اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥
المنامة في 14 نوفمبر/ بنا /استمرت المباريات المثيرة والمفاجآت في النسخة الثانية لبطولة المنامة المفتوحة للتنس 'M25'، التي نظمها الاتحاد البحريني للتنس، وتقام منافساتها على ملاعب نادي ضباط الأمن العام بالقضيبية، حيث شهدت مباريات دور الـ16 للفردي والتي جرت يوم أمس خروج المصنفين الأول والثاني من البطولة، ليتواصل خروج المصنفين الأوائل من الأدوار الأولى.
في منافسات الفردي، تمكن اللاعب الأوكراني نيكيتا بيلوزرتسيف من إقصاء المصنف الأول بالبطولة الروسي إليا سيماكين من الدور ثمن النهائي، حيث تغلب عليه بنتيجة 6/4 و6/1.
وفي مباراة أخرى أقيمت ضمن منافسات دور الـ16، ودع اللاعب البريطاني جيليس هوسي المصنف الثاني البطولة مبكرًا بخسارته أمام الإسباني إيفان موريرو بمجموعتين دون مقابل بنتيجة 7/6(5)، و6/1.
كما خرج اللاعب السوري حازم نو من البطولة بعد أداء كبير ومميز أمام الألماني ماكسيمليان هومبرغ، حيث تفوق الأخير بصعوبة وبمجموعتين مقابل مجموعة واحدة بعد مباراة استمرت لأكثر من 3 ساعات، حيث جاءت نتيجة المباراة 7/6(0)، (5)6/7 و6/4 لصالح هومبرغ.
وفي باقي مباريات دور الـ16، فاز اللاعب الأوزبكي سيرجي فومين على منافسه الروماني فلاديسلاف ميلنيك بنتيجة 6/1 و6/2، وواصل حامل لقب البطولة في الأسبوع الماضي الألماني نينو إيرنشنايدر مسيرته الناجحة للدفاع عن لقبه بفوز جديد على الإيرلندي كيان مغواير بنتيجة 6/3 و6/4 ليصعد إلى ربع نهائي البطولة، كما صعد وصيف بطل النسخة الماضية البولندي بيتسكوسكي إلى الدور ذاته بتغلبه على الألماني كالفن مولر بنتيجة 6/1 و6/1.
وصعد المصنف الثالث بالبطولة الهولندي جيلي سيلز إلى الدور ربع النهائي بفوزه على اللاتفي كارليس أوزولنيس 7/6(1) و6/2، فيما تغلب اللاعب الروسي تيموفي ديبيراسكو على الهندي كانيش سوريشكومار بنتيجة 7/6(6) و6/0 ليلحق بالمتأهلين إلى الدور ربع النهائي.
وضمن منافسات بطولة الزوجي، صعد الثنائي الإسباني إيفان موريرو والكندي كيسلي ستيفنسون إلى نصف النهائي بفوزهما على الثنائي الإيرلندي كيان مغواير والروماني فلاديسلاف ميلينيك 6/1 و6/2، وتأهل الثنائي جيفري هوسو من تايبيه واللاتفي كارليس أوزولنيس بتغلبهما على الثنائي الجورجي باكشي والبلغاري بوميتر نيستروف بنتيجة 6/4 و6/0.
كما تأهل الثنائي الروسي إليا سيماكين وبافل فيربين إلى ربع النهائي بفوزهما على الثنائي الألماني ريتشار د أنطونيو وكالفن مولر بنتيجة 7/6(6)، (6)6/7 و10/6، فيما تأهل الثنائي البريطاني جيليس هوسي والهولندي جيلي سيلز بعد انسحاب الثنائي المنافس بسبب إصابة أحد لاعبيه.
ت.و, م.ا.ف

























