×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الأسبوع»

شعبة المواد الغذائية: السلع متوفرة بأسعار منخفضة مقارنة بالعام الماضي

الأسبوع
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٩ شباط ٢٠٢٥ - ١١:٣٧

شعبة المواد الغذائية: السلع متوفرة بأسعار منخفضة مقارنة بالعام الماضي

شعبة المواد الغذائية: السلع متوفرة بأسعار منخفضة مقارنة بالعام الماضي

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الأسبوع


نشر بتاريخ:  ٩ شباط ٢٠٢٥ 

أعرب حازم المنوفي، رئيس جمعية عين لحماية التاجر والمستهلك وعضو شعبة المواد الغذائية، عن تفاؤله بشأن الوضع الحالي للأسواق المصرية، حيث أكد أن توافر السلع الغذائية بشكل كافٍ وبأسعار معقولة يُعد أمرًا إيجابيًا للمواطنين في الفترة الحالية، التي تسبق شهر رمضان المبارك بحوالي 20 يومًا.

وأوضح المنوفي، خلال تصريحات لـ«الأسبوع»، أن هذه الفترة هي الأنسب لشراء مستلزمات الشهر الفضيل، بما يعكس تحسنًا نسبيًا في القدرة الشرائية للمواطنين مقارنة بنفس التوقيت من العام الماضي.

وأشار إلى أنه رغم التحديات الاقتصادية العالمية والمحلية، فإن الأسعار في الأسواق هذا العام شهدت انخفاضًا مقارنة بالعام السابق، الأمر الذي يساهم في تخفيف العبء على الأسر المصرية التي تستعد لاستقبال شهر رمضان المبارك.

وتابع: «نلاحظ أن هناك توفرًا كبيرًا للسلع الأساسية في الأسواق، ما يطمئن المستهلكين بشأن القدرة على تلبية احتياجاتهم بسهولة وبأسعار أقل من العام الماضي»

وفيما يتعلق بأسعار بعض السلع الغذائية الأساسية، أوضح المنوفي أن أسعار اللبن الجاموسي تراوحت بين 30 و40 جنيهًا للتر، بينما يتراوح سعر اللبن البقري بين 20 و30 جنيهًا للتر، وهو ما يعد انخفاضًا مقارنة بالعام الماضي.

أما اللبن المعبأ، فقد بلغ سعر اللتر المبستر البقري بين 40 و45 جنيهًا، وبالنسبة للزيت، فقد تراوح سعر اللتر بين 65 و75 جنيهًا، ما يساهم في تخفيف العبء على الأسر التي تعتمد عليه في تحضير وجبات الإفطار والسحور.

أما أسعار الدقيق والسكر، فقد تراوحت بين 20 و25 جنيهًا للكيلو بالنسبة للدقيق، و30 إلى 35 جنيهًا للسكر. أما الأرز، فقد شهد استقرارًا في الأسعار، حيث تراوحت أسعار الأرز المعبأ بين 28 و40 جنيهًا للكيلو، بينما تراوحت أسعار الأرز السايب بين 26 و34 جنيهًا، مؤكدا أن هذه الأسعار تعد ملائمة لاحتياجات السوق المحلي ولا تشهد زيادة غير مبررة.

ولفت إلى أن أسعار المكرونة شهدت استقرارًا أيضًا، حيث تراوحت أسعار عبوات المكرونة 400 جرام بين 13 و15 جنيهًا، بينما تراوحت أسعار المكرونة المعبأة 1 كيلو بين 32 و35 جنيهًا، أما المكرونة السايب فتراوحت أسعارها بين 25 و30 جنيهًا.

وبين أن أسعار الجبنة البيضاء «ثلاجة» تراوحت بين 120 و160 جنيهًا للكيلو، بينما تراوحت أسعار الجبنة التركي (الرومي) بين 220 و280 جنيهًا للكيلو. أما الجبنة الحمراء (فلمنك)، فقد تراوحت أسعارها بين 400 و480 جنيهًا للكيلو.

كما تتفاوت أسعار علبة الجبنة المثلثات بين 10 و55 جنيهًا للعبوة، حسب الحجم والعلامة التجارية.

وفيما يتعلق بأسعار ياميش رمضان، أشار المنوفي إلى أن هناك تفاوتًا ملحوظًا في الأسعار يعكس اختلاف الجودة والعلامات التجارية.

وتابع: أما بخصوص قمر الدين، تراوحت أسعاره بين 30 و100 جنيه للفة وزن 400 جرام، مشيرًا إلى أن الجمعية تواصل مراقبة الأسعار لضمان عدم وجود تلاعب أو ارتفاع غير مبرر، خاصة مع الإقبال الكبير على هذه المنتجات في رمضان.

وأكد أن أسعار الياميش شهدت تفاوتًا ملحوظًا، حيث بلغ سعر ربع كيلو البندق المقشر 170 جنيهًا، بينما تراوحت أسعار اللوز بين 120 و150 جنيهًا. كما تراوحت أسعار ربع كيلو الزبيب بين 30 و70 جنيهًا، وجوز الهند بين 40 و60 جنيهًا، بينما تراوحت أسعار الكاجو المقشر بين 170 و200 جنيه للربع كيلو.

وأفاد بأن أسعار البلح شهدت استقرارًا نسبيًا، حيث تراوحت الأسعار بين 20 و90 جنيهًا للكيلو، بينما تراوحت أسعار المشمشية بين 60 و80 جنيهًا للربع كيلو، وهو ما يعتبر مناسبًا للمستهلكين في ظل الوضع الاقتصادي الحالي.

واختتم عضو شعبة المواد الغذائية، بأن الجمعية تواصل التنسيق المستمر مع التجار والموردين لضمان استقرار الأسعار وعدم وجود تلاعب أو تفاوت كبير في الأسعار من مكان إلى آخر.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

وزير المالية: 33% ارتفاعا فى الصادرات .. وقطاع التصنيع يتعافى بقوة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2087 days old | 1,009,072 Egypt News Articles | 31,411 Articles in Jul 2025 | 1,195 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



شعبة المواد الغذائية: السلع متوفرة بأسعار منخفضة مقارنة بالعام الماضي - eg
شعبة المواد الغذائية: السلع متوفرة بأسعار منخفضة مقارنة بالعام الماضي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

منتخب النشامى يلاقي طاجيكستان بطموحات الوصول لنصف النهائي الآسيوي - jo
منتخب النشامى يلاقي طاجيكستان بطموحات الوصول لنصف النهائي الآسيوي

منذ ١٠ ثواني


اخبار الاردن

ضبط مواطن لنقله 15 وافدا من حاملي التأشيرات مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج - sa
ضبط مواطن لنقله 15 وافدا من حاملي التأشيرات مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج

منذ ١٥ ثانية


اخبار السعودية

محافظ الجيزة يسلم 53 موتوسيكل مجهزا طبيا وكرسيا كهربائيا لذوى الهمم - eg
محافظ الجيزة يسلم 53 موتوسيكل مجهزا طبيا وكرسيا كهربائيا لذوى الهمم

منذ ٢٠ ثانية


اخبار مصر

ضبط وإعدام 3 طن مواد غذائية مجهولة المصدر وتحرير 40 محضر تمويني بالمنوفية - eg
ضبط وإعدام 3 طن مواد غذائية مجهولة المصدر وتحرير 40 محضر تمويني بالمنوفية

منذ ٢٥ ثانية


اخبار مصر

منتدى التواصل الحكومي يستضيف اليوم وزير التربية والتعليم - jo
منتدى التواصل الحكومي يستضيف اليوم وزير التربية والتعليم

منذ ٣٥ ثانية


اخبار الاردن

أمين عام سلطة وادي الأردن يتفقد المنشآت المائية في الأغوار - jo
أمين عام سلطة وادي الأردن يتفقد المنشآت المائية في الأغوار

منذ ٤٠ ثانية


اخبار الاردن

مواجهات نارية.. نتائج قرعة ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026 - jo
مواجهات نارية.. نتائج قرعة ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026

منذ ٥٤ ثانية


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل