اخبار المغرب
موقع كل يوم -العمق المغربي
نشر بتاريخ: ٩ أيار ٢٠٢٥
ارتفعت حصيلة ضحايا انهيار منزل بحي الحسني بفاس إلى 9 حالات وفاة منهم 8 في مستشفى الغساني وحالة وفاة واحدة بمستشفى ابن الخطيب، فيما بقي عدد الإصابات هو 7 حالات بينهم 3 أطفال و 4 بالغين.
وكان حي الحسني بمقاطعة المرينيين بمدينة فاس قد اهتز ليلة الخميس الجمعة على وقع فاجعة انهيار عمارة سكنية آيلة للسقوط مكونة من ستة طوابق.
وكإجراء احترازي لضمان سلامة السكان، قامت السلطات المحلية بإجلاء قاطني المنازل المجاورة للعمارة المنهارة، وذلك تحسبا لأي انهيارات محتملة أخرى قد تهدد سلامتهم.
وتعمل الجهات المختصة حاليا على تأمين محيط الحادث وفتح تحقيق معمق لتحديد الأسباب والملابسات الدقيقة التي أدت إلى هذا الانهيار المأساوي. وتجري عمليات بحث وتمشيط دقيقة تحت أنقاض العمارة المنكوبة للتأكد من عدم وجود محاصرين آخرين.
وقد خلفت هذه الفاجعة حالة من الحزن والهلع في صفوف سكان الحي، الذين يترقبون بقلق بالغ آخر التطورات والنتائج التي ستسفر عنها البحث عن ضحايا محتملين تحت الأنقاض.