×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

عاجل| بعد تحريكهم دعوى جماعية.. القضاء ينتصر لموظفى البريد بحكم تاريخي

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٠ حزيران ٢٠٢٤ - ٠٠:٤٩

عاجل بعد تحريكهم دعوى جماعية.. القضاء ينتصر لموظفى البريد بحكم تاريخي

عاجل| بعد تحريكهم دعوى جماعية.. القضاء ينتصر لموظفى البريد بحكم تاريخي

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٠ حزيران ٢٠٢٤ 

انتهت دعوى قضائية حركها أكثر من 50 موظفا بالهيئة القومية للبريد أمام محكمة القضاء الإدارى بالأقصر، إلى إعادة احتساب الحوافز والمكافآت المقررة لهم وفقًا للائحة نظام العاملين بالهيئة لتكون على الأجر الأساسى من كل عام اعتبارًا من 1/7/2015 مضافًا إليها العلاوات المضمومة وما يترتب على ذلك من آثار وفروق مالية فى صورة نسبة مئوية من الأجر.

واعتبرت هيئة البريد أن منطوق الحكم يمثل عقبة قانونية لتصادمها مع القانون رقم 16 لسنة 2017 الذى اتخذ من 30/6/2016 تاريخًا لتحويل المكافآت والحوافز ومقابل الجهود غير العادية والأعمال الإضافية والبدلات وجميع المزايا النقدية والعينية التى يحصل عليها العاملون من غير المخاطبين بأحكام قانون الخدمة المدنية إلى فئات مالية مقطوعة، فضلًا عن إخلال الحكم بمبدأى المساواة وتكافؤ الفرص بين العاملين الصادر لهم تلك الأحكام والعاملين الذى تم تحويل تلك المستحقات المالية لهم إلى فئات مالية مقطوعة منذ 30/6/20216.

ورأى مجلس الدولة ردًا على كتاب ورد إليه من هيئة البريد حول هذا الخلاف، أن تعديل بعض القوانين الموضوعية من قبل مجلس النواب بشأن قانون ربط الموازنة العامة للدولة والمتعلق بتحويل الحوافز والمكافآت والبدلات وجميع المزايا النقدية والعينية وغيرها إلى فئات مالية مقطوعة وكذلك المادة 71 من قانون الخدمة المدنية، لا تنصرف بأى وجه من الوجوه إلى الموازنات المستقلة، ومنها موازنات الهيئات الاقتصادية، والتى من بينها الهيئة القومية للبريد بوصفها هيئة عامة اقتصادية.

وأكد مجلس الدولة أن الأحكام الصادرة للموظفين واجبة النفاذ حيث تلتزم الهيئة بالاستمرار فى صرف المزايا المالية المشار إليها مسنوبة إلى أجورهم الأساسية من كل عام وما ضم إليها من علاوات والمعتبرة جزءًا من الأجر الأساسى اعتبارًا من 1/7/2015، مع التأكيد على أنه لا يجوز استصحاب ما انتهت إليه من رأى فى هذا الخصوص على أى حالات أخرى.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

روح قتالية.. رسالة خاصة من فرج عامر للاعبي الأهلي قبل مباراة الترجي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 1,401,260 Egypt News Articles | 26,828 Articles in Mar 2026 | 134 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل