×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الرعاية الصحية: 80% من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٤ أذار ٢٠٢٥ - ١١:١٣

الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية

الرعاية الصحية: 80% من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٤ أذار ٢٠٢٥ 

في إنجاز عالمي جديد، حصدت الهيئة العامة للرعاية الصحية، بالشراكة مع الجمعية المصرية لأمراض القلب، جائزة الجمعية الأوروبية للقلب ضمن أفضل 5 حملات توعية خلال الأسبوع العالمي للتوعية بقصور عضلة القلب، وذلك في المسابقة السنوية التي تنظمها الجمعية الأوروبية لأمراض القلب بمشاركة 57 دولة حول العالم.

جاء التكريم هذا العام تقديرًا لنجاح حملة 'اكتشف غير المكتشف' التي أطلقتها الجمعية المصرية لأمراض القلب بالشراكة مع الهيئة، والتي حققت نتائج تفوق المستهدف بنسبة 230%، حيث وصلت إلى أكثر من 7000 مواطنًا في محافظات التأمين الصحي الشامل، وشملت التوعية بمخاطر قصور عضلة القلب وطرق الوقاية منه.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن التوعية الصحية تمثل أولوية قصوى في استراتيجية الهيئة، تحقيقًا للهدف الثالث من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة وهو 'الصحة الجيدة والرفاه'.

وأضاف أن أمراض القلب تعد السبب الأول للوفاة عالميًا وفقًا لمنظمة الصحة العالمية، وأن 80% منها يمكن الوقاية منها عبر التوعية والتشخيص المبكر، مشيدًا بالدور الرائد لمصر في تشخيص وعلاج أمراض القلب، حيث تمتلك خبراء دوليين في التدخلات القلبية الدقيقة والعلاج الدوائي بشهادة كبرى المؤسسات البحثية والعلاجية العالمية.

وأشار السبكي، إلى أن الهيئة نجحت كأول جهة حكومية في مصر في تقديم تدخلات قلبية متقدمة داخل منشآتها الصحية، تشمل عمليات الشنيور الطبي، التافي (TAVI)، وعلاج الانسداد المزمن للشرايين التاجية (CTO)، ونحتل الصدارة في قائمة المستشفيات التي تقدم القساطر القلبية والتدخلات العلاجية المتطورة.

جاء الإعلان عن هذا الإنجاز خلال فعاليات المؤتمر الدولي الـ 52 للجمعية المصرية لأمراض القلب 'كارديو إيجيبت 2025'، حيث تم تكريم فرق المبادرات والتوعية والتدريب والتسويق بالهيئة العامة للرعاية الصحية تقديرًا لجهودهم في التوعية بقصور عضلة القلب.

وأعرب الدكتور أحمد السبكي عن فخره بتكريم فرق التوعية والمبادرات الصحية والتدريب والتسويق بالهيئة لفوزها بجائزة الحملة الأكثر إبداعًا عالميًا، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يعكس قدرة الهيئة على تنفيذ مبادرات توعوية مبتكرة تحقق تأثيرًا ملموسًا في صحة المواطنين.

كما تم تكريم عدد من الشخصيات البارزة في هذا المجال، ومن بينهم الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، والدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتورة رضوى إمام، نائب مدير عام الإدارة العامة للرعاية الأولية للصحة السكانية ومدير إدارة مراكز طب الأسرة والمشرف العام على وحدة المبادرات والتوعية الصحية، والدكتورة هبة عويضة، مدير عام الإدارة العامة للبحوث والتطوير، والدكتورة فرح أيمن، عضو وحدة المبادرات والتوعية الصحية ومدير الحملة بالهيئة.

كما تم تكريم الدكتورة عبير عباس، مسئول التوعية والمبادرات بفرع الهيئة بجنوب سيناء، والدكتورة بسمة خيري، مدير إدارة التسويق بفرع جنوب سيناء، والأستاذ مصطفى موسى، مسئول التوعية والمبادرات بفرع السويس، والدكتورة هبة الله حجاج، مسئول المبادرات والتوعية بفرع أسوان، والدكتور محمد جمال، عضو التوعية والمبادرات بفرع أسوان، والدكتورة مي صلاح، مسئول التوعية والمبادرات بفرع الإسماعيلية، والدكتور محمد سلطان، مسئول التوعية والمبادرات بفرع الأقصر.

إضافة إلى تكريم الدكتورة ياسمين السبكي، سفيرة مرض قصور القلب بالجمعية الأوروبية لأمراض القلب، الممثل عن مصر وقائد الحملة، واللواء أسامة الطويل، مساعد وزير الداخلية الأسبق، والخبير الأمني، ورئيس نادي الجزيرة، المشارك في الحملة.

كما تم توجيه الشكر لشركة نوفارتس مصر لدعمها الحملة، وتسلم درع التكريم الدكتور أحمد عادل، مدير دعم الأسواق وتوافر الدواء لأمراض القلب والمناعة بشركة نوفارتس.

وأشادت الجمعية المصرية لأمراض القلب بالدور الرائد للهيئة العامة للرعاية الصحية في التوعية الصحية، مؤكدة أن التعاون المشترك أسهم في تنفيذ حملات مؤثرة على أرض الواقع. وأعرب الحضور عن تقديرهم للجهود المبذولة من الفرق المشاركة في الحملة، والتي ساهمت في تحقيق هذا النجاح الدولي لمصر.

وفي إطار تعزيز التعاون الدولي ونقل الخبرات، تستعد الهيئة العامة للرعاية الصحية لإيفاد نخبة من أطباء القلب المشاركين في الحملة إلى مؤتمر القلب السنوي في صربيا خلال شهر مايو المقبل، حيث ستتاح لهم الفرصة لعرض التجربة المصرية في التوعية بقصور عضلة القلب والاستفادة من أحدث الأبحاث والتقنيات في هذا المجال، ما يعكس ريادة مصر في التوعية الصحية والوقاية من أمراض القلب.

وأكد الدكتور أحمد السبكي ، أن الفترة القادمة ستشهد توطيد العلاقات الاستراتيجية بين الهيئة والجمعية المصرية لأمراض القلب، خاصة مع التوسع التدريجي لمنظومة التأمين الصحي الشامل، مشيرًا إلى أن تطوير الخدمات الطبية والتوعية الصحية يتطلب تضافر جهود جميع القطاعات.

وأضاف أن دعم الدولة لمنظومة التأمين الصحي الشامل يعزز قدرة الهيئة على إدخال مزيد من التدخلات القلبية المتقدمة لخدمة المواطنين في محافظات التأمين الصحي الشامل.

وشهدت الفعالية حضور نخبة من كبار الشخصيات والخبراء في مجال أمراض القلب، من بينهم الأستاذ الدكتور نبيل فرج، رئيس الجمعية المصرية لأمراض القلب، والأستاذ الدكتور مجدي عبد الحميد، رئيس شعبة قصور عضلة القلب بالجمعية المصرية لأمراض القلب، والرئيس السابق للجمعية. وأكد الحضور أن مصر تمتلك ثروة علمية وبحثية كبيرة في مجال أمراض القلب، وأن التعاون بين الهيئة والجمعية المصرية لأمراض القلب سيسهم في تطوير الخدمات الصحية وتحقيق التقدم الطبي في هذا التخصص الحيوي.

وأعرب الدكتور أحمد السبكي، عن شكره للجمعية المصرية لأمراض القلب، وعلى رأسها الدكتور مجدي عبد الحميد، قائد الحملة وممثل مصر في الجمعية الأوروبية لأمراض القلب، مثمنًا جهود الجمعية في تعزيز التوعية الصحية وتقديم مبادرات فعالة للوقاية من أمراض القلب.

كما أشاد الدكتور السبكي بالمؤتمر الدولي الـ 52 لجمعية القلب المصرية، وهنأ القائمين عليه بنجاحه، مؤكدًا أن المؤتمر يعد منصة مهمة لتبادل الخبرات والارتقاء بالخدمات الصحية، بما يسهم في تحقيق نقلة نوعية في مجال أمراض القلب في مصر.

يؤكد هذا الإنجاز أن الهيئة العامة للرعاية الصحية تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق رؤيتها في تعزيز جودة الرعاية الصحية، والارتقاء بمستوى التوعية الصحية، وترسيخ مكانة مصر عالميًا في مجال التوعية والوقاية من أمراض القلب.

الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

اتحاد الكرة يُوجّه رسالة تفاؤل لـ محمد صلاح .. ماذا قال ؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
26

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2336 days old | 1,405,202 Egypt News Articles | 30,770 Articles in Mar 2026 | 66 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية - eg
الرعاية الصحية: 80 من الأمراض القلبية المسببة للوفاة يمكن الوقاية منه بالتوعية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

اليوم.. قطع المياه عن مركز ومدينة العدوه بالمنيا لمدة 12 ساعة - eg
اليوم.. قطع المياه عن مركز ومدينة العدوه بالمنيا لمدة 12 ساعة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

صناديق الاستثمار في الذهب تجذب 5 مليارات جنيه خلال عامين - eg
صناديق الاستثمار في الذهب تجذب 5 مليارات جنيه خلال عامين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مفارقة لا تخطر على البال .. محمد سعيد محفوظ يكشف سر زواجه - eg
مفارقة لا تخطر على البال .. محمد سعيد محفوظ يكشف سر زواجه

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

المشروعات القومية واقع عملي ضد الشائعات .. ندوة لمجمع إعلام قنا صور - eg
المشروعات القومية واقع عملي ضد الشائعات .. ندوة لمجمع إعلام قنا صور

منذ ثانية


اخبار مصر

أخبار العالم زلزال قوي يضرب إثيوبيا.. وفيروس HMPV يثير الهلع في الصين - eg
أخبار العالم زلزال قوي يضرب إثيوبيا.. وفيروس HMPV يثير الهلع في الصين

منذ ثانية


اخبار مصر

 هذه أحكام كرة القدم .. سيف الجزيري يوجه رسالة لجماهير الزمالك بعد التعادل مع البنك الأهلي - eg
هذه أحكام كرة القدم .. سيف الجزيري يوجه رسالة لجماهير الزمالك بعد التعادل مع البنك الأهلي

منذ ثانية


اخبار مصر

أحمد السقا: أهدى جائزة دير جيست لهاني سلامة وأقول له: اصحى يا هاني - xx
أحمد السقا: أهدى جائزة دير جيست لهاني سلامة وأقول له: اصحى يا هاني

منذ ثانية


لايف ستايل

إيكونوميست: اليمن يفرض هيمنته على البحر الأحمر رغم الادعاءات الأمريكية - ye
إيكونوميست: اليمن يفرض هيمنته على البحر الأحمر رغم الادعاءات الأمريكية

منذ ثانية


اخبار اليمن

الطبيب المعالج للدكتورة نوال الدجوي يكشف تفاصيل جديدة حول حالتها الصحية - ye
الطبيب المعالج للدكتورة نوال الدجوي يكشف تفاصيل جديدة حول حالتها الصحية

منذ ثانية


اخبار اليمن

 NBC تكشف تكلفة عملية ترامب العسكرية ضد الحوثيين - ye
NBC تكشف تكلفة عملية ترامب العسكرية ضد الحوثيين

منذ ثانية


اخبار اليمن

افتتاح فرع الهجرة والجوازات في مدينة إدلب وذلك بعد سنوات من الإغلاق - sy
افتتاح فرع الهجرة والجوازات في مدينة إدلب وذلك بعد سنوات من الإغلاق

منذ ثانية


اخبار سوريا

الهيئة العامة للصناعات العسكرية توقع اتفاقية تعاون مع نادي الابتكار السعودي - sa
الهيئة العامة للصناعات العسكرية توقع اتفاقية تعاون مع نادي الابتكار السعودي

منذ ثانية


اخبار السعودية

محافظة الإسكندرية تواصل جهودها لمواجهة مياه الأمطار الناتجة عن نوة الفضية الصغري بكافة الشوارع - eg
محافظة الإسكندرية تواصل جهودها لمواجهة مياه الأمطار الناتجة عن نوة الفضية الصغري بكافة الشوارع

منذ ثانية


اخبار مصر

وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون تعزيز قدرات أوكرانيا العسكرية - ly
وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون تعزيز قدرات أوكرانيا العسكرية

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

 مديرية الصحة القاهرة تعلن عن وظيفة رئيس تمريض بمستشفى صدر العباسية - eg
مديرية الصحة القاهرة تعلن عن وظيفة رئيس تمريض بمستشفى صدر العباسية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

صحة غزة: 6000 من مبتوري الأطراف بحاجة إلى إعادة تأهيل عاجلة - eg
صحة غزة: 6000 من مبتوري الأطراف بحاجة إلى إعادة تأهيل عاجلة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تركي آل الشيخ يكشف عن موعد عرض مسرحية تييت لأحمد حلمي - eg
تركي آل الشيخ يكشف عن موعد عرض مسرحية تييت لأحمد حلمي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

حقيقة إلغاء التقييمات الأسبوعية بالمدارس في الأسبوع الأخير من رمضان - eg
حقيقة إلغاء التقييمات الأسبوعية بالمدارس في الأسبوع الأخير من رمضان

منذ ثانيتين


اخبار مصر

هيئة المتاحف تعلن استعدادها لافتتاح متحف الذهب الأسود - sa
هيئة المتاحف تعلن استعدادها لافتتاح متحف الذهب الأسود

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

إغلاق حسابات عبد الله رشدي على فيسبوك يثير الجدل.. ما الأسباب؟ - eg
إغلاق حسابات عبد الله رشدي على فيسبوك يثير الجدل.. ما الأسباب؟

منذ ثانيتين


اخبار مصر

البابا تواضروس لأبناء الكنيسة القبطية في صربيا: لا تسمحوا للغش أن يدخل قلوبكم.. فبيت الغشاش لا يعلى - eg
البابا تواضروس لأبناء الكنيسة القبطية في صربيا: لا تسمحوا للغش أن يدخل قلوبكم.. فبيت الغشاش لا يعلى

منذ ثانيتين


اخبار مصر

محافظ الإسكندرية يشدد على تكثيف حملات إزالة الإشغالات والتعديات - eg
محافظ الإسكندرية يشدد على تكثيف حملات إزالة الإشغالات والتعديات

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بوستر خاص للفنان الراحل طارق عبدالعزيز بمسلسل بقينا اتنين - eg
بوستر خاص للفنان الراحل طارق عبدالعزيز بمسلسل بقينا اتنين

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى أكثر من 51 ألفا - ye
ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى أكثر من 51 ألفا

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

ترامب يتعهد بمساعدة سكان غزة في الحصول على بعض الطعام - ps
ترامب يتعهد بمساعدة سكان غزة في الحصول على بعض الطعام

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل