×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الرعاية الصحية: 80% من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٤ أذار ٢٠٢٥ - ١١:١٣

الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية

الرعاية الصحية: 80% من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٤ أذار ٢٠٢٥ 

في إنجاز عالمي جديد، حصدت الهيئة العامة للرعاية الصحية، بالشراكة مع الجمعية المصرية لأمراض القلب، جائزة الجمعية الأوروبية للقلب ضمن أفضل 5 حملات توعية خلال الأسبوع العالمي للتوعية بقصور عضلة القلب، وذلك في المسابقة السنوية التي تنظمها الجمعية الأوروبية لأمراض القلب بمشاركة 57 دولة حول العالم.

جاء التكريم هذا العام تقديرًا لنجاح حملة 'اكتشف غير المكتشف' التي أطلقتها الجمعية المصرية لأمراض القلب بالشراكة مع الهيئة، والتي حققت نتائج تفوق المستهدف بنسبة 230%، حيث وصلت إلى أكثر من 7000 مواطنًا في محافظات التأمين الصحي الشامل، وشملت التوعية بمخاطر قصور عضلة القلب وطرق الوقاية منه.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن التوعية الصحية تمثل أولوية قصوى في استراتيجية الهيئة، تحقيقًا للهدف الثالث من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة وهو 'الصحة الجيدة والرفاه'.

وأضاف أن أمراض القلب تعد السبب الأول للوفاة عالميًا وفقًا لمنظمة الصحة العالمية، وأن 80% منها يمكن الوقاية منها عبر التوعية والتشخيص المبكر، مشيدًا بالدور الرائد لمصر في تشخيص وعلاج أمراض القلب، حيث تمتلك خبراء دوليين في التدخلات القلبية الدقيقة والعلاج الدوائي بشهادة كبرى المؤسسات البحثية والعلاجية العالمية.

وأشار السبكي، إلى أن الهيئة نجحت كأول جهة حكومية في مصر في تقديم تدخلات قلبية متقدمة داخل منشآتها الصحية، تشمل عمليات الشنيور الطبي، التافي (TAVI)، وعلاج الانسداد المزمن للشرايين التاجية (CTO)، ونحتل الصدارة في قائمة المستشفيات التي تقدم القساطر القلبية والتدخلات العلاجية المتطورة.

جاء الإعلان عن هذا الإنجاز خلال فعاليات المؤتمر الدولي الـ 52 للجمعية المصرية لأمراض القلب 'كارديو إيجيبت 2025'، حيث تم تكريم فرق المبادرات والتوعية والتدريب والتسويق بالهيئة العامة للرعاية الصحية تقديرًا لجهودهم في التوعية بقصور عضلة القلب.

وأعرب الدكتور أحمد السبكي عن فخره بتكريم فرق التوعية والمبادرات الصحية والتدريب والتسويق بالهيئة لفوزها بجائزة الحملة الأكثر إبداعًا عالميًا، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يعكس قدرة الهيئة على تنفيذ مبادرات توعوية مبتكرة تحقق تأثيرًا ملموسًا في صحة المواطنين.

كما تم تكريم عدد من الشخصيات البارزة في هذا المجال، ومن بينهم الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، والدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتورة رضوى إمام، نائب مدير عام الإدارة العامة للرعاية الأولية للصحة السكانية ومدير إدارة مراكز طب الأسرة والمشرف العام على وحدة المبادرات والتوعية الصحية، والدكتورة هبة عويضة، مدير عام الإدارة العامة للبحوث والتطوير، والدكتورة فرح أيمن، عضو وحدة المبادرات والتوعية الصحية ومدير الحملة بالهيئة.

كما تم تكريم الدكتورة عبير عباس، مسئول التوعية والمبادرات بفرع الهيئة بجنوب سيناء، والدكتورة بسمة خيري، مدير إدارة التسويق بفرع جنوب سيناء، والأستاذ مصطفى موسى، مسئول التوعية والمبادرات بفرع السويس، والدكتورة هبة الله حجاج، مسئول المبادرات والتوعية بفرع أسوان، والدكتور محمد جمال، عضو التوعية والمبادرات بفرع أسوان، والدكتورة مي صلاح، مسئول التوعية والمبادرات بفرع الإسماعيلية، والدكتور محمد سلطان، مسئول التوعية والمبادرات بفرع الأقصر.

إضافة إلى تكريم الدكتورة ياسمين السبكي، سفيرة مرض قصور القلب بالجمعية الأوروبية لأمراض القلب، الممثل عن مصر وقائد الحملة، واللواء أسامة الطويل، مساعد وزير الداخلية الأسبق، والخبير الأمني، ورئيس نادي الجزيرة، المشارك في الحملة.

كما تم توجيه الشكر لشركة نوفارتس مصر لدعمها الحملة، وتسلم درع التكريم الدكتور أحمد عادل، مدير دعم الأسواق وتوافر الدواء لأمراض القلب والمناعة بشركة نوفارتس.

وأشادت الجمعية المصرية لأمراض القلب بالدور الرائد للهيئة العامة للرعاية الصحية في التوعية الصحية، مؤكدة أن التعاون المشترك أسهم في تنفيذ حملات مؤثرة على أرض الواقع. وأعرب الحضور عن تقديرهم للجهود المبذولة من الفرق المشاركة في الحملة، والتي ساهمت في تحقيق هذا النجاح الدولي لمصر.

وفي إطار تعزيز التعاون الدولي ونقل الخبرات، تستعد الهيئة العامة للرعاية الصحية لإيفاد نخبة من أطباء القلب المشاركين في الحملة إلى مؤتمر القلب السنوي في صربيا خلال شهر مايو المقبل، حيث ستتاح لهم الفرصة لعرض التجربة المصرية في التوعية بقصور عضلة القلب والاستفادة من أحدث الأبحاث والتقنيات في هذا المجال، ما يعكس ريادة مصر في التوعية الصحية والوقاية من أمراض القلب.

وأكد الدكتور أحمد السبكي ، أن الفترة القادمة ستشهد توطيد العلاقات الاستراتيجية بين الهيئة والجمعية المصرية لأمراض القلب، خاصة مع التوسع التدريجي لمنظومة التأمين الصحي الشامل، مشيرًا إلى أن تطوير الخدمات الطبية والتوعية الصحية يتطلب تضافر جهود جميع القطاعات.

وأضاف أن دعم الدولة لمنظومة التأمين الصحي الشامل يعزز قدرة الهيئة على إدخال مزيد من التدخلات القلبية المتقدمة لخدمة المواطنين في محافظات التأمين الصحي الشامل.

وشهدت الفعالية حضور نخبة من كبار الشخصيات والخبراء في مجال أمراض القلب، من بينهم الأستاذ الدكتور نبيل فرج، رئيس الجمعية المصرية لأمراض القلب، والأستاذ الدكتور مجدي عبد الحميد، رئيس شعبة قصور عضلة القلب بالجمعية المصرية لأمراض القلب، والرئيس السابق للجمعية. وأكد الحضور أن مصر تمتلك ثروة علمية وبحثية كبيرة في مجال أمراض القلب، وأن التعاون بين الهيئة والجمعية المصرية لأمراض القلب سيسهم في تطوير الخدمات الصحية وتحقيق التقدم الطبي في هذا التخصص الحيوي.

وأعرب الدكتور أحمد السبكي، عن شكره للجمعية المصرية لأمراض القلب، وعلى رأسها الدكتور مجدي عبد الحميد، قائد الحملة وممثل مصر في الجمعية الأوروبية لأمراض القلب، مثمنًا جهود الجمعية في تعزيز التوعية الصحية وتقديم مبادرات فعالة للوقاية من أمراض القلب.

كما أشاد الدكتور السبكي بالمؤتمر الدولي الـ 52 لجمعية القلب المصرية، وهنأ القائمين عليه بنجاحه، مؤكدًا أن المؤتمر يعد منصة مهمة لتبادل الخبرات والارتقاء بالخدمات الصحية، بما يسهم في تحقيق نقلة نوعية في مجال أمراض القلب في مصر.

يؤكد هذا الإنجاز أن الهيئة العامة للرعاية الصحية تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق رؤيتها في تعزيز جودة الرعاية الصحية، والارتقاء بمستوى التوعية الصحية، وترسيخ مكانة مصر عالميًا في مجال التوعية والوقاية من أمراض القلب.

الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أحمد زاهر يخطف الأنظار برفقة ابنتيه على انستجرام

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2038 days old | 923,594 Egypt News Articles | 56,368 Articles in May 2025 | 554 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية - eg
الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

لجنة التثقيف بـ المؤتمر تطلق مبادرة التدريب من أجل التشغيل لـ45 ألف شاب بالمحافظات - eg
لجنة التثقيف بـ المؤتمر تطلق مبادرة التدريب من أجل التشغيل لـ45 ألف شاب بالمحافظات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بدء تلقي طلبات العمل في هيئة النقل العام بالقاهرة.. اعرف الشروط - eg
بدء تلقي طلبات العمل في هيئة النقل العام بالقاهرة.. اعرف الشروط

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

زراعة 2.4 مليون شجرة مانجروف لتعزيز استدامة سواحل السعودية - sa
زراعة 2.4 مليون شجرة مانجروف لتعزيز استدامة سواحل السعودية

منذ ثانية


اخبار السعودية

وزير الزراعة: تمويل مزارع الدواجن بفائدة بسيطة وميسرة 5 متناقصة - eg
وزير الزراعة: تمويل مزارع الدواجن بفائدة بسيطة وميسرة 5 متناقصة

منذ ثانية


اخبار مصر

 حماة الوطن بمطروح يستضيف رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي - eg
حماة الوطن بمطروح يستضيف رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي

منذ ثانية


اخبار مصر

وزارة التربية والتعليم تتخذ إجراءات جديدة ومبتكرة لضمان نجاح امتحانات الشهادات العامة لهذا العام - sy
وزارة التربية والتعليم تتخذ إجراءات جديدة ومبتكرة لضمان نجاح امتحانات الشهادات العامة لهذا العام

منذ ثانية


اخبار سوريا

افتتاح 3 معارض أهلا رمضان في بني سويف لطرح السلع بأسعار مخفضة.. اعرف الأماكن - eg
افتتاح 3 معارض أهلا رمضان في بني سويف لطرح السلع بأسعار مخفضة.. اعرف الأماكن

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ترامب: الولايات المتحدة ستتمكن حتما من تسوية التناقضات مع إيران - qa
ترامب: الولايات المتحدة ستتمكن حتما من تسوية التناقضات مع إيران

منذ ثانيتين


اخبار قطر

إجتماع أمني للرئيس... وبحث في انتخابات الشمال وعكار - lb
إجتماع أمني للرئيس... وبحث في انتخابات الشمال وعكار

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

بسبب أولوية المرور .. مصدر أمني يكشف تفاصيل واقعة مشاجرة الشرقية - eg
بسبب أولوية المرور .. مصدر أمني يكشف تفاصيل واقعة مشاجرة الشرقية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

طارق الشناوي ينعى الفنان جميل برسوم: صاحب رصيد درامي متميز - eg
طارق الشناوي ينعى الفنان جميل برسوم: صاحب رصيد درامي متميز

منذ ثانيتين


اخبار مصر

لقاء سري سوري إسرائيلي في عاصمة أوروبية.. تفاصيل تكشف ما دار فيه - lb
لقاء سري سوري إسرائيلي في عاصمة أوروبية.. تفاصيل تكشف ما دار فيه

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

مؤتمر دولي في ألمانيا لمناقشة دعم بعثات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة - bh
مؤتمر دولي في ألمانيا لمناقشة دعم بعثات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

ارتفاع نسب الاقتراع بحسب الاقضية في محافظتي الشمال وعكار - lb
ارتفاع نسب الاقتراع بحسب الاقضية في محافظتي الشمال وعكار

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

الأسرى الفلسطينيون يعانقون الحرية ..انتهاء المرحلة الأولى من صفقة طوفان الأقصى - lb
الأسرى الفلسطينيون يعانقون الحرية ..انتهاء المرحلة الأولى من صفقة طوفان الأقصى

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

نشرة منتصف الليل موعد زيادة الإيجار القديم.. وإطلاق حزمة الحماية الاجتماعية قبل رمضان - eg
نشرة منتصف الليل موعد زيادة الإيجار القديم.. وإطلاق حزمة الحماية الاجتماعية قبل رمضان

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

بينها الإعدام والاختفاء القسري.. موقف مصر من 9 اتفاقيات دولية خاصة بحقوق الإنسان - eg
بينها الإعدام والاختفاء القسري.. موقف مصر من 9 اتفاقيات دولية خاصة بحقوق الإنسان

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

تكلفة إشتباكات الحدود: مليون ونصف مليون دولار! - lb
تكلفة إشتباكات الحدود: مليون ونصف مليون دولار!

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل