اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ٧ كانون الثاني ٢٠٢٦
أتاحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، رابط الحصول على أرقام جلوس امتحانات الفصل الدراسى الأول لأبناؤنا بالخارج، من هنا.
يأتي ذلك استعدادا لانطلاق امتحانات الترم الأول، يوم السبت المقبل الموافق 10 يناير الجارى.
ضوابط امتحانات الترم الأول لطلاب أبناؤنا بالخارج
وأوضحت الوزارة نظام ومواد الامتحانات لأبناؤنا بالخارج للعام الدراسي 2025/2026، والذي تضمن الآتي:
وأشارت وزارة التربية والتعليم إلى أنه بالنسبة لتلاميذ الصف الأول والثاني الابتدائي، فيعتمد نظام التقييم على قياس مخرجات التعلم للمواد الدراسية المطورة ويتم تقييم ما يدرسه التلميذ طبقا لمنظومة امتحانات أبناؤنا في الخارج وفقا لما يلي:
شروط ضبط لجان امتحانات الشهادة الإعدادية 2026
إتاحة تسجيل استيفاء متطلبات منح شهادة الصلاحية للمعلمين الأخصائيين المساعدين
بينما بالنسبة لتلاميذ الصف الثالث الابتدائي، فيعقد امتحان بنهاية كل فصل دراسي الأول والثاني) لقياس نواتج التعلم المستهدفة في الترم كاملًا طبقا لجدول الامتحانات وذلك في المقررات الدراسية ( اللغة العربية - اللغة الاجنبية الرياضيات - متعدد التخصصات - التربية الدينية ' يشترط للنجاح فيها الحصول على نسبة ٧٠% على الأقل من الدرجة المخصصة لها - - المستوى الرفيع للغات ( ويتم التعبير عن نتيجة التقييم في صورة ( اجتاز / لم يجتاز )، وفى حال حصول التلميذ على عدم اجتياز في أحد المقررات الدراسية، يعقد له اختبار دور ثان واذا استمر حصوله على عدم اجتياز يعد راسبًا، وعليه إعادة العام الدراسي مرة أخرى.
أما طلاب الصف الرابع - الخامس - السادس الابتدائي، فيعقد امتحان في نهاية كل فصل دراسي طبقا لجدول الامتحانات يقيس نواتج التعلم المستهدفة في الفصل الدراسي كاملًا وذلك في المقررات الدراسية ( اللغة العربية - اللغة الاجنبية - الرياضيات - الدراسات الاجتماعية العلوم - المهارات المهنية - التربية الدينية ' يشترط للنجاح فيها الحصول على نسبة 70% على الأقل من الدرجة المخصصة لها ' - تكنولوجيا المعلومات والاتصالات - المستوى الرفيع للغات ) ويتم التعبير عن نتيجة التقييم في صورة ( اجتاز / لم يجتاز ).
وأضافت أنه في حال حصول التلميذ على عدم اجتياز في أحد المقررات الدراسية، يعقد له اختبار دور ثان، وإذا استمر حصوله على عدم اجتياز بعد راسيًا، وعليه إعادة العام الدراسي مرة أخرى، ويعفى الطلاب من أنشطة التوكاتسو القيم واحترام الآخر، التربية البدنية والصحية.
ويعقد امتحان نهاية كل ترم لطلاب الأول والثاني والثالث الإعدادي، لقياس نواتج التعلم المستهدفة في الترم كاملًا وذلك في المقررات الدراسية ( اللغة العربية - اللغة الاجنبية - الرياضيات - الدراسات الاجتماعية - العلوم - التربية الدينية ' يشترط للنجاح فيها الحصول على نسبة 70% على الأكل من الدرجة المخصصة لها ' - التربية الفنية المستوى الرفيع واللغة الاجنبية الثانية للغات ) ويتم التعبير عن نتيجة التقييم في صورة ( اجتاز / تم يجتاز ).
«حماية المنافسة» يثبت مخالفة 18 مدرسة بسوق الزي المدرسي
امتحانات الشهادة الإعدادية 2026.. خطوات تسجيل الاستمارة بطريقة سهلة
موعد امتحان البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي عبر منصة كيريو
ولفتت إلى أنه في حال حصول الطالب على عدم اجتياز في أحد المقررات الدراسية، يعقد له اختبار دور ثان، وإذا استمر حصوله على عدم اجتياز بعد راسبًا، وعليه إعادة العام الدراسي مرة أخرى.


































