اخبار مصر
موقع كل يوم -الأسبوع
نشر بتاريخ: ١٤ أيلول ٢٠٢٤
أقساط المصروفات الدراسية للمدارس الحكومية.. تزامنًا مع اقتراب موعد انطلاق الدراسة بالعام الدراسي الجديد 2024/ 2025، يبحث العديد من أولياء الأمور عن مواعيد سداد أقساط المصروفات الدراسية للمدارس الحكومية.
وحددت وزارة التربية والتعليم، طرق ومواعيد سداد أقساط مصروفات المدارس الحكومية لطلاب المرحلة التعليمية الثلاثة «الابتدائية - الإعدادية - الثانوية».
وأوضحت الوزارة، أنه يتم سداد القسط الأول من أقساط المصروفات الدراسية للمدارس الحكومية، من أول شهر أكتوبر المقبل 2024، بينما يتم سداد القسط الثاني من المصروفات الدراسية للمدارس الحكومية من أول شهر فبراير 2025.
وأشارت الوزارة، إلى أنه يتم سداد القسطين الأول والثاني من أقساط المصروفات المدرسية للعام الدراسي الجديد من خلال مكاتب البريد بجميع أنحاء الجمهورية، وذلك في إطار التسهيل على أولياء الأمور.
- القسط الأول من المصروفات الدراسية من مرحلة رياض الأطفال حتى الصف الأول الإعدادي بــــ 244.60 جنيه.
- القسط الأول من المصروفات الدراسية للصفان الثاني الإعدادي والثالث الإعدادي بــــ 170.60 جنيه.
- القسط الأول من المصروفات الدراسية للصف الأول الثانوي العام بــــ 412.60 جنيه.
- القسط الأول من المصروفات الدراسية للصفان الثاني والثالث الثانوي العام بــــ 400.60 جنيه.
- القسط الأول من المصروفات الدراسية للصف الأول الثانوي والفني بكل أنواعه وأنظمته بــــ 185.60 جنيه.
- القسط الأول من المصروفات الدراسية لباقي صفوف التعليم الثانوي الفني من الصف الثاني الثانوي الفني بكل أنواعه وأنظمته «3-5 سنوات» بــــ 170.60 جنيه.
- القسط الثاني من المصروفات الدراسية من مرحلة رياض الأطفال حتى الصف الأول الإعدادي بــــ 68 جنيها.
- القسط الثاني من المصروفات الدراسية للصفان الثاني الإعدادي والثالث الإعدادي بــــ 42 جنيها.
- القسط الثاني من المصروفات الدراسية للصف الأول الثانوي العام بــــ 115 جنيها.
- القسط الثاني من المصروفات الدراسية للصفان الثاني والثالث الثانوي العام بــــ 112 جنيها.
- القسط الثاني من المصروفات الدراسية للصف الأول الثانوي والفني بكل أنواعه وأنظمته بــــ 42 جنيها.
- القسط الثاني من المصروفات الدراسية لباقي صفوف التعليم الثانوي الفني بدءًا من الصف الثاني الثانوي الفني بكل أنواعه وأنظمته «3-5 سنوات» بــــ 42 جنيها.