اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٤ تشرين الأول ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر: أعلنت محافظة الجيزة تخصيص شاشات عرض كبرى في الميادين والشوارع الرئيسية بمختلف أنحاء المحافظة، لتمكين المواطنين من متابعة احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير، من خلال عرض البرومو الرسمي ولوجو الحفل وبث وقائع الافتتاح بشكل مباشر.
وأوضح المحافظ أن مواقع الشاشات تم اختيارها بعناية في عدد من المناطق الحيوية لضمان تغطية شاملة، منها ميدان مصطفى محمود بالعجوزة، ميدان الجلاء بالدقي، جنوب الجيزة أمام جامعة القاهرة، أرض المطاحن بشارع فيصل، أمام مبنى وزارة الري بالوراق، ميدان النافورة بطريق المريوطية بالطالبية، ميدان الكيت كات بإمبابة، أمام حديقة سفاري بالمنيرة، ميدان مجلس المدينة بأوسيم، شارع البنك بكرداسة، مركز شباب أبو النمرس، مدخل شارع النيل السعيد بالبدرشين، وأمام مجلس مدينة الحوامدية.
وأشار المحافظ إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار استعدادات المحافظة لإتاحة الفرصة أمام المواطنين لمتابعة فعاليات الافتتاح في أجواء احتفالية بمختلف أرجاء الجيزة، مؤكدًا أن البث سيتضمن فقرات تعريفية وترويجية حول المتحف المصري الكبير وأهميته الحضارية والسياحية، كأحد أبرز المشروعات الثقافية التي تعكس ريادة مصر في الحفاظ على تراثها الإنساني.
وأضاف أن المحافظة تنسق مع الجهات المعنية على مدار فعاليات الافتتاح لضمان سير البث بشكل منظم، مع توفير فرق فنية متخصصة لمتابعة الشاشات ميدانيًا والتعامل الفوري مع أي أعطال فنية أو طارئة، بما يضمن تقديم صورة مشرفة تليق باسم محافظة الجيزة والمتحف المصري الكبير كأعظم صرح أثري في العالم.
وأكد المحافظ أن افتتاح المتحف يمثل حدثًا عالميًا يبعث على الفخر لكل المصريين، مشيرًا إلى حرص المحافظة على أن يستمتع أبناء الجيزة بمتابعة وقائع الافتتاح والمشاركة في الأجواء الوطنية المبهجة التي تجسد عظمة مصر وحضارتها الممتدة عبر آلاف السنين.


































