اخبار مصر
موقع كل يوم -خط أحمر
نشر بتاريخ: ١ حزيران ٢٠٢٥
أعلنت لجنة التعليم ببيت العائلة المصرية حصول الطالبة مريز مرقس أنور المقيدة بمدرسة الشهداء الثانوية بنات التابعة لإدارة قوص التعليمية على المركز الخامس على مستوى الجمهورية في منافسات مسابقة (طلابنا واعون) التي نظمتها لجنة التعليم تحت رعاية فضيلة الامام الاكبر أحمد الطيب شيخ الأزهر، وقداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.
قال هاني عنتر الصابر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، إن المسابقة تهدف إلى تعزيز الوعي الثقافي و الاجتماعي و تنمية التفكير النقدي والمشاركة الفاعلة في المجتمع، كما توجه وكيل وزارة التعليم بالشكر إلى لجنة تحكيم الأعمال المشاركة.
وهنأ مدير تعليم قنا الطالبة مريز وأسرتها وتوجيه التربية المسيحية بالمديرية وكذلك الإدارة التعليمية والمدرسية موضحاً أن تميز مريز وحصولها على المركز الخامس في المرحلة الثانوية بين هذا العدد الكبير من المشاركين يؤكد جدارتها وتفوقها العلمي والثقافي والاجتماعي من بين المشاركات التي بلغت 19173 طالباً وطالبة من مختلف المحافظات، ويؤكد دور بيت العائلة في حفظ القيم المجتمعية ونشر السلام مستعيناً بالأنشطة التربوية التي تسهم في رفع الوعي وتعزيز روح التنافس والبحث والتقصي لتحقيق مردود فردي ومجتمعي.