×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

جواهر الصباح: الكويت حريصة على تطوير منظومة عملها بمجال حقوق الإنسان

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٧ تموز ٢٠٢٥ - ١٦:٣١

جواهر الصباح: الكويت حريصة على تطوير منظومة عملها بمجال حقوق الإنسان

جواهر الصباح: الكويت حريصة على تطوير منظومة عملها بمجال حقوق الإنسان

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

أكدت مساعد وزير الخارجية لشؤون حقوق الإنسان السفيرة الشيخة جواهر إبراهيم الدعيج الصباح اليوم الإثنين حرص دولة الكويت الدائم على تطوير منظومة عملها فيما يتعلق بالتوصيات الدولية الخاصة بحقوق الإنسان.جاء ذلك في تصريح أدلت به الشيخة جواهر الصباح لـ(كونا) عقب اجتماع اللجنة الوطنية الدائمة لإعداد التقارير ومتابعة التوصيات ذات الصلة بحقوق الإنسان بمشاركة لجنة حقوق الإنسان في (الخارجية) وممثلي الوزارات والهيئات ومؤسسات الدولة ذات الصلة لمناقشة التوصيات الدولية ضمن آلية الاستعراض الدوري الشامل (UPR) لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة.وقالت إن الاجتماع يأتي كجزء أساسي من التزام الكويت بالشفافية والمساءلة على الصعيد الدولي في مجال حقوق الإنسان إذ ناقش الاجتماع المسائل المسبقة حول التقرير الدوري الثاني لدولة الكويت والمقدم إلى لجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان التابعة لجامعة الدول العربية. وأضافت أن وزارة الخارجية ممثلة بإدارة حقوق الإنسان تعتزم مواصلة التدريب وبناء القدرات مع الأمم المتحدة وجميع وكالاتها ذات الصلة مشيرة إلى أن هذه المناقشة تأتي تمهيدا لمناقشة الكويت لهذا التقرير ما يؤكد حرصها على التفاعل البناء مع الآليات الإقليمية لحقوق الإنسان.من جهته قال الوكيل المساعد لشؤون الخدمات الصحية الخارجية بوزارة الصحة د.هشام كلندر في تصريح مماثل لـ(كونا) إن اللجنة الوطنية الدائمة تمثل منصة تنسيقية تضم مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية ذات العلاقة بقوانين حقوق الإنسان بما يشمل حماية الأشخاص ذوي الإعاقة وحقوق المرأة والطفل والسعي إلى تقنين أو تعديل التشريعات الكفيلة بضمان حقوق هذه الفئات داخل المجتمع.وأضاف كلندر أن الاجتماع الدوري للجنة يهدف إلى توحيد جهود مؤسسات الدولة المختلفة لإعداد الردود والتقارير المتعلقة بالتوصيات الدولية الخاصة بحقوق الإنسان وسبل تنفيذها بما يتوافق مع القوانين المحلية للجهات المعنية.

أكدت مساعد وزير الخارجية لشؤون حقوق الإنسان السفيرة الشيخة جواهر إبراهيم الدعيج الصباح اليوم الإثنين حرص دولة الكويت الدائم على تطوير منظومة عملها فيما يتعلق بالتوصيات الدولية الخاصة بحقوق الإنسان.

جاء ذلك في تصريح أدلت به الشيخة جواهر الصباح لـ(كونا) عقب اجتماع اللجنة الوطنية الدائمة لإعداد التقارير ومتابعة التوصيات ذات الصلة بحقوق الإنسان بمشاركة لجنة حقوق الإنسان في (الخارجية) وممثلي الوزارات والهيئات ومؤسسات الدولة ذات الصلة لمناقشة التوصيات الدولية ضمن آلية الاستعراض الدوري الشامل (UPR) لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة.

وقالت إن الاجتماع يأتي كجزء أساسي من التزام الكويت بالشفافية والمساءلة على الصعيد الدولي في مجال حقوق الإنسان إذ ناقش الاجتماع المسائل المسبقة حول التقرير الدوري الثاني لدولة الكويت والمقدم إلى لجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان التابعة لجامعة الدول العربية.

وأضافت أن وزارة الخارجية ممثلة بإدارة حقوق الإنسان تعتزم مواصلة التدريب وبناء القدرات مع الأمم المتحدة وجميع وكالاتها ذات الصلة مشيرة إلى أن هذه المناقشة تأتي تمهيدا لمناقشة الكويت لهذا التقرير ما يؤكد حرصها على التفاعل البناء مع الآليات الإقليمية لحقوق الإنسان.

من جهته قال الوكيل المساعد لشؤون الخدمات الصحية الخارجية بوزارة الصحة د.هشام كلندر في تصريح مماثل لـ(كونا) إن اللجنة الوطنية الدائمة تمثل منصة تنسيقية تضم مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية ذات العلاقة بقوانين حقوق الإنسان بما يشمل حماية الأشخاص ذوي الإعاقة وحقوق المرأة والطفل والسعي إلى تقنين أو تعديل التشريعات الكفيلة بضمان حقوق هذه الفئات داخل المجتمع.

وأضاف كلندر أن الاجتماع الدوري للجنة يهدف إلى توحيد جهود مؤسسات الدولة المختلفة لإعداد الردود والتقارير المتعلقة بالتوصيات الدولية الخاصة بحقوق الإنسان وسبل تنفيذها بما يتوافق مع القوانين المحلية للجهات المعنية.

وأوضح أن هذه الاجتماعات تجسد التزام الكويت المستمر بتطوير التشريعات واللوائح بما يضمن حقوق الإنسان لجميع الفئات بغية تعزيز الوعي المجتمعي لاسيما بين العاملين في القطاعات الحكومية بحقوق الفئات المستضعفة.

ونوه بجهود وزارة الخارجية في إنشاء اللجنة الوطنية الدائمة التي تسهم في تنسيق وتوحيد الجهود نحو تحقيق الأهداف المشتركة في رفع كفاءة منظومة العمل وحماية حقوق الإنسان وتطوير المجتمع.

من جهتها قالت المدير العام للهيئة العامة لشؤون الإعاقة بالتكليف وفاء المحنا في تصريح مماثل لـ(كونا) إن الاجتماع يهدف إلى إبراز دور ومساعي دولة الكويت في ضمان حقوق الإنسان لاسيما فئة ذوي الاحتياجات الخاصة والرد على التوصيات الدولية ذات الصلة.

وأضافت المحنا أن الاجتماعات الدورية للجنة الوطنية تمثل فرصة مهمة لربط جهود الجهات والمؤسسات المعنية بالقوانين ذات العلاقة بحقوق الإنسان وتوحيد الجهود من أجل تطبيقها وتطوير جودتها ورفع الوعي بها داخل المجتمع.

وأعربت عن تقديرها لجهود وزارة الخارجية في تنسيق العمل بين الجهات الحكومية المختلفة بما يسهم في تطوير القوانين الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حقوقهم وتعزيز مشاركتهم الإيجابية في مختلف مجالات الدولة سواء التعليمية أو الصحية فضلا عن تطوير المنشآت بما ييسر حركتهم وتنقلهم داخل المجتمع.

بدوره قال مدير إدارة رعاية الأحداث بوزارة الشؤون الاجتماعية د.جاسم الكندري لـ(كونا) إن الاجتماع ناقش ردود الوزارات والجهات المختلفة على 290 توصية قدمت لدولة الكويت كما جرى متابعة ومناقشة تلك التوصيات وتوزيعها على الجهات المختصة سواء بتنفيذها مباشرة أو دراستها وإمكانية تطبيقها بما لا يتعارض مع القوانين والأعراف الكويتية.

وأشاد الكندري بالتنسيق رفيع المستوى بقيادة وزارة الخارجية ممثلة بلجنة حقوق الإنسان مؤكدا الحرص على زيادة وتيرة التنسيق بين الجهات والمؤسسات الحكومية المختلفة بما يسهم في تطوير عمل الوزارات والمؤسسات وتعزيز حقوق المواطنين والمقيمين وإبراز الجوانب المشرقة للبلاد.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

القائم بأعمال السفارة اللبنانية يكتب: في وداع الأحبَّة... أمضي وأترك الرسالة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2076 days old | 115,217 Kuwait News Articles | 1,177 Articles in Jul 2025 | 193 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



جواهر الصباح: الكويت حريصة على تطوير منظومة عملها بمجال حقوق الإنسان - kw
جواهر الصباح: الكويت حريصة على تطوير منظومة عملها بمجال حقوق الإنسان

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

جورج سيدهم وصفه بـ مزيكة الحي الكروي .. مصطفى يونس يرد بكلمات مؤثرة - eg
جورج سيدهم وصفه بـ مزيكة الحي الكروي .. مصطفى يونس يرد بكلمات مؤثرة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

إلكترونيا وورقيا.. انطلاق امتحانات نهاية العام لأولى وثانية ثانوى - eg
إلكترونيا وورقيا.. انطلاق امتحانات نهاية العام لأولى وثانية ثانوى

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

برلماني: الدولة لا تتهاون في سلامة المواطن والانضباط المروري ضرورة وطنية - eg
برلماني: الدولة لا تتهاون في سلامة المواطن والانضباط المروري ضرورة وطنية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

المركز الوطني لتطوير المناهج يطلق مسابقة لتصميم شعاره الجديد - jo
المركز الوطني لتطوير المناهج يطلق مسابقة لتصميم شعاره الجديد

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

تالجو ومكيف.. جدول مواعيد قطارات الإسكندرية - القاهرة الاثنين 7 يوليو 2025 - eg
تالجو ومكيف.. جدول مواعيد قطارات الإسكندرية - القاهرة الاثنين 7 يوليو 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

اليابان تقدم منحة مساعدات غذائية لليمن يستفيد منها 700 الف شخصا - ye
اليابان تقدم منحة مساعدات غذائية لليمن يستفيد منها 700 الف شخصا

منذ ثانية


اخبار اليمن

البترا تواجه انخفاضا حادا في أعداد زوارها الأجانب - jo
البترا تواجه انخفاضا حادا في أعداد زوارها الأجانب

منذ ثانية


اخبار الاردن

محافظ أسيوط يسلم عقود استصلاح زراعي ومعدات زراعية للمتميزين إنتاجيا - eg
محافظ أسيوط يسلم عقود استصلاح زراعي ومعدات زراعية للمتميزين إنتاجيا

منذ ثانية


اخبار مصر

لدعم زواج 1079 فتاة يتيمة.. تضامن أسوان وجمعية الأورمان ينفذان مبادرة خير بالتقسيط - eg
لدعم زواج 1079 فتاة يتيمة.. تضامن أسوان وجمعية الأورمان ينفذان مبادرة خير بالتقسيط

منذ ثانية


اخبار مصر

شلل في الجهاز الهضمي.. الصحة تكشف مخاطر الاستخدام الخاطيء لحقن التخسيس - eg
شلل في الجهاز الهضمي.. الصحة تكشف مخاطر الاستخدام الخاطيء لحقن التخسيس

منذ ثانية


اخبار مصر

تورم القدمين- هل يشير لحالة خطيرة؟ - jo
تورم القدمين- هل يشير لحالة خطيرة؟

منذ ثانية


اخبار الاردن

بالفيديو .. سرايا توثق يوما في ثريد : طعام ساخن وكرامة محفوظة - jo
بالفيديو .. سرايا توثق يوما في ثريد : طعام ساخن وكرامة محفوظة

منذ ثانية


اخبار الاردن

مؤسس تطبيق تيليجرام يمثل أمام المحكمة في باريس بعد اعتقاله المفاجئ - eg
مؤسس تطبيق تيليجرام يمثل أمام المحكمة في باريس بعد اعتقاله المفاجئ

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الرئيس عون واللبنانية الأولى وصلا إلى روما: مشاركة لبنان ليست بروتوكولية - lb
الرئيس عون واللبنانية الأولى وصلا إلى روما: مشاركة لبنان ليست بروتوكولية

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

الذهب يتراجع بعد تصريحات ترامب حول تقدم المفاوضات التجارية - ye
الذهب يتراجع بعد تصريحات ترامب حول تقدم المفاوضات التجارية

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

لحم بعجين على الطريقة التركية - ly
لحم بعجين على الطريقة التركية

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل