اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥
المنامة في 20 نوفمبر/ بنا / افتتح الشيخ خالد بن حمود آل خليفة، محافظ محافظة العاصمة، المعرض التوعوي الذي نظمته المحافظة احتفاءً باليوم العالمي للطفل، وذلك بمشاركة واسعة من الجهات الرسمية والأهلية، وحضور مجتمعي يعكس الوعي بأهمية حماية الطفل ودعم حقوقه.
وخلال الافتتاح، اطلع على الأركان المشاركة التي تمثل عدداً من إدارات وزارة الداخلية والجهات المعنية بحقوق الطفل، وما تقدمه من برامج ومبادرات تهدف إلى الارتقاء بوعي المجتمع حول حماية الأطفال، وتنمية مهاراتهم، وتعريف الزوار بالخدمات التي توفر بيئة آمنة ومحفزة للأطفال.
وأكد محافظ العاصمة أن تنظيم هذه الفعالية يأتي ضمن المبادرات المجتمعية التي تطلقها المحافظة، تجسيداً لاهتمام مملكة البحرين بحقوق الطفل، ودعماً للمنظومة التشريعية والتربوية والصحية والاجتماعية التي تكفل لهذه الفئة الرعاية والتنمية.
وأشار إلى أن المملكة حققت إنجازات رائدة في تعزيز حقوق الطفل، من خلال سياسات حكومية متكاملة وتعاون مؤسسي ومجتمعي يرسخ أسس التنشئة السليمة، ويوفر بيئة داعمة تمكن الأطفال من التعبير عن قدراتهم وتطوير مهاراتهم.
كما شدد على حرص محافظة العاصمة على مواصلة إطلاق المبادرات التي تعزز الوعي المجتمعي، وترسخ الثقافة الأمنية، وتفعل دور الشراكة المجتمعية، بما يسهم في حماية الأطفال وتنمية إمكاناتهم على مختلف المستويات.
ع.ب, م.خ, S.H.A

























