اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٧ شباط ٢٠٢٥
أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، حرص المحافظة على التوسع في إقامة معارض أهلاً رمضان بمختلف المراكز المدن والأحياء الذي يأتي في إطار التوجيه الدائم للرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة مواصلة الجهود المبذولة من الجهات المعنية لتنظيم الأسواق والشوادر لتوفيرالسلع الأساسية للمواطنين بجودة عالية وأسعار مناسبة.
وأشاد محافظ الشرقية بتواجد فرق من الأطباء البيطريين للتأكد من تطبيق نظم جودة وسلامة الغذاء ومراجعة صلاحية المعروضات، وخاصة اللحوم ومصنعاتها لضمان تقديم غذاء آمن وسليم للمواطنين.
كما ثمن المحافظ التعاون المثمر مع كبار التجار وعرض منتجاتهم بأسعار مخفضة أمام المواطنين لتخفيف العبء والمعاناة عن كاهلهم وتوفير إحتياجاتهم خلال الشهر الفضيل.
توجه محافظ الشرقية لافتتاح معرض أهلا رمضان بمدينة فاقوس والمُقام بأرض الهابي لاند ومكون من 20 باكية لبيع السلع الأساسية من السكر والزيت والألبان ومنتجاتها، والمكرونة والفول والعدس والأرز، فضلاً عن المواد الغذائية الأخرى والجزارة، والمُنظفات والمناديل الورقية والعطارة، إلى جانب السلع الرمضانية المتنوعة من البلح والياميش وغيرها بأعلى جودة وبأسعار مخفضة بخصومات تصل إلى 30%.
ووجه وكيل وزارة التموين بضرورة ضخ كميات إضافية من السلع الأساسية والرمضانية، ومتابعة التزام العارضين بالأسعار المقررة طوال فترة عمل المعرض، مؤكدا عدم السماح بأي تلاعب أو استغلال للمواطنين.
أوضح محافظ الشرقية أن المحافظة انتهت من إقامة وافتتاح معارض أهلا رمضان بمراكز الزقازيق – ديرب نجم – ههيا – الإبراهيمية، وكذلك سوق اليوم الواحد بمراكز ديرب نجم – الزقازيق – بلبيس – منيا القمح – ههيا – فاقوس – مشتول السوق، وجار الانتهاء من تنظم معارض أهلاً رمضان بباقي مراكز ومدن المحافظة.