×



klyoum.com
yemen
اليمن  ١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» الخبر اليمني»

وجبة الإفطار.. تناول الزبادي يقلل خطر الإصابة بمرض السكري

الخبر اليمني
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٥ أيار ٢٠٢٥ - ١٩:٢٨

وجبة الإفطار.. تناول الزبادي يقلل خطر الإصابة بمرض السكري

وجبة الإفطار.. تناول الزبادي يقلل خطر الإصابة بمرض السكري

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

الخبر اليمني


نشر بتاريخ:  ٥ أيار ٢٠٢٥ 

كشفت دراسة جديدة أجرتها وحدة علم الأوبئة التابعة لمجلس البحوث الطبية بجامعة كامبريدج البريطانية عن أن الأشخاص الذين يتناولون الزبادى لديهم خطر أقل بنسبة 28% للإصابة بمرض السكري من النوع الثاني .

متابعات- الخبر اليمني :

وكشف الخبراء عن أن الزبادي العادي يتميز بفوائد صحية عديدة فهو غني بالبكتيريا النافعة، يدعم صحة الأمعاء، بينما يُسهم محتواه من البروتين والكالسيوم في صحة العظام والعضلات.

علاوة على ذلك، يشير أحد الخبراء إلى أنه قد يعيق امتصاص الجسم للدهون من الطعام، مما يُسهّل فقدان الوزن. أظهر تحليل بيانات 5000 مشارك، نُشر في مجلة التغذية والسرطان، أن تناول 40 جرامًا من الزبادي يوميًا يُقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد بنسبة 5.4%.

تشير دراستهم إلى أن تناول حصتين على الأقل من الزبادي أسبوعيًا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالأورام الغدية، المعروفة باسم الأورام ما قبل السرطانية، بنسبة 20%. يمكن أن تتطور هذه الأورام في الأعضاء الغدية مثل البروستاتا.

علاوة على ذلك، تتعلق بعض أبرز النتائج بخصائص الزبادي المضادة للالتهابات. عادةً، تزداد مؤشرات الالتهاب في الجسم بعد تناول الطعام، وخاصةً بعد تناول أطعمة غنية بالدهون والسكريات. ويرتبط استمرار ارتفاع مستويات الالتهاب بمشاكل صحية مختلفة، بما في ذلك أمراض القلب والتهاب المفاصل والربو.

لا يُعد الزبادي مصدرًا قيّمًا لليود وفيتامينات د، وب2، وب12، والزنك فحسب، بل يُوفر أيضًا البروتين، وهو يحتوي على 'أوسع أشكال الكالسيوم انتشارًا وأسهلها امتصاصًا'، تمامًا مثل الحليب.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

رئيس الوزراء يعود إلى العاصمة المؤقتة عدن قادمًا من الرياض

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2040 days old | 424,887 Yemen News Articles | 405 Articles in Jun 2025 | 405 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل