اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٣١ أب ٢٠٢٤
أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، حرص المحافظة على تحقيق التواصل الدائم والمستمر بين الجهازين التنفيذي والتشريعي من أجل مناقشة الملفات الحيوية التي تمس الحياة اليومية للمواطنين والطلبات المقدمة بما يساهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم .
وشهد اللقاء مناقشة عدد من الملفات الحيوية التي تمس الحياة اليومية للمواطنين ومنها توفير وسائل نقل إضافية لخدمة حركة التنقل،حيث أكد محافظ الجيزة بأن جارٍ التنسيق مع جهاز تنظيم النقل البري لدراسة مدى إمكانية تدعيم المحافظة بعدد من خطوط النقل الإضافية للتيسير على المواطنين.
وأشار محافظ الجيزة إلى أنه تم تكليف جهاز السرفيس لتكثيف الحملات اليومية بالتعاون مع الإدارة العامة لمرور الجيزة لضبط السائقين غير ملتزمين بتعريفة الركوب المقررة والمواقف المخصصة والانتظار الخاطئ بالطريق العام، إلى جانب التصدي لمخالفات السير عكس الاتجاه بطريق ترعة الزمر الموازي لمحور كمال عامر.
ووجَّه محافظ الجيزة رؤساء الأحياء والمراكز بمواصلة إجراءات ترقيم مركبات التوك توك مع تكثيف الحملات منع السير بالشوارع الرئيسية بالتعاون مع الجهات المعنية لإحكام السيطرة ومنع المخالفات.
وكلف محافظ الجيزة خلال اللقاء المكتب الهندسي بالمحافظة بالتعاون مع مديرية الإسكان بمعاينة مدرسة مصطفى كامل ببولاق الدكرور وعرض تقرير كامل بالوضع الحالي بالمدرسة للتنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو تنفيذ أعمال الصيانة المطلوبة ودخولها الخدمة في أقرب وقت.
كما وجَّه المحافظ مدير هيئة الأبنية التعليمية بالجيزة بمراجعة الحالة الإنشائية لمدرسة ثروث عكاشة ببولاق الدكرور ومدى جاهزيتها لاستقبال الطلاب في العام الدراسي الجديد.
كما وجَّه محافظ الجيزة رؤساء الأحياء والمراكز بمواجهة مخالفات معارض السيارات ومنع تعديهم على الطريق العام وأرصفة المشاة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال ذلك.
جاء ذلك بحضور اللواء شاكر يونس، السكرتير العام، ومحمد نور السكرتير العام المساعد، والنواب محمد الحسيني، عمر زايد، عمرو القطامي، زكي عباس، إيهاب منصور، أحمد عاشور، عبدالعزيز النحاس، صبورة السيد، رشا أبو شقرة، أمل رمزي، نادية مبروك، حنان أبو العزم ، كوثر محمود ، سهير عبد السلام ، مايسة عطوة ، ومحمد مرعي رئيس مدينة الجيزة ورؤساء الأحياء المختصة ومديري المديريات الخدمية ومسؤولي شركات المرافق.