×



klyoum.com
yemen
اليمن  ١٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ١٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» شبكة الأمة برس»

إعلام إيراني: بوتين لم يوجه رسالة لطهران بشأن وقف تخصيب اليورانيوم

شبكة الأمة برس
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٢ تموز ٢٠٢٥ - ١٧:١١

إعلام إيراني: بوتين لم يوجه رسالة لطهران بشأن وقف تخصيب اليورانيوم

إعلام إيراني: بوتين لم يوجه رسالة لطهران بشأن وقف تخصيب اليورانيوم

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

شبكة الأمة برس


نشر بتاريخ:  ١٢ تموز ٢٠٢٥ 

طهران - أفاد مصدر مطّلع لوكالة 'تسنيم' الإيرانية، اليوم السبت، بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، 'لم يوجّه أي رسالة لإيران بشأن قبول تخصيب اليورانيوم، بنسبة صفر بالمئة'، بحسب سبوتنيك.

وتأتي تصريحات المصدر الإيراني، لتنفي ادعاءات وسائل إعلام غربية بشأن توجيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، رسالة إلى إيران، تطالبها بـ'قبول التخصيب بنسبة صفر بالمئة'.

وزعمت التقارير الغربية أن الرئيس بوتين، 'أبلغ نظيره الأمريكي دونالد ترامب، والمسؤولين الإيرانيين، أنه يدعم فكرة التوصل إلى اتفاق نووي لا يسمح لإيران فيه بتخصيب اليورانيوم'.

وادعت تلك التقارير أن 'المسؤولين الروس أطلعوا الجانب الإسرائيلي على موقف بوتين، من تخصيب اليورانيوم الإيراني'، فيما صرح مسؤول إسرائيلي كبير، بالقول: 'نعلم أن هذا ما قاله بوتين للإيرانيين'.

وفي وقت سابق، صرح وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، بأن بلاده لن تتراجع عن حقها في تخصيب اليورانيوم، الذي تحدده الاحتياجات الوطنية وأن إيران لن تتخلى عن برنامجها الصاروخي الدفاعي.

وقال عراقجي، في مقابلة مع صحيفة ' لوموند' الفرنسية، أول أمس الخميس، إن 'تخصيب اليورانيوم يتم ضمن حقوق إيران المنصوص عليها في معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية'، وأن 'مستوى التخصيب تحدده الاحتياجات الوطنية'، مشيرًا إلى أن 'إيران خصّبت بنسبة 20 بالمئة ورفعت النسبة إلى 60 بالمئة لإثبات أن التهديد والضغط ليسا حلا'.

وأضاف عراقجي: 'رغم تعرضنا لهجمات على منشآت نووية تحت إشراف الوكالة الدولية للطاقة الذرية، لم نتراجع عن سياستنا الرسمية التي تحظر إنتاج أو امتلاك أو استخدام الأسلحة النووية، استنادًا إلى فتوى دينية واضحة'.

وكانت الولايات المتحدة الأمريكية، قد شنت هجوما على 3 منشآت نووية إيرانية في نطنز وفوردو وأصفهان، ليلة 22 يونيو/ حزيران الماضي. ووفقا لواشنطن، 'كان الهجوم يهدف إلى تدمير البرنامج النووي الإيراني أو إضعافه بشكل خطير'، وبعدها بأيام، أعلن الحرس الثوري الإيراني، الرد على الولايات المتحدة الأمريكية بضرب قاعدة 'العديد' العسكرية الأمريكية، في دولة قطر.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي تعقد اجتماعها الدوري برئاسة اليافعي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2082 days old | 453,261 Yemen News Articles | 8,569 Articles in Jul 2025 | 200 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل