×



klyoum.com
egypt
مصر  ١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الوطن»

وزير قطاع الأعمال العام يتفقد مصانع مصر شبين الكوم للغزل والنسيج

الوطن
times

نشر بتاريخ:  السبت ٧ كانون الأول ٢٠٢٤ - ١٦:٥٨

وزير قطاع الأعمال العام يتفقد مصانع مصر شبين الكوم للغزل والنسيج

وزير قطاع الأعمال العام يتفقد مصانع مصر شبين الكوم للغزل والنسيج

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الوطن


نشر بتاريخ:  ٧ كانون الأول ٢٠٢٤ 

واصل المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، جولاته الميدانية للوقوف على مستجدات تنفيذ مختلف المشروعات في إطار استراتيجية العمل وخطة التطوير والتحديث في جميع القطاعات التابعة، وخاصة المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج، وقام اليوم السبت، بزيارة تفقدية لشركة مصر شبين الكوم للغزل والنسيج «شبينتكس» بمحافظة المنوفية، حيث كان في استقباله الدكتور أحمد شاكر، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج، والدكتور أيمن صادق، العضو المنتدب التنفيذي لشركة مصر شبين للغزل والنسيج.

وأجرى المهندس محمد شيمي جولة بمصانع الشركة، التي تضم 7 مصانع، 4 منها لإنتاج الخيوط القطنية الممشطة والمسرحة وكذلك الخيوط القطنية المخلوطة بالألياف الصناعية، ومصنعان آخران لإنتاج خيوط الاكليريك الصوفي والطرف المفتوح، ومصنع جديد لإنتاج خيوط الغزل المدمج، حيث تابع سير العمل والمراحل الإنتاجية وتوافر الأقطان اللازمة لعمليات التصنيع، والالتزام بأعمال الصيانة لخطوط الإنتاج.

وأكد شيمي الاهتمام الكبير بالمشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج والمتابعة الدورية والدقيقة لمعدلات التنفيذ والإنجاز، والذي يعد ركيزة أساسية في جهود استعادة الريادة المصرية في صناعة الغزل والنسيج التي طالما تميزت بها مصر، حيث يشمل كافة العمليات الإنتاجية، بدءاً من زراعة القطن مروراً بعمليات الحليج والتصنيع، وصولاً إلى المنتج النهائي، موضحاً أن المشروع القومي يستهدف تحسين جودة الإنتاج وزيادة التنافسية في الأسواق المحلية والدولية، وسيساهم بشكل كبير في دعم الاقتصاد الوطني وزيادة الاعتماد على المنتج المحلي وتعزيز الصادرات.

شدد شيمي على ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية بعد ضغط التوقيتات للانتهاء من الأعمال وعدم السماح بأي تأخير، مع تحقيق الاستغلال الأمثل لكافة الطاقات المتاحة ورفع كفاءة المصانع القائمة والتشغيل بالطاقات الإنتاجية القصوى وتحسين بيئة العمل وإجراءات السلامة والصحة المهنية وأعمال الصيانة للماكينات والمعدات بمختلف المصانع القائمة، بما يسهم في تعزيز القدرات والكفاءة الإنتاجية، مؤكداً أهمية العمل على تدريب وتأهيل العنصر البشري من خلال برامج تدريبية مكثفة للعاملين في مختلف التخصصات لمواكبة التطور الصناعي العالمي، مشيراً إلى أن الاستثمار في الكوادر البشرية يعد من أولويات الوزارة.

يشار إلى أن شركة مصر شبين الكوم للغزل والنسيج تأسست عام 1959 وتضم 7 مصانع، وفي يونيو 2021، اندمجت بها الشركات التالية: «الدلتا، ميت غمر، كوم حماده، الشرقية» ليصبح إجمالي مصانعها عدد 15 مصنعاً.

وتقوم الشركة بإنتاج الغزول «خيوط قطنية ومخلوطة وفسكوز وبوليستر وطرف مفتوح والاكريليك» إلى جانب الأقمشة للاستخدامات المنزلية.

وزير قطاع الأعمال العام يتفقد مصانع مصر شبين الكوم للغزل والنسيج وزير قطاع الأعمال العام يتفقد مصانع مصر شبين الكوم للغزل والنسيج وزير قطاع الأعمال العام يتفقد مصانع مصر شبين الكوم للغزل والنسيج وزير قطاع الأعمال العام يتفقد مصانع مصر شبين الكوم للغزل والنسيج
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

«الداخلية» تضبط شخصًا هدد آخر بسلاح ناري بسبب خلافات عائلية في القليوبية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2132 days old | 1,084,699 Egypt News Articles | 837 Articles in Sep 2025 | 837 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل