×



klyoum.com
yemen
اليمن  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» الخبر اليمني»

صحيفة روسية: حاملة الطائرات البريطانية "أمير ويلز" أُجبرت على دفع أموال لليمنيين مقابل عبور البحر الأحمر.

الخبر اليمني
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٠٠:٥٩

صحيفة روسية: حاملة الطائرات البريطانية أمير ويلز أجبرت على دفع أموال لليمنيين مقابل عبور البحر الأحمر.

صحيفة روسية: حاملة الطائرات البريطانية "أمير ويلز" أُجبرت على دفع أموال لليمنيين مقابل عبور البحر الأحمر.

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

الخبر اليمني


نشر بتاريخ:  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

كشف مقال نشره موقع 'موقع دزين' أن أمير ويلز أجبر على دفع أموال لليمنيين مقابل عبور البحر الأحمر. فأكبر حاملة طائرات بريطانية لم يتبقَّ لديها تقريبًا أي سفن مرافقة، واضطرت البحرية مجددًا إلى 'التفاوض' مع قوات صنعاء.

ترجمات-الخبر اليمني:

في اليوم السابق، دخلت مجموعة حاملة الطائرات البريطانية 'إتش إم إس برينس أوف ويلز' مضيق ميسينا، الذي يفصل جزيرة صقلية عن منطقة كالابريا الخصبة عند طرف شبه جزيرة أبينيني الإيطالية. لاحظ المراقبون أن السفينة الرئيسية نفسها بدت في حالة سيئة، رغم أن ذلك كان مفهومًا بعد هذه الرحلة الطويلة.

والأسوأ من ذلك، أنه بنهاية الرحلة، تقلصت مجموعتها إلى ثلاث وحدات فقط: الفرقاطة روالد أموندسن (F311)، والمدمرة 'دانتلس' (D33)، والفرقاطة 'لويجي ريزو' (F595) من بين هذه الوحدات، المدمرة 'دانتلس' (مدمرة دفاع جوي/صاروخي من طراز 45) هي الوحيدة التي تخدم في البحرية الملكية البريطانية. أما السفن المتبقية في المجموعة، فقد فُقدت بسبب أعطال وحالات طوارئ مختلفة خلال الرحلة التي استمرت ستة أشهر إلى الشرق الأقصى ذهابًا وإيابًا.

كانت رحلة البحرية الويلزية حافلة بالأحداث. فقد فقدت مقاتلات مؤقتًا مرتين بسبب أعطال خطيرة، وتعرضت لرذاذ طائرة بدون طيار في بحر الصين الجنوبي، وفي الهند، خسر جناحها الجوي المكون من تسع طائرات من طراز F-35 معظم معاركه الجوية أمام القوات الجوية الهندية، جوهرة الاستعمار البريطاني السابقة.

على الجانب المشرق، وبمساعدة مقاتلات الحلفاء الأمريكيين، تمكن البحارة البريطانيون أخيرًا من رؤية الجناح الجوي الكامل لأمير ويلز المكون من 24 طائرة من طراز F-35B وكان من اللافت للنظر أيضًا أنها أكملت هذه الرحلة الطويلة دون أي أعطال خطيرة. وللتذكير، انتهت رحلتها البحرية الأولى، في أغسطس 2020، بعطل في عمود المروحة، وبعد ذلك أمضت السفينة أكثر من تسعة أشهر في الحوض الجاف.

لكن اللحظة الأشد تأثيرًا في هذه الرحلة حدثت في مايو، في البحر الأحمر. ظلّ سرب ويلز الهزيل، والسفينة الرئيسية نفسها، معطلين لفترة طويلة في شرق البحر الأبيض المتوسط ​​بسبب تهديدات اليمنيين بضرب حاملة الطائرات.

وكشفت الصحف البريطانية عن قصة بذيئة عن اضطرار الأميرالية للتفاوض مع قوات صنعاء، متوسلةً إياهم باكيةً ألا يمسوا 'فخر ومجد' البحرية البريطانية. وبطريقة ما، اقتنع اليمنيون. الآن، ازداد الوضع سوءًا، حيث تقلص عدد سفن الحاملة الخمس إلى ثلاث، اثنتان منها كانتا ترافقانها شكليًا، وواضح أنهما غير مستعدتين للمخاطرة بصواريخ اليمنيين.

ووفقًا لموقع ' ديفنس-أرابيك' ، حُلّت المسألة بمبلغ كبير من المال طالب به اليمنيون من لندن 'لإعادة بناء البلاد بعد العدوان الغربي والإسرائيلي'. وبالنظر إلى أن اليمنيين لا يشاركون حاليًا في القتال، فقد بدت هذه 'المكافأة' نتيجة منطقية لحملة بريطانية مثيرة للجدل.

موقع دزين رو – 16 نوفمبر 2025

رابط المقال

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

مشاهدة مسلسل كارثة طبيعية الحلقة 8 كاملة وتفاصيل الأحداث المثيرة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2208 days old | 567,829 Yemen News Articles | 14,308 Articles in Nov 2025 | 47 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



صحيفة روسية: حاملة الطائرات البريطانية أمير ويلز أجبرت على دفع أموال لليمنيين مقابل عبور البحر الأحمر. - ye
صحيفة روسية: حاملة الطائرات البريطانية أمير ويلز أجبرت على دفع أموال لليمنيين مقابل عبور البحر الأحمر.

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

المملكة تحتضن للمرة الأولى الجولة الختامية لبطولة العالم للراليات 2025 (WRC) - sa
المملكة تحتضن للمرة الأولى الجولة الختامية لبطولة العالم للراليات 2025 (WRC)

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

وزير الخارجية يؤكد تضامن مصر مع السودان ودعم استقراره وأمنه وسيادته - eg
وزير الخارجية يؤكد تضامن مصر مع السودان ودعم استقراره وأمنه وسيادته

منذ ثانية


اخبار مصر

 جون أفريك : نظام دعم الوقود عزز نفوذ بعض العائلات في ليبيا - ly
جون أفريك : نظام دعم الوقود عزز نفوذ بعض العائلات في ليبيا

منذ ثانية


اخبار ليبيا

الخميس المقبل .. الاجتماع الانتخابي لتشكيل هيئة ادارية لفرع الاعلام الرياضي بعدن - ye
الخميس المقبل .. الاجتماع الانتخابي لتشكيل هيئة ادارية لفرع الاعلام الرياضي بعدن

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

استمرار أعمال التطوير الشاملة بمنطقتي السلام الجديد والتصنيع بضواحي بورسعيد - eg
استمرار أعمال التطوير الشاملة بمنطقتي السلام الجديد والتصنيع بضواحي بورسعيد

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بعد موجة انتقادات واسعة ودعوات مقاطعة.. وزارة الاتصالات توجه رسالة لسيريتل و إم تي إن وتطلب تحسين الجودة وتوضيحا لرفع الأسعار ( فيديو ) - sy
بعد موجة انتقادات واسعة ودعوات مقاطعة.. وزارة الاتصالات توجه رسالة لسيريتل و إم تي إن وتطلب تحسين الجودة وتوضيحا لرفع الأسعار ( فيديو )

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل