اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١ حزيران ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر: أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي رفع درجة الاستعداد القصوى في جميع المجازر الحكومية بمختلف المحافظات، بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية والمحافظين، وذلك لاستقبال أضاحي المواطنين مجانًا خلال أيام عيد الأضحى.
وأكدت الوزارة دعم المجازر بالأطقم الطبية البيطرية اللازمة والتأكد من جاهزيتها الكاملة، إلى جانب الإشراف المباشر من الهيئة العامة للخدمات البيطرية على عمليات الذبح والفحص الظاهري للماشية قبل الذبح، لضمان سلامتها وحماية الصحة العامة.
كما وجهت الوزارة بضرورة تكثيف حملات التوعية لتشجيع المواطنين على الذبح داخل المجازر الرسمية بدلاً من الذبح العشوائي في الشوارع، لما لذلك من أهمية في الحفاظ على البيئة والحد من التلوث، إضافة إلى ضمان سلامة اللحوم من أي أمراض.
وفي سياق الاستعدادات، تم إلغاء الإجازات للأطباء البيطريين طوال أيام العيد، وتشكيل غرف عمليات في كل إدارة بيطرية لتلقي شكاوى المواطنين والتعامل الفوري مع أي طارئ.
كما أعلنت الوزارة عن توفير كميات كبيرة من الأضاحي الحية واللحوم البلدية بأسعار مخفضة تقل عن مثيلاتها في السوق بنسبة تصل إلى 20%، عبر المنافذ والمزارع التابعة لها، بهدف التخفيف عن كاهل المواطنين خلال موسم الأضحى.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا