×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» المشهد العربي»

بوتين: محطة الضبعة المصرية ستولد 37 مليار كيلووات سنويًا

المشهد العربي
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٢٢:٢٥

بوتين: محطة الضبعة المصرية ستولد 37 مليار كيلووات سنويا

بوتين: محطة الضبعة المصرية ستولد 37 مليار كيلووات سنويًا

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

المشهد العربي


نشر بتاريخ:  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، أن مشروع محطة الضبعة للطاقة النووية يسير بنجاح وسيدخل مرحلة التشغيل قريبًا، وذلك خلال مشاركته في مراسم تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة الأولى للمحطة.

وأشاد الرئيس الروسي، بالتقدم المحرز في بناء أول محطة نووية في مصر بمشاركة روسية، مشيرًا إلى أن المشروع دخل 'مرحلة مهمة في تجهيز المحطة بالمعدات التكنولوجية'، متوقعًا أن تبدأ المحطة قريبًا في 'توليد الكهرباء اللازمة لتلبية احتياجات الاقتصاد المصري المتنامي'.

وأكد بوتين، أن تنفيذ مشروع بناء محطة الضبعة تحقق 'إلى حد كبير بفضل مبادرة شخصية' من الرئيس السيسي و'دعم صديقنا الرئيس المصري'، مشيدًا باهتمامه المستمر بالمشروع وبتوسيع نطاق التعاون مع روسيا.

وكشف الرئيس الروسي عن أن التشغيل المخطط لأربع وحدات طاقة في محطة الضبعة بطاقة إجمالية تبلغ 4800 ميجاوات سيعزز 'أمن الطاقة في مصر بشكل كبير'، موضحًا أن 'مفاعلات الجيل الثالث' ستتمكن من 'توليد ما يصل إلى 37 مليار كيلووات/ساعة من الكهرباء سنويًا، مما يلبي حوالي 10% من استهلاك الطاقة في البلاد'.

وأشار بوتين إلى أن شركة 'روساتوم' الروسية تستخدم 'حلولاً هندسية متطورة وتقنيات فعالة من حيث التكلفة وموثوقة في بناء المحطة'، مع 'الالتزام الصارم بجميع المعايير والمتطلبات البيئية اللازمة'.

ولفت الرئيس الروسي، إلى أن المشروع لا يقتصر على الشركات الروسية فحسب، بل يشمل أيضًا 'الشركات والمؤسسات المصرية'، موضحًا أن 'حوالي 55% من طلبات العقود والتعاقدات من الباطن تُنفذ في مصر حاليًا'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

أمريكا تفتح بوابة الرقاقات المتقدّمة أمام G42 .. الإمارات تصبح مركز الذكاء الاصطناعي العالمي الجديد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2212 days old | 571,129 Yemen News Articles | 17,608 Articles in Nov 2025 | 607 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل