدورة 11 لمهرجان الهريسة .. نكهة وتراث - tn
نابل تختتم الدورة 11 لمهرجان الهريسة .. نكهة وتراث

منذ ١٧ ثانية


اخبار تونس

مقتل مدرس بحي الصفا على يد شقيقه في العريش - eg
مقتل مدرس بحي الصفا على يد شقيقه في العريش

منذ ١٧ ثانية


اخبار مصر

بالفيديو.. السيد الصدر يزور المرجع الديني الأعلى السيد علي السيستاني - iq
بالفيديو.. السيد الصدر يزور المرجع الديني الأعلى السيد علي السيستاني

منذ ١٧ ثانية


اخبار العراق

هاجم المدب وتحدى الجمهور: عاصفة غضب بسبب معلول - tn
هاجم المدب وتحدى الجمهور: عاصفة غضب بسبب معلول

منذ ١٨ ثانية


اخبار تونس

مباريات اليوم والقنوات الناقلة - jo
مباريات اليوم والقنوات الناقلة

منذ ١٩ ثانية


اخبار الاردن

شاهد .. إلهام شاهين ويسرا في عرض فيلم إسكندرية كمان وكمان بمهرجان الجونة - eg
شاهد .. إلهام شاهين ويسرا في عرض فيلم إسكندرية كمان وكمان بمهرجان الجونة

منذ ٢٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل