×



klyoum.com
tunisia
تونس  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
tunisia
تونس  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار تونس

»سياسة» جريدة الشروق التونسية»

إسرائيل تهاجم إيران ودوي انفجارات قوية في العاصمة طهران

جريدة الشروق التونسية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٣ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٣:٤٠

إسرائيل تهاجم إيران ودوي انفجارات قوية في العاصمة طهران

إسرائيل تهاجم إيران ودوي انفجارات قوية في العاصمة طهران

اخبار تونس

موقع كل يوم -

جريدة الشروق التونسية


نشر بتاريخ:  ١٣ حزيران ٢٠٢٥ 

قالت إذاعة الجيش الصهيوني إن قواتها الجوية 'تهاجم إيران الآن'، في حين تم سماع دوي انفجارات قوية في العاصمة الإيرانية طهران.

وبينما دوت صفارات الإنذار في أنحاء إسرائيل، أعلنش وزير دفاع الإحتلال يسرائيل كاتس فرض حالة الطوارئ في جميع أنحاء البلاد بسبب ما سماه تحرك إسرائيل في إيران.

وقال كاتس إن قرار إعلان حالة الطوارئ يأتي في أعقاب الهجوم الوقائي الذي نفذته إسرائيل ضد إيران، وتوقع أن 'تتعرض إسرائيل وسكانها المدنيون لهجوم صاروخي وهجوم بالطائرات المسيرة في المستقبل القريب جدا'.

وفي وقت سابق، نقل موقع 'أكسيوس' الأميركي عن مصادر أن الهجوم الإسرائيلي على إيران قد يحدث خلال الأسبوع المقبل، وأن واشنطن أبلغت تل أبيب أنها لن تشارك في أي ضربة إسرائيلية محتملة لإيران لكنها ستساعد إسرائيل في الدفاع عن نفسها من الرد الإيراني.

وقال أكسيوس إن الإدارة الأميركية أبلغت إسرائيل أن المهمة ستكون فردية وليست عملية مشتركة، وإنه ليس واضحا ما إذا كانت واشنطن ستقدم مساعدة استخبارية أو لوجستية لإسرائيل مثل التزود بالوقود جوا.

ونقلت وول ستريت جورنال عن مسؤول إسرائيلي أن بلاده قد تهاجم إيران بعد غد الأحد إن لم توافق طهران على وقف إنتاج مواد تستخدم لصنع قنبلة ذرية، وإن ما سماها المقامرة الإسرائيلية تهدف للضغط على إيران للتخلي عن تخصيب اليورانيوم.

من جهته، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه وجه إدارته بأكملها بالتفاوض مع إيران مؤكدا الالتزام بالتوصل إلى حل دبلوماسي، واضاف أن 'إيران قد تصبح دولة عظيمة لكن عليها أولا أن تتخلى تماما عن آمالها في امتلاك سلاح نووي'.

وكانت صحيفة 'واشنطن بوست' نقلت أمس الخميس عن مصادر أن السفارات والقواعد العسكرية الأميركية في مختلف أنحاء الشرق الأوسط وُضعت في حالة تأهب قصوى تحسبا لهجوم إسرائيلي محتمل على إيران، التي ردت عبر أحد مسؤوليها بأن ما تفعله واشنطن 'جزء من تكتيكات تفاوضية'.

ونقلت شبكة 'سي بي إس' عن مصادر أنه تم إبلاغ المسؤولين الأميركيين أن إسرائيل مستعدة تماما لشن عملية عسكرية على إيران، وأن واشنطن تتوقع أن ترد إيران باستهداف مواقع أميركية في العراق.

في المقابل، نقلت وول ستريت جورنال عن مسؤولين إيرانيين قولهم 'نحن مستعدون للهجوم وطورنا خيارات عسكرية للرد'.

وأمس، نقلت رويترز عن مسؤول إيراني قوله إن التهديد العسكري كان دائما جزءا من تكتيكات التفاوض الأميركية مع إيران، محذرا من أن 'أي عمل عسكري ضدنا سواء من جانب الولايات المتحدة أو إسرائيل ستكون له عواقب وخيمة'.

بدورها نقلت 'نيويورك تايمز' عن مسؤول إيراني أن طهران وضعت خطة رد تتضمن هجوما مضادا فوريا على إسرائيل بمئات الصواريخ الباليستية، وأن مسؤولين عسكريين إيرانيين اجتمعوا لمناقشة الرد على ضربة إسرائيلية محتملة.

في غضون ذلك، حذر قائد الحرس الثوري الإيراني حسين سلامي من وصفه بـ'العدو' من 'ارتكاب أي أخطاء'، وقال إن 'على العدو أن يفكر جيدا في تداعيات إجراءاته'، وأضاف 'إذا ارتكب الصهاينة أي أخطاء فسيكونون عبرة للتاريخ'.

كما أكد سلامي أن إيران جاهزة ومستعدة لمواجهة أي حروب على أي مستويات، مشيرا إلى أن مزاعم ضعف إيران والمقاومة في المنطقة مجرد أحلام.

وتأتي هذه التطورات مع تزايد التوتر في المنطقة بالتزامن مع تعثر المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران حول برنامجها النووي.

يتوقع أن تتعرض إسرائيل وسكانها المدنيون لهجوم صاروخي وهجوم بالطائرات المسيرة في المستقبل القريب جدا.

قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إنه تم فرض حالة طوارئ خاصة في الجبهة الداخلية في جميع أنحاء إسرائيل وبشكل فوري.

وأضاف كاتس أن قرار إعلان حالة الطوارئ يأتي في أعقاب الهجوم الوقائي الذي نفذته إسرائيل ضد  إيران.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار تونس:

الرابطة الأولى: إدارة مستقبل قابس تستقر على بديل طارق جراية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2162 days old | 175,923 Tunisia News Articles | 168 Articles in Oct 2025 | 168 Articles Today | from 16 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



إسرائيل تهاجم إيران ودوي انفجارات قوية في العاصمة طهران - tn
إسرائيل تهاجم إيران ودوي انفجارات قوية في العاصمة طهران

منذ ٠ ثانية


اخبار تونس

 مش مرتبط؟ .. كيف تحتفل بعيد الحب 2025 إذا كنت عازبا؟ - eg
مش مرتبط؟ .. كيف تحتفل بعيد الحب 2025 إذا كنت عازبا؟

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أول تعليق من فهد بن نافل بعد خروج الهلال من مونديال الأندية - sa
أول تعليق من فهد بن نافل بعد خروج الهلال من مونديال الأندية

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

معرض لتوزيع الأثاث المنزلي والأجهزة الكهربائية مجانا بـ18 قرية في كفرالشيخ - eg
معرض لتوزيع الأثاث المنزلي والأجهزة الكهربائية مجانا بـ18 قرية في كفرالشيخ

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وفد من اتحاد نقابات عمال فلسطين يلتقي الأستاذ قاسم غبريس في مكتبه في صور - lb
وفد من اتحاد نقابات عمال فلسطين يلتقي الأستاذ قاسم غبريس في مكتبه في صور

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

رئيس الوزراء: الدولة المصرية تدعم العناني في انتخابات اليونسكو - eg
رئيس الوزراء: الدولة المصرية تدعم العناني في انتخابات اليونسكو

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

انسيابية حركة المرور على طريق الملك عبدالله في جدة - sa
انسيابية حركة المرور على طريق الملك عبدالله في جدة

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

في الذكرى العاشرة لرحيلها.. أبناء الفنانة فايزة كمال ببرنامج السفيرة عزيزة - eg
في الذكرى العاشرة لرحيلها.. أبناء الفنانة فايزة كمال ببرنامج السفيرة عزيزة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أسهم أوروبا تتراجع بضغط من خسائر قطاعي الطاقة والرعاية الصحية - eg
أسهم أوروبا تتراجع بضغط من خسائر قطاعي الطاقة والرعاية الصحية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

في مواجهة تحديات أمنية وسياسية واقتصادية.. كيف عززت القاهرة حضورها في القرن الأفريقي ؟ - eg
في مواجهة تحديات أمنية وسياسية واقتصادية.. كيف عززت القاهرة حضورها في القرن الأفريقي ؟

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بوتين يدعو من قمة بريكس إلى توسيع استخدام العملات الوطنية - ae
بوتين يدعو من قمة بريكس إلى توسيع استخدام العملات الوطنية

منذ ثانية


اخبار الإمارات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل