اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥
المنامة في 19 نوفمبر / بنا / استقبلت المحكمة الدستورية اليوم، الأربعاء، وفدًا من النيابة العامة في المملكة المغربية الشقيقة، برئاسة المستشار زكريا العروسي رئيس وحدة تتبّع تنفيذ المقررات القضائية والتدابير الزجرية وممارسة الطعون غير العادية.
كان في استقبال الوفد المستشار حميد حبيب أحمد نائب رئيس المحكمة الدستورية، والشيخ خالد بن عيسى آل خليفة مدير العلاقات العامة والإعلام.
وفي مستهل الزيارة، رحّب نائب الرئيس بالوفد الزائر ونقل لهم تحيات وتقدير المستشار عبدالله بن حسن البوعينين رئيس المحكمة الدستورية، مشيدًا بأهمية هذه الزيارة التي تأتي في إطار تعزيز التعاون القضائي القائم بين مملكة البحرين والمملكة المغربية الشقيقة.
عقب ذلك، عُقد اجتماع مع القضاة، اطّلع خلاله الوفد على اختصاصات المحكمة الدستورية وإجراءات قيد الدعوى الدستورية، بالإضافة إلى أبرز المبادئ القضائية التي أرستها المحكمة.
وفي ختام الزيارة، أعرب وفد النيابة العامة المغربي عن بالغ شكرهم وتقديرهم لحفاوة الاستقبال وما لقيه الوفد من اهتمام، مشيدين بما تتمتع به المحكمة الدستورية في مملكة البحرين من أنظمة وإجراءات راسخة في مجال الرقابة على دستورية القوانين واللوائح.
ع.ب.ع, م.ص, A.A

























