×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مصراوى»

طبيبة المراغة وسيدة الخبز وبائعة النعناع.. وقائع شغلت المصريين فى جولات المحافظين (صور)

مصراوى
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٨ تموز ٢٠٢٤ - ١٣:١٠

طبيبة المراغة وسيدة الخبز وبائعة النعناع.. وقائع شغلت المصريين فى جولات المحافظين (صور)

طبيبة المراغة وسيدة الخبز وبائعة النعناع.. وقائع شغلت المصريين فى جولات المحافظين (صور)

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مصراوى


نشر بتاريخ:  ١٨ تموز ٢٠٢٤ 

مصراوي - محافظات:

واصل المحافظون الجدد، جولاتهم الميدانية للتأكد من انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين سواء فى المستشفيات والمراكز الصحية، والمخابز ومنافذ السلع الغذائية، ومتابعة المشروعات الجاري تنفيذها، وذلك فى إطار تعهد الحكومة الجديدة بفتح صفحة جديدة بين المواطن والإدارات الحكومية، لتحسين جودة الحياة المعيشية، وخلال الأسبوع الحالي، احتلت 3 وقائع للمحافظين صدارة المشهد الإعلامي واستحوذت على اهتمام المصريين.

أولى الوقائع حدثت فى محافظة أسيوط، بين المحافظ الجديد وسيدة تدعى 'فاطمة' بائعة متجولة تبيع نعناع أخضر داخل جوال بشارع أحمد حسن الباقورى بحى شرق، حيث شاهدها اللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط، تجلس على رصيف الشارع وسط حرارة الجو الشديدة، خلال ترؤسه حملة إشغالات مكبرة بالحي، اليوم، فوجه بشراء كامل بضاعتها وصرف مساعدة مالية بصفة فورية لها مراعاة لظروفها الانسانية، لمساعدتها وتخفيف العبء عن كاهلها، والتى بادرت المحافظ بالدعاء له أن يحفظه ويوفقه وأن يحفظ مصرنا الغالية من كل سوء.

فيما حدثت الواقعة الثانية الدقهلية، حيث تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي 'فيس بوك'، مقطع فيديو يظهر فيه اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية الجديد، خلال جولة مفاجئة، في مركز أجا، يعنف سيدة مسنة لحصولها على كميات من الخبز المدعم تفوق حصتها الرسمية، وظهر المحافظ وهو يصرخ قائلا: 'صوَّر يا هيثم' في إشارة إلى مسؤول البث المباشر.

وأثار مقطع الفيديو حالة من الجدل، وبرر المحافظ الواقعة في تصريحات تليفزيونية لبرنامج 'صالة التحرير' على قناة 'صدى البلد'، بأن السيدة كانت تحمل كمية كبيرة من الخبز تفوق حصتها الرسمية، مؤكدًا أنه لم يقتحم منزلها، بل شاهدها مصادفة وهي تحمل الأكياس في الشارع، وذكر أن هذا الإجراء يهدف إلى توجيه رسالة لكل من يحاول مخالفة القانون والاستيلاء على سلع مدعمة لا يستحقها.

أما الواقعة الثالثة فكانت فى محافظة سوهاج، حيث عنف اللواء عبدالفتاح سراج، محافظ سوهاج، خلال جولة مفاجئة طبيبة بمستشفى المراغة، لرفضها الكشف على طفل، قائلا: 'معندكيش ضمير.. مفيش إحساس، الناس معاها تذاكر مش بتكشفي عليهم ليه'، ووجه بدخول الأطفال الذي حضرت أسرهم للكشف عليها، وحول الطبيبة ومدير المستشفى والمدير المناوب للتحقيق.

وأقال محافظ سوهاج، مدير مستشفى المراغة والمدير المناوب؛ لتردي الأوضاع بالمستشفى وعدم وجود أطباء وسوء مستوى النظافة، كما أحال جميع العاملين بالنوبتجية المسائية بالمستشفى للتحقيق؛ للتقاعس في أداء مهام عملهم، وعدم تقديم الخدمة الطبية اللازمة للمواطنين المترددين على المكان، ووجه بنقل مستشفى المراغة المركزي من مقرها الحالي بالوحدة الصحية بأولاد إسماعيل إلى مقر الإدارة الصحية بمدينة المراغة تيسيرًا على المواطنين، وكلف الوحدة المحلية لمركز ومدينة المراغة بتوفير كافة التجهيزات المطلوبة لتشغيل المستشفى بمقرها الجديد بالإدارة الصحية، وتجهيز مكان بديل للعاملين بالإدارة الصحية.

وشهد موقف محافظ سوهاج مع الطبيبة، ردود فعل واسعة بين المواطنين جاءت معظمها غاضبة من تصرفه، فيما أدانت نقابة الأطباء تصرف المحافظ، واعتبرته 'تعاملًا غير قانوني'.

وفى أول رد فعل له، قدّم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اعتذارًا للطبيبة الذي جرى تعنيفها، وقال في مؤتمر صحفي أمس الأربعاء: 'إذا حدث تجاوز تجاه الطبيبة فأنا بقولها حقك عليا وبعتذر لها'.

وتابع مدبولي: 'خلال الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء تابعت ما نشر بشأن تفقد محافظ سوهاج لواحدة من المستشفيات مع وجود شكاوى من المواطنين من تقديم الخدمة بصورة غير جيدة، مع حدوث مشادة مع طبيبة بالمستشفى'.

أؤكد أننا كمسؤولين تنفيذيين حريصين كل الحرص على رضاء المواطن، ومن حق المحافظ أن يتخذ الإجراءات اللازمة بما يلبي حق المواطن بدون أي تجاوز على أيٍ من العاملين بالأجهزة التنفيذية للدولة'.

واستكمل: 'ما أؤكد عليه أننا حال وجود تقصير يكون هناك إجراء قانوني وإداري ضد المقصر وليس تجاوز تحت أي شكل، ولكن يجب على المحافظين والعاملين أن يكون هدفهم شيئ واحد وهو خدمة المواطن'.

استقبل اللواء دكتور عبدالفتاح سراج، محافظ سوهاج، مساء الأربعاء، الطبيبة المعروفة إعلاميًا ب'طبيبة تعنيف المحافظ' بمكتبه؛ بعد تداول الفيديو الذي ظهر فيه محافظ الإقليم يعنف الطبيبة لتقصيرها في العمل، خلال جولة ميدانية مفاجئة له.

وقال 'سراج' للدكتورة سمر أنور، طبيبة الاستقبال بمستشفى المراغة المركزي إن حديثي معك كان حديث أب لابنته، مضيفًا أن هدفنا جميعًا مشترك وهو خدمة المواطن، مشيرًا إلى احترامه وتقديره للأطباء وجميع العاملين بقطاع الصحة.

وكان المحافظون الجدد، أدّوا اليمين الدستورية، أمام الرئيس عبدالفتاح السيسي، يوم الأربعاء الموافق 3 يوليو 2023، وذلك بعد أن أدى الوزراء الجدد اليمين الدستورية، في قصر الاتحادية.

وفي يوم الأحد الماضي، ترأس الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أول اجتماع لمجلس المحافظين بعد إعلان التشكيل الحكومي الجديد، وخلال الاجتماع وجه مدبولي، بضرورة الاهتمام بالجولات الميدانية لمتابعة المشروعات الجاري تنفيذها كل في نطاق محافظته، حتى يشعر المواطن باهتمام ومتابعة المحافظ بنفسه بخدماته، ولذا يجب أن يشعر المواطن بأن هناك فارقا يحدث بنزول المحافظ أو المسئول التنفيذي وهو ما أسهم في تحسين الخدمات المقدمة إليه؛ سواء بإزالة مخالفات، أو تحسين خدمات منظومة النظافة، أو الزراعة والتشجير، وغيرها من الخدمات الأخرى.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أرباح إيسترن كومبانى تنمو 36% خلال 9 أشهر.. بدعم 27 مليار جنيه إيرادات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2029 days old | 906,555 Egypt News Articles | 39,329 Articles in May 2025 | 103 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



طبيبة المراغة وسيدة الخبز وبائعة النعناع.. وقائع شغلت المصريين فى جولات المحافظين (صور) - eg
طبيبة المراغة وسيدة الخبز وبائعة النعناع.. وقائع شغلت المصريين فى جولات المحافظين (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الملك يؤكد ضرورة الاستمرار في تسريع إجراءات التقاضي - jo
الملك يؤكد ضرورة الاستمرار في تسريع إجراءات التقاضي

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

جيني إسبر تنجو من حـريق في منزلها وتشارك لقطات من الحادثة - lb
جيني إسبر تنجو من حـريق في منزلها وتشارك لقطات من الحادثة

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

في أول ظهور منذ أعوام.. إيمان أبوطالب تستضيف صلاح الجمل بقناة الحياة - eg
في أول ظهور منذ أعوام.. إيمان أبوطالب تستضيف صلاح الجمل بقناة الحياة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الحرس الثوري: المتوقع من الدول الإسلامية الوقوف إلى جانب إيران والمقاومة في مواجهة إسرائيل - sy
الحرس الثوري: المتوقع من الدول الإسلامية الوقوف إلى جانب إيران والمقاومة في مواجهة إسرائيل

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

مدير الأمن العام: حربنا ضد المخدرات مستمرة بكل قوة وحزم - jo
مدير الأمن العام: حربنا ضد المخدرات مستمرة بكل قوة وحزم

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

موعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2024 للعاملين بالدولة.. 5 ملايين موظف - eg
موعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2024 للعاملين بالدولة.. 5 ملايين موظف

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أحمد الشرع: ولي العهد السعودي أبدى رغبة حقيقية في دعم سوريا - eg
أحمد الشرع: ولي العهد السعودي أبدى رغبة حقيقية في دعم سوريا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مقارنة بين توزيعات أرباح الشركات المساهمة المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية: قفزات ملحوظة من 2023 إلى 2024 - sy
مقارنة بين توزيعات أرباح الشركات المساهمة المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية: قفزات ملحوظة من 2023 إلى 2024

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

رغم وفاة واعتزال أبطاله... التحضير لجزء ثان من فيلم أحلى الأوقات - lb
رغم وفاة واعتزال أبطاله... التحضير لجزء ثان من فيلم أحلى الأوقات

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

توزيع سلات غذائية لأسر ترعى أطفالا أيتاما ومسنين بالسويداء - sy
توزيع سلات غذائية لأسر ترعى أطفالا أيتاما ومسنين بالسويداء

منذ ثانية


اخبار سوريا

نائب رئيس مستقبل وطن يكشف تفاصيل تعديلات مشروعات قوانين انتخابات النواب و الشيوخ - eg
نائب رئيس مستقبل وطن يكشف تفاصيل تعديلات مشروعات قوانين انتخابات النواب و الشيوخ

منذ ثانية


اخبار مصر

مكافحة الفساد: ضبط شبهات تهرب ضريبي بنحو 110 ملايين دينار في 2024 - jo
مكافحة الفساد: ضبط شبهات تهرب ضريبي بنحو 110 ملايين دينار في 2024

منذ ثانية


اخبار الاردن

قائد الجيش يتفقد غرفة عمليات منطقة جبل لبنان - lb
قائد الجيش يتفقد غرفة عمليات منطقة جبل لبنان

منذ ثانية


اخبار لبنان

البابا يناشد إسرائيل السماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى غزة - ps
البابا يناشد إسرائيل السماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى غزة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

نشرة المرأة والمنوعات: مرض الربيع يهاجم العيون.. أسباب الإصابة بالتصلب المتعدد.. مضاعفات اضطراب قياس السكر في الدم على المرضى.. طرق طبيعية وفعالة للتخلص من الإمساك - eg
نشرة المرأة والمنوعات: مرض الربيع يهاجم العيون.. أسباب الإصابة بالتصلب المتعدد.. مضاعفات اضطراب قياس السكر في الدم على المرضى.. طرق طبيعية وفعالة للتخلص من الإمساك

منذ ثانية


اخبار مصر

مواد البناء: ارتفاع أسعار الأسمنت لتعطيش السوق وزيادة الأرباح على حساب المستهلك - eg
مواد البناء: ارتفاع أسعار الأسمنت لتعطيش السوق وزيادة الأرباح على حساب المستهلك

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل