×



klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار المغرب

»سياسة» لو سيت اينفو عربي»

السكوري عن قانون الاضراب: "إن لم يكن منصفا فالممارسة ستكشف ذلك"

لو سيت اينفو عربي
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٧ شباط ٢٠٢٥ - ٠٠:٥٢

السكوري عن قانون الاضراب: إن لم يكن منصفا فالممارسة ستكشف ذلك

السكوري عن قانون الاضراب: "إن لم يكن منصفا فالممارسة ستكشف ذلك"

اخبار المغرب

موقع كل يوم -

لو سيت اينفو عربي


نشر بتاريخ:  ٧ شباط ٢٠٢٥ 

دافع يونس السكوري وزير الدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، عن مشروع القانون التنظيمي لممارسة حق الاضراب، الذي أنهى البرلمان مسار المصادقة النهائية عليه يوم أمس الأربعاء.

'السكوري' الذي كان يتحدث بعد زوال اليوم الخميس في ندوة صحفية تلت أشغال المجلس الحكومي، قال 'نحن مؤمنون بأن هذا القانون إن لم يكن منصفا سوف تعترضه إشكاليات حقيقية في التطبيق'.

وتساءل الوزير أمام ممثلي وسائل الاعلام بقوله 'ما الجدوى أن نبذل كل هذا المجهود من أجل الوصول إلى قانون لن يتم تطبيقه في النهاية؟'، قبل أن يضيف أن تطبيق هذا النص لابد له من شروط.

وسجل المسؤول الحكومي أن الأمر يتعلق كما دعا إلى ذلك الملك محمد السادس في خطاب سابق، بالتوازن بين ثلاث شروط ينبغي توفرها، تتوزع بين مصلحة المضربين والشغيلة، مصلحة أرباب العمل، فضلا عن مصلحة المجتمع في الحد الأدنى من الخدمة التي تقدمها المرافق الحيوية.

في سياق متصل، جدد يونس السكوري تأكيده أن مشروع القانون الذي تم التصويت عليه في مجلس النواب أمس والذي ينتظر الإحالة على المحكمة الدستورية، جاء من أجل حماية الحق في الاضراب وليس العكس، بما في ذلك يضيف المتحدث إضرابات كالتي خاضتها النقابات أمس الأربعاء تحت مسمى الاضراب الوطني، والتي سماها القانون الجديد 'الاضراب العام'.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار المغرب:

المغرب أم إسبانيا؟.. نجم ريال مدريد الصاعد تياغو بيتارش يحسم اختياره

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 97,402 Morocco News Articles | 1,041 Articles in Mar 2026 | 53 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل