×



klyoum.com
egypt
مصر  ٧ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٧ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

200 محضر مخالفات بالأسواق والمخابز والمستودعات في بنى سويف

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ - ١٥:١٢

200 محضر مخالفات بالأسواق والمخابز والمستودعات في بنى سويف

200 محضر مخالفات بالأسواق والمخابز والمستودعات في بنى سويف

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

أكد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف على استمرار وتشديد الرقابة على الأسواق والمحلات والمنشأت التجارية ضمن إجراءات ضبط الأسواق والحفاظ على حقوق وصحة وسلامة المواطنين لمنع التلاعب بأسعار السلع الأساسية وعدم السماح للسلع منتهية الصلاحية، وكافة صور الغش التجاري بالأسواق والأنشطة التجارية.

جاء ذلك خلال استعراضه للتقرير الأسبوعي لجهود مديرية التموين والتجارة الداخلية في مجال الرقابة التموينية خلال الفترة من 19 حتى 25 من أبريل الجاري، بالتعاون مع الجهات المعنية من مباحث التموين والطب البيطري ومفتشي الأغذية بمديرية الصحة والدمغة والموازين، وذلك في إطار خطة المحافظة لتحقيق الانضباط في الأسواق، حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.

تضمن التقرير الذي عرضه المهندس محمد عبد الرحمن مدير مديرية التموين، الإشارة إلى استمرار تنفيذ خطة المحافظة ومديرية التموين بتوفير السلع بأسعار مخفضة، تنفيذا للتوجيهات الرئاسية ومجلس الوزراء بالتوسع في إقامة المعارض الموسمية لتوفير السلع الغذائية واللحوم والسلع التموينية بأسعار مخفضة بهدف رفع العبء عن كاهل المواطنين وتوفر السلع الأساسية والغذائية للمواطنين بالجودة العالية والأسعار المناسبة ، حيث تم إنشاء العديد من معارض السلع الغذائية بجميع مراكز المحافظة بالتعاون بين الغرفة التجارية والتموين والوحدة الاقتصادية بالمحافظة.

أوضحت مديرية التموين في تقريرها أن العمل مستمر من خلال المرور الميداني اليومي، لإحكام الرقابة على حركة تداول الأقماح، بالتنسيق مع الجهات المعنية، من خلال حملات تفتيشية مكثفة على الطرق ومداخل ومخارج المحافظة لضمان عدم تداول القمح خارج الأطر الرسمية، وحصر الإنتاج بالكامل لصالح الصوامع والشون الحكومية، بما يدعم جهود الدولة في ضبط منظومة التوريد وتسهيل الإجراءات أمام المزارعين.

وأكدت المديرية أنه تم تجهيز نحو 22 موقعاً تخزينياً بطاقة استيعابية تصل إلى 250ألف طن، تشمل 4 صوامع معدنية حديثة بطاقة تخزين 155 ألف طن إلى جانب شون تتسع لنحو 100 ألف طن إضافية، مع رسم خطة دقيقة لتوزيع الكميات المتوقع توريدها على مراكز التخزين المختلفة، مع مراعاة عامل القرب المكاني والزماني لتسهيل عمليات النقل والتوريد، وذلك تحت إشراف مباشر من اللجنة العليا لتوريد القمح التي تتابع أعمالها بشكل يومي برئاسة السيد المحافظ.

وفي إطار دعم المربين وأصحاب مشروعات تربية المواشي، تواصل اللجان المشكلة بالإدارات التموينية بالمراكز عملها في استقبال طلبات صرف النخالة الخشنة (الردة) الخاصة بتربية المواشي، حيث تقوم اللجان بمراجعة المستندات المطلوبة، ومنها وثيقة التأمين على المواشي الصادرة من الطب البيطري، إلى جانب إجراء معاينات ميدانية دقيقة للتأكد من وجود المواشي في أماكن تربيتها سواء كانت ملكاً للأهالي أو مشروعات متخصصة، وإعداد تقارير تفصيلية لرفعها إلى الإدارات المختصة للفصل في استحقاق المتقدمين لصرف حصص النخالة اللازمة لتغذية الماشية.

وكثفت مديرية التموين حملاتها الرقابية على المخابز البلدية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وقد أسفرت الحملات التموينية اليومية التي نفذتها مديرية التموين عن تحرير 96 محضرًا تنوعت بين صؤ/ 21 مخالفة لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، و36 مخالفة لنقص الوزن، و10 مخالفات لعدم نظافة المخبز أو أدوات العجين، و3 مخالفات لعدم إعطاء بون صرف للمواطنين، و7 مخالفات لعدم الاحتفاظ بسجل التفتيش، و2 مخالفة لعدم وجود قائمة البيانات ومواعيد التشغيل، و4 مخالفات لغلق المخبز والتوقف عن الإنتاج دون إذن، و8 مخالفات للتصرف في جزء من الحصة التموينية وبيعها بالسوق السوداء، إلى جانب 5 جنح ضد مسؤولي مخابز بلدية لتجميع الدقيق البلدي المدعم بغرض إعادة بيعه والتربح غير المشروع، حيث تم التحفظ على الكميات المضبوطة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين والعرض على النيابة العامة.

كما تم المرور على البدالين التموينيين للتأكد من صرف المقررات التموينية بالأسعار والكمية المقررة، حيث تم صرف المقررات التموينية عن شهر أبريل للبدالين بنسبة 100 % من الكميات المربوطة على التجار من قبل الشركة المصرية لتجارة الجملة، في حين تم تحرير 12 محضر ضد تجار تموينيين لعدم حصولهم على شهادات صحية ،  وعدم الإعلان عن الأسعار ، وللغلق والتوقف عن ممارسة النشاط خلال ساعات العمل الرسمية ، فيما يتم استقبال المواطنين بمكاتب التموين ممن تنطبق عليهم الشروط والقواعد الخاصة بإضافة المواليد للفئات المحددة (مستحقي معاشي تكافل وكرامة والضمان الاجتماعي، حاملي كارنيه الخدمات المتكاملة، أبناء الشهداء وزوجة الشهيد وأبناء الأسر البديلة).

وفي مجال الأسواق العامة، نفذت الأجهزة الرقابية حملات موسعة شملت عددًا من المحلات والمنشآت التجارية والمستودعات، وأسفرت هذه الحملات عن تحرير 17 محضرا شملت 5 جنح ضد مسؤولي محلات وثلاجات السلع الغذائية لحيازتهم سلعًا منتهية الصلاحية، و2 جنحة ضد مسؤولي صرف المقررات التموينية للتصرف في سلع مدعمة وبيعها بالسوق السوداء، و3 جنح ضد مسؤولي محلات المواد الغذائية وغير الغذائية لحيازتهم سلعًا مجهولة المصدر، و2 جنحة ضد مسؤولي محلات تجارية لإدارتهم النشاط دون تراخيص أو سجلات تجارية، بالإضافة إلى 5 جنح لتجميع دقيق بلدي مدعم وإعادة بيعه بغرض التربح غير المشروع، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة والعرض على النيابة العامة للتصرف.

هذا بالإضافة إلى تحرير 72 محضرا لمخالفات شملت  5 جنح ضد جزارين لحيازتهم وعرضهم لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية، و26 محضرا  للعاملين في مجال الجزارة والمواد الغذائية لعدم حمل شهادات صحية سارية، و27 محضرا ضد مسؤولي أنشطة تجارية لعدم الإعلان عن الأسعار، و محضرا ضد موزع أسطوانات بوتاجاز لبيعها بأعلى من السعر الرسمي، و4 محاضر ضد مسؤولي مستودعات بوتاجاز للغلق أثناء ساعات العمل، و3 محاضر ضد مسؤولي مستودعات البوتاجاز لعدم إعلان أسعار الاستبدال وبيانات المدير، و3 جنح ضد مسؤولي محطات تموين السيارات لعدم الاحتفاظ بالسجلات وعدم الإعلان عن الأسعار والخدمات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والعرض على النيابة العامة للتصرف، بنما تم سحب 10 عينت غذائية غير غذائية لفحصها معمليا.

200 محضر مخالفات بالأسواق والمخابز والمستودعات في بنى سويف 200 محضر مخالفات بالأسواق والمخابز والمستودعات في بنى سويف 200 محضر مخالفات بالأسواق والمخابز والمستودعات في بنى سويف 200 محضر مخالفات بالأسواق والمخابز والمستودعات في بنى سويف
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

رئيس جهاز حماية المستهلك يتابع جهود خفض أسعار السلع مع محافظ الجيزة ورئيس الغرفة التجارية

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2107 days old | 1,044,294 Egypt News Articles | 10,685 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 55 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



200 محضر مخالفات بالأسواق والمخابز والمستودعات في بنى سويف - eg
200 محضر مخالفات بالأسواق والمخابز والمستودعات في بنى سويف

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بن غفير: ضم الضفة وفرض السيادة عليها - ps
بن غفير: ضم الضفة وفرض السيادة عليها

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

طعن المجني عليه بأداة حادة.. تنفيذ حكم القتل قصاصا بأحد الجناة في منطقة عسير - sa
طعن المجني عليه بأداة حادة.. تنفيذ حكم القتل قصاصا بأحد الجناة في منطقة عسير

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

غرفة الإسكندرية التجارية تستضيف رئيس فرع جهاز حماية المستهلك - eg
غرفة الإسكندرية التجارية تستضيف رئيس فرع جهاز حماية المستهلك

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الحجازي: مجلسا النواب والدولة يرغبان في تشكيل حكومة جديدة تعمل على إجراء الانتخابات - ly
الحجازي: مجلسا النواب والدولة يرغبان في تشكيل حكومة جديدة تعمل على إجراء الانتخابات

منذ ثانية


اخبار ليبيا

ركلة جزاء.. الزمالك يتقدم بهدف السعيد على حرس الحدود بالدوري - eg
ركلة جزاء.. الزمالك يتقدم بهدف السعيد على حرس الحدود بالدوري

منذ ثانية


اخبار مصر

رئيس بلدية جرش لـ المملكة : نفوق أسماك في سيل الزرقاء بجرش - jo
رئيس بلدية جرش لـ المملكة : نفوق أسماك في سيل الزرقاء بجرش

منذ ثانية


اخبار الاردن

لاوتارو مارتينيز: الكرة الذهبية لا تهمني.. دوري الأبطال هو حلمي - jo
لاوتارو مارتينيز: الكرة الذهبية لا تهمني.. دوري الأبطال هو حلمي

منذ ثانية


اخبار الاردن

موكب الحصان وحلقات الذكر.. أشهر مظاهر الاحتفال بالمولد النبوي الشريف - eg
موكب الحصان وحلقات الذكر.. أشهر مظاهر الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

منذ ثانية


اخبار مصر

بالصورـ محافظ أسيوط يتفقد مخرات السيول استعدادا لموسم الأمطار - eg
بالصورـ محافظ أسيوط يتفقد مخرات السيول استعدادا لموسم الأمطار

منذ ثانية


اخبار مصر

16 شهيدا في غزة جراء قصف إسرائيلي استهدف نازحين ومدنيين - ye
16 شهيدا في غزة جراء قصف إسرائيلي استهدف نازحين ومدنيين

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

إطلاق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة - jo
إطلاق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

الخط الثالث للمترو يعدل جدول تشغيل القطارات تزامنا مع مباراة الأهلي وبيراميدز - eg
الخط الثالث للمترو يعدل جدول تشغيل القطارات تزامنا مع مباراة الأهلي وبيراميدز

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

بطاقة إيداع بالسجن في حق المحامي مهدي زقروبة ونقله إلى المستشفى - tn
بطاقة إيداع بالسجن في حق المحامي مهدي زقروبة ونقله إلى المستشفى

منذ ٣ ثواني


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل