اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ٢٨ أيلول ٢٠٢٥
وجهت وزارة التجارة الصينية دعوة لشركاتها العاملة في الولايات المتحدة لتجنب الدخول في حروب الأسعار، في خطوة تعكس حرص بكين على الحفاظ على الهدنة التجارية التي تم التوصل إليها مؤخرًا مع واشنطن.
وذكر وزير التجارة الصيني، وانغ وينتاو، خلال اجتماع مع ممثلين عن 10 شركات صينية في قطاعات التجارة الإلكترونية، والاتصالات، وقطع غيار السيارات في نيويورك، أن بلاده والولايات المتحدة توصلتا إلى مجموعة من التفاهمات المهمة بعد عدة جولات من المشاورات الاقتصادية والتجارية.
وأعرب الوزير عن أمله في أن تتفهم الشركات الموقف الراهن بين واشنطن وبكين، وتستجيب بشكل إيجابي للمطالب الحكومية، وفقًا لما نقلته وكالة 'بلومبرج'.
وأكد وانغ أن بكين ستسعى إلى استقرار التعاون الاقتصادي والتجاري مع الولايات المتحدة، بما يتوافق مع قرارات القيادة المركزية، وحماية الحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية، بالإضافة إلى توفير بيئة مناسبة لتعزيز التعاون بين البلدين.