×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

الجامعة الألمانية بالقاهرة تستضيف الدورة 38 من مؤتمر المعلوماتية البيئية

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٦:٢١

الجامعة الألمانية بالقاهرة تستضيف الدورة 38 من مؤتمر المعلوماتية البيئية

الجامعة الألمانية بالقاهرة تستضيف الدورة 38 من مؤتمر المعلوماتية البيئية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

افتتح الدكتور ياسر حجازي رئيس الجامعة الألمانية بالقاهرة فعاليات أعمال مؤتمر EnviroInfo 2024 أحد المؤتمرات المتخصصة في مجال تكنولوجيات المعلومات والاتصالات البيئية الرائدة الذى استمرت فعاليات أعماله على مدار 3 أيام بحرم الجامعة بالتعاون مع الجمعية الألمانية للمعلوماتية German Society for Informatics (GI)، يهدف المؤتمر إلى تقديم ومناقشة أحدث التطورات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والمجالات ذات الصلة بالبيئة، من خلال عدد من المسارات البحثية الهامة وهي المعلوماتية البيئية، النمذجة والمحاكاة البيئية، تحديات الاستدامة العالمية، النقل المستدام، الترميز الأخضر.

وفي الكلمة التي ألقاها رئيس الجامعة في هذه المناسبة عبر خلالها عن سعادته باستضافة الجامعة للدورة الثامنة والثلاثين من مؤتمر المعلوماتية البيئية EnviroInfo الأكثر أهمية دوليًا نظرًا لكونه يدمج فيما بين القضايا البيئية والمعلوماتية بجانب تسليط الضوء على الأدماج الرقمي في إطار أهداف التنمية المستدامة وهو أمرًا بالغ الأهمية لتطوير حلول مستدامة، في ظل مواجهة العالم لتحديات بيئية متصاعدة.

ولفت الدكتور ياسر، إلى أن الجامعة تدعم دومًا البحث العلمى والابتكار وتسهم بتقديم الحلول للقضايا المتعلقة بالتحديات البيئية فهى تفخر بإستضافتها للعديد من المؤتمرات الدولية التي تعقد بمصر داخل حرمها حيث تم إستضافة على مدار الثلاث سنوات الماضية تسعة مؤتمرات دولية تغطي مجالات متنوعة، كما تم تنظيم 6 مؤتمرات بحرمها مما مكنها من بناء شبكة علاقات دولية.

وتابع أن الجامعة تعد أول جامعة ألمانية عابرة للحدود تقدم التعليم طبقًا للمعايير الألمانية التي تدمج بين التعليم والبحث العلمى الذى يعد أحد الركائز الأساسية لكل منتسبى الجامعة فجميعهم يمتلكون أجندة بحثية يتم من خلالها نشر مخرجات أبحاثهم بالدوريات العلمية المرموقة والمشاركة بها في العديد من المؤتمرات الدولية، هذا بجانب علاقتها الوثيقة المترابطة مع عدد من المؤسسات التعليمية الألمانية من خلال التعاون الثنائى في المشاريع البحثية المشتركة وبرامج للتبادل الطلابي أو لقضاء فصل دراسي في ألمانيا semester abroad أو إتمام مشاريع التخرج بها أو بالإشراف المشترك على أطروحات الماجستير والدكتوراه بدعم من الهيئة الألمانية للتبادل العلمي والعديد من المؤسسات الألمانية، وهذا هو ما يميز الجامعة الألمانية عن نظائرها محليًا ودوليًا في إتباعها لأسلوب تعليم أكاديمى متفرد.

كما تحدث الدكتور فولكر فولجموث رئيس المؤتمر المتحدث باسم لجنة المعلومات البيئية في الجمعية الألمانية للمعلوماتية، الأستاذ بجامعةHTW Berlin، قائلا إن فعاليات أعمال هذا المؤتمر تعقد لأول مرة خارج حدود أوروبا بمصر بحرم الجامعة الألمانية بالقاهرة وضم ما يقرب من 80 مشارك من دول عدة منها مصر وألمانيا وهولندا واليابان ولوكسمبرج وقبرص سواء بالحضور أو المشاركة أونلاين، بجانب مشاركة 3 علماء كمتحدثون رئيسيون، وتنظيم عدد من ورش العمل، معلنًا أنه تم قبول بالمؤتمر 14 ورقة بحثية سوف يتم نشرهم في Springer – Progress in IS Series - هي دار نشر عالمية تنشر الكتب بما فيها الكتب الالكترونية والمجلات العلمية والتقنية والطبية.

وأضاف أن هناك روابط تعاون علمية ثنائية وثيقة قائمة بين الجامعتين من خلال مشروع SUSTAIN المدعوم من الهيئة الالمانية للتبادل العلمي DAAD الذى يركز على جوانب الإستدمة والتحول الرقمى.

ومن جانبها نوهت الدكتورة أمنة رمزى الأستاذ المساعد بكلية الهندسة وعلوم المواد بالجامعة الألمانية بالقاهرة الرئيس المشارك بالمؤتمر، أن عقد المؤتمر لأول مرة بمصر خارج حدود أوروبا يعد حدثا بارزًا، حيث يهدف المؤتمر إلى جمع الباحثين والممارسين وصناع السياسات لطرح الرؤي وتيسير التعاون عبر الحدود لمعالجة التحديات المشتركة باستخدام المعلوماتية البيئية وتعزيز الإدماج الرقمي من خلال سد الفجوات التكنولوجية في سياق أهداف التنمية المستدامة، مشيرة إلى أن مؤتمر EnviroInfo 2024 ملتزم بتعزيز أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، وشملت موضوعات المؤتمر المعلوماتية البيئية، تقنيات الرصد والاستشعار البيئي، والتحول الرقمي والاقتصاد الدائري، وهندسة البرمجيات المستدامة، والحلول المبتكرة، وتقييم الأثر البيئي، والتنمية المستدامة.

الجامعة الألمانية بالقاهرة تستضيف الدورة 38 من مؤتمر المعلوماتية البيئية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

إطلاق التشغيل التجريبي لمعهد تشنج خه – مصر للتحكم في إشارات السكك الحديدية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2062 days old | 965,359 Egypt News Articles | 40,493 Articles in Jun 2025 | 378 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الجامعة الألمانية بالقاهرة تستضيف الدورة 38 من مؤتمر المعلوماتية البيئية - eg
الجامعة الألمانية بالقاهرة تستضيف الدورة 38 من مؤتمر المعلوماتية البيئية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مجلس الأمن الروسي: وقوع صراع مباشر بين موسكو وواشنطن سيتحول لحرب نووية عالمية - eg
مجلس الأمن الروسي: وقوع صراع مباشر بين موسكو وواشنطن سيتحول لحرب نووية عالمية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

نتنياهو يوصي بعد مناقشة أمنية بمواصلة الجهود لإعادة الأسرى من غزة - ps
نتنياهو يوصي بعد مناقشة أمنية بمواصلة الجهود لإعادة الأسرى من غزة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

شيخ العقل التقى وفودا وشخصيات في دار الطائفة وفي شانيه - lb
شيخ العقل التقى وفودا وشخصيات في دار الطائفة وفي شانيه

منذ ثانية


اخبار لبنان

اشتباكات مسلحة بين فلسطينيين وقوة من الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت مدينة جنين - eg
اشتباكات مسلحة بين فلسطينيين وقوة من الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت مدينة جنين

منذ ثانية


اخبار مصر

الملك لستارمر: الأردن لن يسمح بتهديد أمنه واستقراره وسلامة مواطنيه - jo
الملك لستارمر: الأردن لن يسمح بتهديد أمنه واستقراره وسلامة مواطنيه

منذ ثانية


اخبار الاردن

فرانك هوغربيتس يضرب من جديد.. توقعات بزلازل مدمرة في دول عربية ومتوسطية - xx
فرانك هوغربيتس يضرب من جديد.. توقعات بزلازل مدمرة في دول عربية ومتوسطية

منذ ثانية


لايف ستايل

الـOCP تحقق 97 مليار درهم في 2024 .. والتراب: نجني ثمار الكفاءة والاستثمار - ma
الـOCP تحقق 97 مليار درهم في 2024 .. والتراب: نجني ثمار الكفاءة والاستثمار

منذ ثانية


اخبار المغرب

خبيرة مصرفية: الصفقة الاستثمارية الكبرى ستؤدي إلى زيادة وفرة العملة الأجنبية - eg
خبيرة مصرفية: الصفقة الاستثمارية الكبرى ستؤدي إلى زيادة وفرة العملة الأجنبية

منذ ثانية


اخبار مصر

 طوارئ البحر الأحمر تحذر من سوء الأحوال الجومانية بداية من الجمعة حتي الإثنين المقبل - eg
طوارئ البحر الأحمر تحذر من سوء الأحوال الجومانية بداية من الجمعة حتي الإثنين المقبل

منذ ثانية


اخبار مصر

34 شهيدا في غزة منذ فجر اليوم أغلبهم من المجوعين مشاهد صادمة - jo
34 شهيدا في غزة منذ فجر اليوم أغلبهم من المجوعين مشاهد صادمة

منذ ثانية


اخبار الاردن

متحدث حركة فتح: يجب استثمار الزخم الدولي في صالح الشعب الفلسطيني - eg
متحدث حركة فتح: يجب استثمار الزخم الدولي في صالح الشعب الفلسطيني

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزير الإسكان يعقد اجتماعا موسعا لمتابعة مشروع تطوير موقع التجلي الأعظم - eg
وزير الإسكان يعقد اجتماعا موسعا لمتابعة مشروع تطوير موقع التجلي الأعظم

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 الساعة القديمة تدق باب المغاربة قبل رمضان - ma
الساعة القديمة تدق باب المغاربة قبل رمضان

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

عمر الشناوي: سعيد بردود الأفعال حول صفحة بيضا .. والعمل مع حنان مطاوع مختلف - eg
عمر الشناوي: سعيد بردود الأفعال حول صفحة بيضا .. والعمل مع حنان مطاوع مختلف

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 هيئة الاستعلامات تطلق حوارا مع الشباب لشرح القضايا الوطنية وتعزيز الانتماء - eg
هيئة الاستعلامات تطلق حوارا مع الشباب لشرح القضايا الوطنية وتعزيز الانتماء

منذ ثانيتين


اخبار مصر

رموز ليبيا الفكرية بين قرنين.. كيف صنعوا النهضة؟ - ly
رموز ليبيا الفكرية بين قرنين.. كيف صنعوا النهضة؟

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل