×



klyoum.com
egypt
مصر  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الهجمات السيبرانية تدخل ساحة المعارك.. ومصر تضخ استثمارات لتأمين البنية المعلوماتية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٧ تموز ٢٠٢٥ - ٠٢:١٢

الهجمات السيبرانية تدخل ساحة المعارك.. ومصر تضخ استثمارات لتأمين البنية المعلوماتية

الهجمات السيبرانية تدخل ساحة المعارك.. ومصر تضخ استثمارات لتأمين البنية المعلوماتية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

أكد محمد الحارثي، خبير تكنولوجيا المعلومات، أن الأمن السيبراني أصبح أحد أهم ركائز تأمين البنية المعلوماتية للدول، مشيراً إلى أن السنوات الأخيرة شهدت استخدامًا مكثفًا للهجمات السيبرانية لتعطيل خدمات حيوية، من بينها المطارات والبُنى التحتية الحساسة.

وأوضح الحارثي، خلال مداخلة هاتفية لقناة 'إكسترا نيوز'، أن قوة الدول العسكرية لم تعد تُقاس فقط بالأسلحة التقليدية، بل بمدى قدرتها على صد الهجمات السيبرانية، وامتلاكها قدرات هجومية في هذا المجال.

وأشار خبير تكنولوجيا المعلومات، إلى أن التهديدات الرقمية لا تستهدف فقط المؤسسات الحكومية، بل تمثل خطرًا أيضًا على القطاع الخاص، ما يُحتم ضرورة رفع درجة الوعي السيبراني لدى جميع المؤسسات والأفراد، باعتباره خط الدفاع الأول ضد هذه الهجمات.

ونوّه الحارثي بأهمية دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في منظومات الحماية، بهدف التنبؤ المبكر بالهجمات السيبرانية المحتملة، ما يمنح المؤسسات والدول وقتًا كافيًا للتحصين والردع، موضحًا أن العديد من المؤسسات الكبرى حول العالم تعرّضت بالفعل لهجمات اخترقت بياناتها، ما يُبرز خطورة هذه التهديدات.

وأكّد خبير تكنولوجيا المعلومات، أن مصر ضخت استثمارات كبيرة خلال السنوات الأخيرة لتأمين بنيتها المعلوماتية، من خلال تدريب الكوادر البشرية المتخصصة، وتطوير منتجات رقمية محلية تُستخدم في منظومات الحماية السيبرانية.

الهجمات السيبرانية تدخل ساحة المعارك.. ومصر تضخ استثمارات لتأمين البنية المعلوماتية الهجمات السيبرانية تدخل ساحة المعارك.. ومصر تضخ استثمارات لتأمين البنية المعلوماتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

جينيفر أنيستون تلمح إلى موسم جديد من مسلسل “خلينا نقول إنه مش Friends”

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2075 days old | 988,269 Egypt News Articles | 10,608 Articles in Jul 2025 | 221 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل