اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٤
قال محافظ الإسماعيلية اللواء أكرم جلال، إن وزارة التنمية المحلية تعمل من خلال المشروع القومي للتنمية البشرية والمجتمعية «مشروعك» على توفير فرص عمل للقضاء على البطالة.
وقالت فاطمة أحمد مدير مبادرة مشروعك بالإسماعيلية، إن من أهم المشروعات التي نفذت بدعم من مبادرة مشروعك بالإسماعيلية تضمنت تجارة الأخشاب وتجهيز المأكولات والمشروبات وتجارة المواد الغذائية وتجارة الملابس الجاهزة وتجارة المفروشات وتجارة البن ومراكز تجميل والعديد من الورش.
وأشارت إلى أن المشروع يعمل الآن بدور هام في تفعيل مبادرة التدريب من أجل التشغيل والتي أطلقها محافظ الإسماعيلية مطلع أكتوبر الماضي؛ لتوفير التدريب المناسب للعمالة المهنية والعمل على توجيههم إلى مقرات مشروعك لعمل مشروعات بقروض ميسرة لممارسة المهن المختلفة.
ويهدف المشروع إلى تسهيل إجراءات الحصول على قروض ميسرة لتنفيذ مشروعات متناهية الصغر وصغيرة ومتوسطة للشباب؛ من خلال تمويل عدد من البنوك المصرية «البنك الأهلي - بنك مصر - بنك القاهرة - بنك التعمير والإسكان - بنك التنمية والائتمان الزراعي».