×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٨ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٨ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

تعرف على موعد إجراء القرعة العلنية لحج الجمعيات الاهلية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٧ كانون الأول ٢٠٢٤ - ٠٢:٤٢

تعرف على موعد إجراء القرعة العلنية لحج الجمعيات الاهلية

تعرف على موعد إجراء القرعة العلنية لحج الجمعيات الاهلية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٧ كانون الأول ٢٠٢٤ 

يهتم الكثير من المواطنين الراغبين في قضاء فريضة الحج هذا العام 1446هـ / 2025 م، بمتابعة مواعيد إجراء قرعة الحج للجمعيات الأهلية لأداء فريضة الحج، وتأدية المناسك بكل سهولة ويسر، في ظل الجهود الحثيثة التي تبذلها الحكومة المصرية لتيسير الإجراءات على المواطنين، بدءًا من سهولة التقديم الإلكتروني على الإنترنت من خلال بوابة الحج والعمرة أو من خلال الإجراءات البسيطة في التقديم الورقي والقرعة الإلكترونية العلنية التي ستعقد لإعلان الفائزين.

قالت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، إن موعد القرعة الإلكترونية العلنية سيكون يوم الاثنين الموافق 16 ديسمبر 2025، وذلك لاختيار أعضاء الجمعيات الأهلية لأداء فريضة الحج لموسم حج 1446هـ / 2025م.

كانت اللجنة العليا للحج برئاسة مجلس الوزراء، خصصت عدد 12 ألف تأشيرة لوزارة التضامن الاجتماعي يتم تنفيذها عن طريق المؤسسة القومية لتيسير الحج التابعة للوزارة.

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي، أن القرعة سيتم إجراؤها مركزية على بوابة الحج المصرية الموحدة، وذلك بحضور ممثلين عن كل محافظة.

وفيما يخص الإعلان عن نتيجة القرعة، أوضحت أن النتائج النهائية للقرعة سيتم إعلانها على الموقع الإلكتروني لوزارة التضامن الاجتماعي والمؤسسة القومية لتيسير الحج، وسيتم نشر النتيجة على المديريات والإدارات الاجتماعية.

وضعت وزارة التضامن الاجتماعي عددًا من الشروط الواجب توافرها في المتقدمين لحج الجمعيات وهي أن يكون المتقدم مصري الجنسية، كامل الأهلية لأداء مناسك الحج، وأن يكون أحد أعضاء الجمعية العمومية للجمعية الأهلية عند تقديم الطلب، ومسددًا للاشتراك السنوي، ولم يسبق له أداء فريضة الحج من قبل طوال حياته، وأن تكون الجمعية أو المؤسسة مقيدة قبل تاريخ 30 / 06 / 2024، ولم يتم توقيع على الجمعية أو المؤسسة أي مخالفات قانونية أو مالية أو جزاءات، وأن يكون سن مقدم الطلب لا يقل عن 25 عامًا في تاريخ 19 فبراير 2025، والذي يوافق 20 شعبان 1446، ويتم استثناء هذا السن لمرافق أحد والديه بحيث لا يقل عمر المرافق عن 18 عامًا، ولا يشترط وجود محرم شرعي للسيدات دون 45 عامًا.

تعرف على موعد إجراء القرعة العلنية لحج الجمعيات الاهلية تعرف على موعد إجراء القرعة العلنية لحج الجمعيات الاهلية تعرف على موعد إجراء القرعة العلنية لحج الجمعيات الاهلية تعرف على موعد إجراء القرعة العلنية لحج الجمعيات الاهلية تعرف على موعد إجراء القرعة العلنية لحج الجمعيات الاهلية تعرف على موعد إجراء القرعة العلنية لحج الجمعيات الاهلية تعرف على موعد إجراء القرعة العلنية لحج الجمعيات الاهلية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بدائل الثانوية العامة.. تنسيق تمريض بعد الإعدادية 2025

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2056 days old | 954,568 Egypt News Articles | 29,702 Articles in Jun 2025 | 335 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل