×



klyoum.com
egypt
مصر  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» خط أحمر»

رئيس الرقابة المالية يلتقي السفير الإيطالي ويستعرض تطوير القطاع المالي غير المصرفي

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٣ حزيران ٢٠٢٥ - ١٤:٢١

رئيس الرقابة المالية يلتقي السفير الإيطالي ويستعرض تطوير القطاع المالي غير المصرفي

رئيس الرقابة المالية يلتقي السفير الإيطالي ويستعرض تطوير القطاع المالي غير المصرفي

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٢٣ حزيران ٢٠٢٥ 

استمرارًا للانفتاح المتنامي للهيئة العامة للرقابة المالية على الشراكات الدولية، استقبل الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، السفير الإيطالي بالقاهرة، ميكيلى كواروني، والوفد المرافق له، وذلك بمقر الهيئة، لبحث سبل التعاون بين الجانبين وتعزيز الاستثمارات الإيطالية في السوق المصري، خاصة في القطاعات المالية غير المصرفية الواعدة، بحضور الدكتور إسلام عزام، نائب رئيس الهيئة، ومجموعة من قيادات الهيئة، ومشاركة عدد من قيادات السفارة الإيطالية بالتخصصات ذات الصلة بالملفات الاقتصادية والاستثمارية.

وخلال اللقاء، قدم الدكتور فريد عرضًا شاملاً لأبرز التطورات التي شهدتها الأسواق المالية غير المصرفية خلال الفترة الماضية، وعلى رأسها إصدار قانون التأمين الموحد، الذي يعد حجر الزاوية في تحديث الإطار التشريعي والتنظيمي لصناعة التأمين المصرية. وبيّن أن صدور قانون التأمين الموحد يُعد خطوة على طريق تطوير وتأهيل وإصدار السياسات والإجراءات الهادفة إلى تنظيم ورقمنة المعاملات المالية وتعزيز استخدام التكنولوجيا المالية، بما يسهم في زيادة أعداد المستفيدين من التغطيات التأمينية، وبما يراعى كافة متطلبات الاستقرار وبما يُفضى إلى حماية حقوق حملة الوثائق. وأكد أن القانون الجديد يعزز من جاذبية السوق أمام الاستثمارات الأجنبية، ويرتقي بجودة الخدمات التأمينية، ويدعم التحول نحو اقتصاد أكثر استدامة وتنافسية.

كما استعرض الدكتور فريد الجهود التي قامت بها الهيئة لإطلاق سوق الكربون الطوعي المنظم والمراقب من جهات الرقابة على أسواق راس المال، كأحد المبادرات الرائدة إقليميًا لدعم التحول الأخضر، موضحًا أن السوق يمثل فرصة حقيقية للشركات الإيطالية الرائدة في مجال التكنولوجيا النظيفة والطاقة المتجددة للمساهمة والمشاركة، ليس فقط كجهات مستثمرة، بل أيضًا كشركاء استراتيجيين في بناء منظومة جديدة لتمويل العمل المناخي في مصر والمنطقة. وشدد على أن تدشين هذا السوق يأتي في إطار الجهود الوطنية الرامية إلى التحول نحو اقتصاد أكثر استدامة وأقل انبعاثاً للكربون، موضحا أن هذه الخطوة تأتي تماشياً مع التوجهات العالمية الساعية إلى تحقيق الحياد الكربوني.

وفي سياق حديثه عن التحول الرقمي والتكنولوجيا المالية، أشار رئيس الهيئة إلى أن مصر تمضي بخطى واثقة نحو ترسيخ بيئة تنظيمية محفزة للابتكار، من خلال مبادرات متنوعة تشمل تطوير البنية التحتية الرقمية للقطاع المالي، بما يسهم في تعميق الشمول المالي، ويخلق فرصًا استثمارية ضخمة أمام الشركات الإيطالية العاملة في مجال الحلول الرقمية المالية. وأوضح أن استخدام التكنولوجيا المالية ورقمنة المعاملات المالية غير المصرفية لأنه يعزز من قدرات القطاع المالي غير المصرفي ويسهم في تحقيق الشمول التأميني والاستثماري والتمويلي ويدعم رؤية مصر لتحقيق الشمول المالي والتحول الرقمي، مضيفاً أن التكنولوجيا المالية محرك ودافع رئيسي لتسهيل الوصول والحصول على الخدمات المالية غير المصرفية لكافة فئات المجتمع المختلفة.

من جانبه، أعرب السفير الإيطالي عن تقديره للتطورات المتسارعة التي يشهدها السوق المصري، مؤكدًا اهتمام بلاده، سواء على المستوى الحكومي أو من خلال القطاع الخاص، بدراسة فرص الشراكة والاستثمار في هذه القطاعات الديناميكية، خاصة سوق الكربون، وفرص الاستثمار التي أتاحتها جهود التحول الرقمي الكبيرة التي نفذتها الهيئة مؤخرا، مؤكدا حرصه على عقد سلسلة من الاجتماعات بين فرق العمل الفنية لدى الجانبين لتسريع وتيرة التعاون.

وفي ختام اللقاء، أكد الدكتور فريد استعداد الهيئة الكامل على استمرار التنسيق والتشاور مع الجانب الإيطالي نحو تعريفهم بمزيد من التفاصيل حول الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بالقطاع المالي غير المصرفي لتحويل هذه الأفكار والمناقشات إلى شراكات استثمارية حقيقية تفيد الطرفين وتعود بالنفع على الاقتصاد الوطني.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الكشف عن الثنائي الأساسي المرشح لقيادة دفاع الأهلي خلال الموسم الجديد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
15

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2104 days old | 1,041,826 Egypt News Articles | 8,217 Articles in Aug 2025 | 768 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس الرقابة المالية يلتقي السفير الإيطالي ويستعرض تطوير القطاع المالي غير المصرفي - eg
رئيس الرقابة المالية يلتقي السفير الإيطالي ويستعرض تطوير القطاع المالي غير المصرفي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الاحتلال يغتال الصحفيين محمد منصور وحسام شبات - ps
الاحتلال يغتال الصحفيين محمد منصور وحسام شبات

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

اتفاق أردني سوري لضبط مياه اليرموك - jo
اتفاق أردني سوري لضبط مياه اليرموك

منذ ثانية


اخبار الاردن

وفاة كاتب مفترق طرق تصدم الوسط الفني - lb
وفاة كاتب مفترق طرق تصدم الوسط الفني

منذ ثانية


اخبار لبنان

القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 126 كيلوجراما من القات في جازان - sa
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 126 كيلوجراما من القات في جازان

منذ ثانية


اخبار السعودية

بديل إمام عاشور ضد بالميراس؟ عماد النحاس يكشف - eg
بديل إمام عاشور ضد بالميراس؟ عماد النحاس يكشف

منذ ثانية


اخبار مصر

إيران تبدأ ردها على إسرائيل بأكثر من 100 طائرة مسيرة - ye
إيران تبدأ ردها على إسرائيل بأكثر من 100 طائرة مسيرة

منذ ثانية


اخبار اليمن

بري للحزب: ما عندكم خيارات - lb
بري للحزب: ما عندكم خيارات

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

الخارجية الكندية: ندرس إجلاء رعايانا في إسرائيل والضفة الغربية وإيران - eg
الخارجية الكندية: ندرس إجلاء رعايانا في إسرائيل والضفة الغربية وإيران

منذ ثانيتين


اخبار مصر

السيسي يصدر 5 توجيهات للحكومة تشمل قانون العمالة المنزلية والحماية الاجتماعية - eg
السيسي يصدر 5 توجيهات للحكومة تشمل قانون العمالة المنزلية والحماية الاجتماعية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

إشهار جمعية الوحدة التعاونية متعددة الأغراض بالأمانة - ye
إشهار جمعية الوحدة التعاونية متعددة الأغراض بالأمانة

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

الفنانة أصالة تتعرض لموقف محرج بسبب بطانة فستانها في حفل الكويت - eg
الفنانة أصالة تتعرض لموقف محرج بسبب بطانة فستانها في حفل الكويت

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الاحتلال يخطر بهدم أكثر من 100 منزل بجنين - ps
الاحتلال يخطر بهدم أكثر من 100 منزل بجنين

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

السودان.. ممرضات في الخرطوم يخاطرن بحياتهن من أجل المرضى - sd
السودان.. ممرضات في الخرطوم يخاطرن بحياتهن من أجل المرضى

منذ ٣ ثواني


اخبار السودان

أولى الصور لأثار القصف الأمريكي على اهم المفاعلات الإيرانية - ye
أولى الصور لأثار القصف الأمريكي على اهم المفاعلات الإيرانية

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل