×



klyoum.com
egypt
مصر  ٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الثمرة الذهبية تتلألأ في العمار.. محافظ القليوبية يتفقد مزارع المشمش بطوخ

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٠ أيار ٢٠٢٥ - ١٣:٤٠

الثمرة الذهبية تتلألأ في العمار.. محافظ القليوبية يتفقد مزارع المشمش بطوخ

الثمرة الذهبية تتلألأ في العمار.. محافظ القليوبية يتفقد مزارع المشمش بطوخ

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٠ أيار ٢٠٢٥ 

تفقدَّ المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، حصاد مزارع المشمش بقرية العمار مركز طوخ، لدعم المُزارعين والإطمئنان على وفرة المحصول.

وأشار إلى أن محصول المشمش بقرية العمار يحظى بإقبال كبير محلياً ودولياً، علاوة على أنها تُعتبر واحدة من أشهر القُرى على مستوى الجمهورية ككُل في زراعة المشمش منذ آلآف السنين. 

وتجول 'عطية' داخل المزرعة التي تبلُغ مساحتها ٢ فدان و٢٠ قيراط، وتعرف على طريقة الحصاد وكمية الإنتاج هذا العام، وارتسمت الفرحة على وجوه المُزارعين والفلاحين قائلين بأن المحصول هذا العام وفير ولم تشهده قرية العمار منذ سنوات طوال خاصة الـ ٣ سنوات الماضية التي كان المحصول فيها يعاني بسبب التقلُبات الجوية التي أضرت بالمحصول، لكنه يلا يُكفي طلب المُستهلكين نظراً للإقبال الشديد خاصة مشمش العمار، وتشمل أشجار المشمش بالمزرعة عدة أنواع بمُسميات مُختلفة وأشكال وألوان مُختلفة ويصل عمر الشجرة مايقرُب من ٨٠ عام.

وأشار 'محافظ القليوبية' إلى أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بضرورة زيادة الرُقعة الزراعية والتوسُع الأفقي والرأسي واستخدام أحدث التقنيات الحديثة فى الزراعة لتحقيق إنتاجية عالية.

وأكد أن مُنتج القليوبية خاصة المشمش عليه طلب فى جميع محافظات الجمهورية نظراً لجودته ومواصفاته العالمية.

 

فيما أوضح وكيل وزارة الزراعة بالقليوبية، أن المساحة المُنزرعة لهذا الموسم من ثمار المشمش قد بلغت ٣٣٨ فدان و١٧ قيراط، وتتركز زراعة المشمش بمركز طوخ وخاصة نواحي العمار الكبرى ومُنشأة العمار وكفر العمار-برشوم الصغرى كفر الفقهاء-اميای)، وتُعد محافظة القليوبية من المحافظات الرائدة في زراعة المشمش، ومن بين  الاصناف المحلية المُنزرعة بالمحافظة ( منتخب العمار الحموى - الكانينو).

وفي خِتام جولته وجه 'محافظ القليوبية' السيد وكيل وزارة الزراعة  بتقديم كافة الدعم للمُزارعين على مدار الموسم وذلك للوصول الى أعلى إنتاجية من المحصول، علاوة على ضرورة عمل برنامج للندوات الإرشادية والحقول الإرشادية على مدار الموسم لتقديم كافة التوصيات الفنية للمزارعين وذلك بالإستعانة بأساتذه من مركز البحوث الزراعية.

الثمرة الذهبية تتلألأ في العمار.. محافظ القليوبية يتفقد مزارع المشمش بطوخ الثمرة الذهبية تتلألأ في العمار.. محافظ القليوبية يتفقد مزارع المشمش بطوخ الثمرة الذهبية تتلألأ في العمار.. محافظ القليوبية يتفقد مزارع المشمش بطوخ الثمرة الذهبية تتلألأ في العمار.. محافظ القليوبية يتفقد مزارع المشمش بطوخ
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

صناعة البرلمان: توجيهات الرئيس جعلت مصر قِبلة للاستثمارات الصناعية العالمية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2074 days old | 985,606 Egypt News Articles | 7,945 Articles in Jul 2025 | 1,197 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل