اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٩ أب ٢٠٢٤
أكد يسري أبو النجا، رئيس شعبة منظمي المعارض باتحاد الصناعات المصرية، أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بصناعة السياحة؛ لتحقيق الاستراتيجية الوطنية، التي تهدف إلى استقبال 30 مليون سائح.
وأشار «أبو النجا»، خلال لقائه في برنامج «المجلة السياحية» على قناة النيل للأخبار، إلى أنّ تحقيق هذا الهدف يتطلب جهودًا ضخمة لزيادة عدد مقاعد الطيران المتجهة لمصر، تحسين مناخ الاستثمار السياحي، خاصة في القطاع الفندقي، وتطوير التجربة السياحية في مصر، مما يسهم في زيادة الدخل من العملات الصعبة.
وأوضح أن مصر أصبحت مهتمة بمنتج سياحة المعارض والمؤتمرات وتعمل على تسهيل الإجراءات لإقامتها، مع توفر مراكز ومناطق متعددة لاستضافة هذه الفعاليات، مما يبرز جاهزية البنية التحتية لسياحة الأعمال في مصر.
وأشاد بتوجه الدولة نحو إنشاء مدينة للمعارض والمؤتمرات في العاصمة الإدارية الجديدة، بمساحة تصل إلى 100 ألف متر مربع، بالإضافة إلى مساحات لوجستية أخرى تستوعب إقامة فنادق ومطاعم، مما يعزز جاذبية هذا النوع من السياحة.
وأعرب «أبو النجا» عن تفاؤله بإمكانية تقديم برامج سياحية تجمع بين سياحة الأعمال وسياحة الترفيه والثقافة، مما يوفر تجربة فريدة للسائحين في مصر.
واختتم بالإشارة إلى أن المعرض الدولي الـ44 لتجهيزات الفنادق والمنشآت السياحية «HACE-Hotel Expo 2024» سيقام في مركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس في الفترة من 2 إلى 4 سبتمبر المقبل، ويتكون المعرض من 6 معارض متخصصة تشمل تجهيزات الفنادق والمطابخ والأغذية، ويحظى بدعم ورعاية من وزارة السياحة والآثار، وغرفة المنشآت الفندقية والسياحية والمطاعم.