×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الأسبوع»

«خبير أممي»: الموقف المصري ثابت على مدار عقود تجاه دعم القضية الفلسطينية

الأسبوع
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٣ شباط ٢٠٢٥ - ٢٣:٣٦

 خبير أممي : الموقف المصري ثابت على مدار عقود تجاه دعم القضية الفلسطينية

«خبير أممي»: الموقف المصري ثابت على مدار عقود تجاه دعم القضية الفلسطينية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الأسبوع


نشر بتاريخ:  ١٣ شباط ٢٠٢٥ 

قال الدكتور محمد حمزة الحسيني، مستشار الجمعية المصرية بالأمم المتحدة، إن الدول العربية التزمت التعامل الثابت للقضية الفلسطينية خلال 7 عقود أملا أن يكون هناك حل في يوم من الأيام، ولكن منذ تولي اليمين المتطرف حكومة الاحتلال وتم تثبيت أركان الدولة المتشعبة والحلم التوراتي من النيل إلى الفرات تم التوسع في جنوب سوريا ودعم احتلال جنوب لبنان ودعم إثيوبيا لتضييق الخناق على مصر.

وأضاف «الحسيني»، أن مصر هي الدولة الوحيدة في العالم التي هزمت الاحتلال الصهيوني وهي الدولة الوحيدة التي تمتلك القرار القوي متمثلًا في تعطيل اتفاقية كامب ديفيد، التي هي صمام الأمان لأمن الاحتلال الصهيوني، وأن مصر هي أسوأ كوابيس الاحتلال، لذلك مهما حاولوا استفزاز رجال الأمة لن يستطيعوا زج مصر في تصريحات غوغائية أفلاطونية لأن الدولة القوية الكبيرة حينما تتحرك يسكن الجميع لذلك تحشد مصر مع إخوانها من الدول العربية موقف موحد أمام الاحتلال الصهيوني.

وأوضح أن مصر والعرب رافضون لتهجير الفلسطينيين وأهلنا بغزة باقون، ومما لا شك فيه ما شاهدناه في بيان لوزارة الخارجية أن الوزير بدر عبد العاطي على اتصال بنظرائه من 11 دولة، مشيرًا إلى التأكيد على ثوابت الموقف العربي إزاء القضية الفلسطينية الرافض لأي إجراءات تستهدف تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه أو تشجيع نقلهم إلى دول أخرى خارج الأراضي الفلسطينية، واقتراح ترامب أن تتولى الولايات المتحدة السيطرة على غزة من إسرائيل وتنشئ ما وصفه بـ«ريفييرا الشرق الأوسط» بعد إعادة توطين الفلسطينيين في أماكن أخرى منها مصر والأردن، لكن الدول العربية أعلنت تمسكها بحل الدولتين.

وأشار إلى أن مقترح تهجير الفلسطينيين انتهاك صارخ للقانون الدولي، وتعدي على الحقوق الفلسطينية، ويُهدد الأمن والاستقرار في المنطقة ويقوّض فرص السلام والتعايش بين شعوبها، وبدلا من ذلك تبحث مصر مع دول عربية أخرى كيفية إعادة إعمار غزة وإزالة الركام بعد الحرب الإسرائيلية التي دمرت القطاع، مؤكدًا أن الرؤية المصرية التي أعلنتها وزارة الخارجية في بيانها الأخير تُمثل الحل الواقعي والمتكامل لتحقيق السلام في الشرق الأوسط، وإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي بشكل عادل ومستدام، لأن الرؤية المصرية تتسق مع القانون الدولي والإنساني على عكس الطرح الأمريكي الذي يدعم تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، ومنه يجب التحذير من أن أي محاولة لتجاوز حقوق الفلسطينيين أو الالتفاف عليها لن تؤدي إلا إلى للمزيد من عدم الاستقرار والصراعات في المنطقة.

وأكد أن الموقف المصري ثابت على مدار العقود تجاه دعم القضية الفلسطينية بكل السبل الممكنة، إيمانًا بأن تحقيق الأمن والسلام لن يكون ممكنًا إلا من خلال تسوية عادلة، تستند إلى قرارات الشرعية الدولية، وعلى رأسها إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود 4 يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، مع ضمان حق اللاجئين الفلسطينيين في العودة إلى ديارهم وفقًا للقانون الدولي، موضحًا أن إسرائيل لا تزال تُمارس سياسات القمع والعدوان، سواء من خلال التوسع الاستيطاني غير الشرعي، أو محاولات تهجير الفلسطينيين، أو فرض سياسة الأمر الواقع بالقوة، وهي ممارسات تتنافى مع كل القوانين والمواثيق الدولية، وتؤدي إلى المزيد من التصعيد الذي يُعرقل أي فرصة لتحقيق السلام.

وشدد على أن مصر تبذل جهودًا دبلوماسية كبيرة سواء لوقف التصعيد العسكري أو للدفع نحو مفاوضات تضمن حقوق الفلسطينيين، وهو ما يجعلها الطرف الأكثر مصداقية في هذا الملف، موضحًا أن الوقت قد حان لاتخاذ خطوات جادة وملموسة لإنهاء هذا الصراع، وليس مجرد الاكتفاء بإدارة الأزمات دون حلول حقيقية، منوهًا بأن الرؤية المصرية تُمثل الطريق الوحيد القادر على تحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة، والذي يضمن حقوق الفلسطينيين، ويُحقق الاستقرار للجميع.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

توريد 7487 طن قمح في كفر الشيخ

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2004 days old | 858,606 Egypt News Articles | 44,289 Articles in Apr 2025 | 862 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 خبير أممي : الموقف المصري ثابت على مدار عقود تجاه دعم القضية الفلسطينية - eg
خبير أممي : الموقف المصري ثابت على مدار عقود تجاه دعم القضية الفلسطينية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

رئيس شعبة الأدوية: الفريق كامل الوزير يذلل العقبات أمام الصناعات الوطنية ويشجع مناخ الاستثمار - eg
رئيس شعبة الأدوية: الفريق كامل الوزير يذلل العقبات أمام الصناعات الوطنية ويشجع مناخ الاستثمار

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

محافظ الوادي الجديد يثمن موافقة مجلس الجامعات الأهلية على إنشاء جامعة أهلية - eg
محافظ الوادي الجديد يثمن موافقة مجلس الجامعات الأهلية على إنشاء جامعة أهلية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ماتا في حادثة بالسعودية.. رحيل موجع للمهندسة فاطمة عبد الحليم ووالدتها - eg
ماتا في حادثة بالسعودية.. رحيل موجع للمهندسة فاطمة عبد الحليم ووالدتها

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

سر رفض مؤسس سناب شات بيع التطبيق لمارك زوكربيرج مقابل 3 مليارات دولار - eg
سر رفض مؤسس سناب شات بيع التطبيق لمارك زوكربيرج مقابل 3 مليارات دولار

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الحلقة التاسعة من مسلسل أثينا - ريهام حجاج تبحث عن أسباب انتحار شباب الجامعة وتفكر في العودة للعمل الصحفي - xx
الحلقة التاسعة من مسلسل أثينا - ريهام حجاج تبحث عن أسباب انتحار شباب الجامعة وتفكر في العودة للعمل الصحفي

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

جامعة كفرالشيخ تطلق قافلة طبية شاملة لقرية دفرية ضمن مبادرة بداية جديدة - eg
جامعة كفرالشيخ تطلق قافلة طبية شاملة لقرية دفرية ضمن مبادرة بداية جديدة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

محافظ بني سويف يستقبل وفد الكنيسة الإنجيلية للتهنئة بعيد الفطر المبارك - eg
محافظ بني سويف يستقبل وفد الكنيسة الإنجيلية للتهنئة بعيد الفطر المبارك

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

رامى جلال يكتب: فى الذكرى الـ١٣ لرحيل حضرة الناظر .. جلال عامر المحارب ابن الدفعة ٦١ حربية - eg
رامى جلال يكتب: فى الذكرى الـ١٣ لرحيل حضرة الناظر .. جلال عامر المحارب ابن الدفعة ٦١ حربية

منذ ثانية


اخبار مصر

البحرين تدعو لتجنب التصعيد العسكري بين لبنان وإسرائيل وتطالب مجلس الأمن الدولي بتدخل عاجل - lb
البحرين تدعو لتجنب التصعيد العسكري بين لبنان وإسرائيل وتطالب مجلس الأمن الدولي بتدخل عاجل

منذ ثانية


اخبار لبنان

الحكيم: الشهيد أميرعبداللهيان من القلائل الذين دمجوا بين الميدان والدبلوماسية - lb
الحكيم: الشهيد أميرعبداللهيان من القلائل الذين دمجوا بين الميدان والدبلوماسية

منذ ثانية


اخبار لبنان

زيلينسكي يغرى الشباب الأوكرانيين بتوقيع عقود مربحة في القوات الأوكرانية - eg
زيلينسكي يغرى الشباب الأوكرانيين بتوقيع عقود مربحة في القوات الأوكرانية

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل