×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

باستثمارات إجمالية 65.5 مليون دولار.. رئيس اقتصادية قناة السويس يوقع 3 عقود صناعية جديدة

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٤ تموز ٢٠٢٥ - ١٠:٤١

باستثمارات إجمالية 65.5 مليون دولار.. رئيس اقتصادية قناة السويس يوقع 3 عقود صناعية جديدة

باستثمارات إجمالية 65.5 مليون دولار.. رئيس اقتصادية قناة السويس يوقع 3 عقود صناعية جديدة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٤ تموز ٢٠٢٥ 

وقع وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، صباح اليوم بمدينة هانغتشو الصينية، ثلاثة عقود لمشروعات صناعية جديدة في قطاع الملابس والمنسوجات، اثنان منها مع مجموعة 'شاندونغ صن شل' الصينية، والثالث مع شركة 'زيجيانج شارمينج للصباغة والتشطيب المحدودة'، وذلك داخل منطقة القنطرة غرب الصناعية، بإجمالي استثمارات يبلغ 65.5 مليون دولار أمريكي (ما يعادل نحو 3.2 مليار جنيه مصري)، وبتمويل ذاتي من الشركات، ومن المستهدف أن توفر هذه المشروعات نحو 6,000 فرصة عمل مباشرة، مع توجيه 90% من الإنتاج للتصدير إلى الأسواق الدولية، ويأتي هذا التوقيع على هامش الجولة الترويجية التي يقوم بها وفد الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس بعدد من المقاطعات الصينية؛ في إطار الجهود المستمرة لتعزيز التعاون الدولي وجذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة.

ووقع  وليد جمال الدين عقد مشروع إنشاء مصنع لإنتاج الملابس الجاهزة عالية الجودة على مساحة 23 ألف متر مربع، وذلك مع مجموعة 'شاندونغ صن شل الصينية - Shandong SUNSHELL Garment Group Ltd.'، وتُعد من كبرى الشركات المتخصصة في مجال الغزل والنسيج والملابس، ويبلغ حجم استثمارات المشروع 7 ملايين دولار أمريكي، ويوفر نحو 2,000 فرصة عمل مباشرة، ويستهدف إنتاج أكثر من 11 مليون قطعة ملابس سنويًا، يتم تصدير 90% منها للأسواق الدولية، و10% للسوق المحلي.

وفي إطار التعاون مع المجموعة ذاتها، وقع وليد جمال الدين عقدًا ثانيًا لإنشاء مجمع صناعي لصناعة المنسوجات المتطورة داخل القسم المخصص لأنشطة الغزل والنسيج بمنطقة القنطرة غرب، على مساحة 100 ألف متر مربع، باستثمارات تبلغ 30 مليون دولار أمريكي، ويوفر المشروع 1,000 فرصة عمل مباشرة، وتصل طاقته الإنتاجية السنوية إلى أكثر من 2 مليون طن من المنسوجات، تُخصص 90% منها للتصدير، و10% للسوق المحلي، وقد تم توقيع العقدين من قبل  يونغ جو، رئيسة مجلس إدارة مجموعة صن شل.

كما وقع وليد جمال الدين عقد مشروع متكامل لصناعة أقمشة متعددة الاستخدامات مع شركة 'زيجيانج شارمينج للصباغة والتشطيب المحدودة -Zheijiang Charming for Dyeing & Finishing Co'، وهي شركة صينية عالية التقنية متخصصة في إنتاج الأقمشة المحبوكة من الألياف المختلطة، وتتمتع بقدرات متكاملة تشمل التصميم والبحث والتطوير والحياكة والطباعة والصباغة والتصنيع النهائي للملابس، ويقام المشروع على مساحة 100 ألف متر مربع داخل منطقة القنطرة غرب، وبتكاليف استثمارية قدرها 28.5 مليون دولار أمريكي، ويوفر نحو 3,000 فرصة عمل مباشرة، ويضم المصنع سلسلة إنتاج متكاملة تبدأ من الحياكة الدائرية وصولًا إلى تصنيع الملابس الجاهزة، باستخدام معدات متطورة تشمل أنظمة القص الذكي، وتبلغ الطاقة الإنتاجية السنوية نحو 12,000 طن من الأقمشة، منها أقمشة الأطفال، والملابس الرياضية، والأقمشة المنزلية والفاخرة، مع توجيه 90% من الإنتاج للأسواق الأوروبية والأمريكية. وقد قام بتوقيع العقد مو بينرونج، رئيس مجلس الإدارة ومالك الشركة.

وأكد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بأن توقيع هذه العقود الثلاثة يعكس الثقة المتزايدة من جانب الشركات الصينية في مناخ الاستثمار داخل المنطقة الاقتصادية، لا سيما في ظل تركيز الهيئة على تكامل العناصر الصناعية بقطاع الغزل والنسيج بمنطقة القنطرة غرب، ما يمثل إحدى الركائز الأساسية لتطوير صناعة تنافسية متكاملة، قادرة على التصدير والنفاذ إلى الأسواق الدولية.

وأكد رئيس الهيئة أنه بإضافة هذه المشروعات الثلاثة، يرتفع عدد المشروعات المتعاقد عليها داخل منطقة القنطرة غرب الصناعية إلى 31 مشروعًا، بإجمالي استثمارات يبلغ نحو 799.6 مليون دولار أمريكي، على مساحة إجمالية تقدر بنحو 2,017,400 متر مربع، كما توفر هذه المشروعات مجتمعة نحو 44,455 فرصة عمل مباشرة، مما يعزز من مكانة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس كمركز صناعي إقليمي واعد في صناعات الغزل والنسيج والملابس الجاهزة، ويُسهم في تحقيق مستهدفات الدولة في مجالات التصنيع والتصدير والتشغيل.

الجدير بالذكر أن مجموعة صن شل، التي تأسست عام 1956، تُعد من أبرز الشركات العالمية في صناعة الملابس والمنسوجات، وتقدم حلولًا صناعية متكاملة تشمل الغزل، الحياكة، الصباغة، الطباعة، الخياطة، والتطريز، إضافة إلى خدمات لوجستية متقدمة، وتتمتع بتقنيات نهائية لمعالجة الأقمشة مثل مقاومة الميكروبات، أما شركة زيجيانج شارمينج، هي شركة صينية متخصصة في إنتاج الأقمشة المتطورة الصديقة للبيئة، وتعمل وفق نظام إنتاج متكامل وسلسلة توريد قوية، ما يجعلها شريكًا صناعيًا موثوقًا للأسواق العالمية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بعد فتوى الحشيش.. إحالة الدكتورة سعاد صالح إلى التحقيق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2095 days old | 1,023,464 Egypt News Articles | 45,803 Articles in Jul 2025 | 1,330 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



باستثمارات إجمالية 65.5 مليون دولار.. رئيس اقتصادية قناة السويس يوقع 3 عقود صناعية جديدة - eg
باستثمارات إجمالية 65.5 مليون دولار.. رئيس اقتصادية قناة السويس يوقع 3 عقود صناعية جديدة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وزارة التعليم تعلن الحالات والأوراق المطلوبة لتأجيل امتحانات الثانوية العامة - eg
وزارة التعليم تعلن الحالات والأوراق المطلوبة لتأجيل امتحانات الثانوية العامة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بعدما أطل معه في البيت الأبيض: والدة إكس تناشد ماسك: أرجوك توقف عن نشر صور ابننا - lb
بعدما أطل معه في البيت الأبيض: والدة إكس تناشد ماسك: أرجوك توقف عن نشر صور ابننا

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

 إرادة النيابية ترحب باعتزام فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين - jo
إرادة النيابية ترحب باعتزام فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

بعد استعادتها ذكرياتها معه في معهد الموسيقى.. رامي صبري لـ شيرين عبد الوهاب: أنا كده طلقت يا فنانة - eg
بعد استعادتها ذكرياتها معه في معهد الموسيقى.. رامي صبري لـ شيرين عبد الوهاب: أنا كده طلقت يا فنانة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

60 نائبا أوروبيا يطالبون بعقوبات على إسرائيل وتحرك عاجل لإنهاء المجاعة في غزة - ps
60 نائبا أوروبيا يطالبون بعقوبات على إسرائيل وتحرك عاجل لإنهاء المجاعة في غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

مصر والإمارات تواصلان الإسقاط الجوي لأطنان من المساعدات الإنسانية بشمال غزة - eg
مصر والإمارات تواصلان الإسقاط الجوي لأطنان من المساعدات الإنسانية بشمال غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مديحة حمدي تحكي عن بنائها أكبر مسجد في منطقة الهرم (فيديو) - xx
مديحة حمدي تحكي عن بنائها أكبر مسجد في منطقة الهرم (فيديو)

منذ ثانية


لايف ستايل

كاتب إسرائيلي: الجيش منهك عسكريا ونفسيا ويحتاج إلى وقف دائم لإطلاق النار - ps
كاتب إسرائيلي: الجيش منهك عسكريا ونفسيا ويحتاج إلى وقف دائم لإطلاق النار

منذ ثانية


اخبار فلسطين

باراك التقى بري في بيروت تفاؤل أميركي وتأكيد على استمرار المساعي لتحقيق الاستقرار - lb
باراك التقى بري في بيروت تفاؤل أميركي وتأكيد على استمرار المساعي لتحقيق الاستقرار

منذ ثانية


اخبار لبنان

وزير الرياضة ومحافظ القاهرة يفتتحان الدورة الرمضانية للعاملين بالعاصمة الإدارية الجديدة - eg
وزير الرياضة ومحافظ القاهرة يفتتحان الدورة الرمضانية للعاملين بالعاصمة الإدارية الجديدة

منذ ثانية


اخبار مصر

ضربات اليمن تعيد رسم خارطة الصراع.. الاحتلال يواجه جبهة لا يمكن إخمادها - ps
ضربات اليمن تعيد رسم خارطة الصراع.. الاحتلال يواجه جبهة لا يمكن إخمادها

منذ ثانية


اخبار فلسطين

انخفاض أسعار سيارات تسلا مع تراجع مبيعاتها في ا سواق الرئيسية - sy
انخفاض أسعار سيارات تسلا مع تراجع مبيعاتها في ا سواق الرئيسية

منذ ثانية


اخبار سوريا

وزير الطيران: العربية للتصنيع لها دور تاريخي نفخر به في كافة المجالات - eg
وزير الطيران: العربية للتصنيع لها دور تاريخي نفخر به في كافة المجالات

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل