اخبار قطر
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ١ كانون الأول ٢٠٢٤
الدوحة - الخليج أونلاين
الوزيران القطري والتركي تطرقا إلى المستجدات في سوريا وجهود الوساطة بقطاع غزة.
بحث وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، اليوم السبت، مع نظيره التركي هاكان فيدان، مستجدات الأحداث في سوريا وقطاع غزة.
وقالت وزارة الخارجية التركية في بيان لها، إن الوزيرين بحثا هاتفياً الوضع بسوريا في ضوء عملية 'ردع العدوان' التي تشنها فصائل المعارضة السورية، على مناطق سيطرة النظام السوري شمال وغرب سوريا.
كما تطرق وزيرا الخارجية في قطر وتركيا، إلى الجهود المبذولة للتوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة، الذي يتعرض لعدوان مستمر منذ أكثر من عام.
وتأتي المباحثات القطرية التركية حول الوضع في سوريا، في ظل تقدُّم غير مسبوق لفصائل المعارضة السورية، ضمن عملية 'ردع العدوان' التي انطلقت فجر الأربعاء الماضي.
وتمكنت الفصائل من السيطرة التامة على حلب وريفها، وريف إدلب بالكامل، كما بدأت بالتوغل والسيطرة على حماة، وسط انهيار تام لقوات النظام السوري، والمليشيات الموالية له.