اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ١٥ أذار ٢٠٢٦
نظراً للوضع الراهن في منطقة الشرق الأوسط، أعلن الاتحاد الدولي للسيارات (فيا) اليوم الأحد إلغاء جائزتي البحرين والسعودية الكبرى في بطولة العالم للفورمولا 1، اللتين كانتا مقررتين في منتصف أبريل، نتيجة الأوضاع الأمنية المتوترة في المنطقة، مؤكدا أن القرار جاء بعد «تقييمات دقيقة» مع إعطاء الأولوية لسلامة الفرق والعاملين.وبذلك، سوف تقتصر روزنامة موسم 2026 على 22 سباقاً فقط، على أن تستأنف البطولة في شنغهاي ثم سوزوكا قبل الانتقال إلى ميامي مطلع مايو.
نظراً للوضع الراهن في منطقة الشرق الأوسط، أعلن الاتحاد الدولي للسيارات (فيا) اليوم الأحد إلغاء جائزتي البحرين والسعودية الكبرى في بطولة العالم للفورمولا 1، اللتين كانتا مقررتين في منتصف أبريل، نتيجة الأوضاع الأمنية المتوترة في المنطقة، مؤكدا أن القرار جاء بعد «تقييمات دقيقة» مع إعطاء الأولوية لسلامة الفرق والعاملين.
وبذلك، سوف تقتصر روزنامة موسم 2026 على 22 سباقاً فقط، على أن تستأنف البطولة في شنغهاي ثم سوزوكا قبل الانتقال إلى ميامي مطلع مايو.
ويأتي القرار في وقت تواصل مرسيدس هيمنتها على بداية الموسم، حيث ينطلق الإيطالي كيمي أنتونيلي (19 عاماً) من المركز الأول في جائزة الصين الكبرى، متقدماً على زميله البريطاني جورج راسل، بينما يلاحقه ثنائي فيراري لويس هاميلتون وشارل لوكلير، وسط تراجع أداء ريد بول هذا العام.


































