×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

«البلدي» يبحث تعديل مسافة أبراج الاتصالات

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٨ أيار ٢٠٢٥ - ٢١:٠١

 البلدي يبحث تعديل مسافة أبراج الاتصالات

«البلدي» يبحث تعديل مسافة أبراج الاتصالات

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٨ أيار ٢٠٢٥ 

يعقد المجلس البلدي جلسته العادية الثامنة عشرة في الفصل التشريعي الثالث عشر، الاثنين المقبل، برئاسة عبدالله المحري، ويتضمن جدول أعمال الجلسة طلب الهيئة العامة للاتصالات وتقنية المعلومات التعديل على جدول الاشتراطات والمواصفات الخاصة لإقامة محطات راديوية عامة رقم 17.ويبحث المجلس موافقة اللجنة الفنية على تعديل البند رقم 8، الذي ينص على ألا تقل المسافة بين أقرب نقطة من سور المحطة وأقرب نقطة من السكن الخاص والمدارس والشاليهات والمزارع عن 12 متر بدلاً من 20 متراً، بعد الاطلاع على الدراسة الفنية من البلدية، وبناء على كتب موجهة من هيئة الاتصالات، حيث أشارت الدراسة إلى أن الموافقة تأتي مرتبطة بموافقة وزارة الصحة بتعديل المسافة، والتي حددت بدورها المسافة الآمنة بألا تقل عن 12 متراً بحد أدنى.وينظر المجلس استملاك قصر دسمان، الموصوف بالقسيمة رقم 15 من المخطط السياحي الكائن بقطعة 2 بمنطقة دسمان، وتسجيله ضمن المواقع الأثرية والمباني التاريخية بالسجل الوطني للمباني التاريخية بالكويت، واستقطاع جزء من موقع وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الواقعة بالمنطقة الوسطى شمال صبحان، لتخصيصه مقرا لوزارة التجارة والصناعة. ويناقش طلب وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية تخصيص موقع مسجد ومواقف سيارات بمنطقة المسيلة، ضمن القطعة رقم 7، علاوة على النظر بالكتاب المقدم من وزارة الصحة، بشأن التقرير السادس للجنة الشؤون الصحية والاجتماعية والعمل بشأن الاقتراح برغبة المقدم من عضو مجلس الأمة السابق محمد الحويلة بشأن إنشاء مركز صحي في منطقة القصور.

يعقد المجلس البلدي جلسته العادية الثامنة عشرة في الفصل التشريعي الثالث عشر، الاثنين المقبل، برئاسة عبدالله المحري، ويتضمن جدول أعمال الجلسة طلب الهيئة العامة للاتصالات وتقنية المعلومات التعديل على جدول الاشتراطات والمواصفات الخاصة لإقامة محطات راديوية عامة رقم 17.

ويبحث المجلس موافقة اللجنة الفنية على تعديل البند رقم 8، الذي ينص على ألا تقل المسافة بين أقرب نقطة من سور المحطة وأقرب نقطة من السكن الخاص والمدارس والشاليهات والمزارع عن 12 متر بدلاً من 20 متراً، بعد الاطلاع على الدراسة الفنية من البلدية، وبناء على كتب موجهة من هيئة الاتصالات، حيث أشارت الدراسة إلى أن الموافقة تأتي مرتبطة بموافقة وزارة الصحة بتعديل المسافة، والتي حددت بدورها المسافة الآمنة بألا تقل عن 12 متراً بحد أدنى.

وينظر المجلس استملاك قصر دسمان، الموصوف بالقسيمة رقم 15 من المخطط السياحي الكائن بقطعة 2 بمنطقة دسمان، وتسجيله ضمن المواقع الأثرية والمباني التاريخية بالسجل الوطني للمباني التاريخية بالكويت، واستقطاع جزء من موقع وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الواقعة بالمنطقة الوسطى شمال صبحان، لتخصيصه مقرا لوزارة التجارة والصناعة.

ويناقش طلب وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية تخصيص موقع مسجد ومواقف سيارات بمنطقة المسيلة، ضمن القطعة رقم 7، علاوة على النظر بالكتاب المقدم من وزارة الصحة، بشأن التقرير السادس للجنة الشؤون الصحية والاجتماعية والعمل بشأن الاقتراح برغبة المقدم من عضو مجلس الأمة السابق محمد الحويلة بشأن إنشاء مركز صحي في منطقة القصور.

ويتناول الاقتراح المقدم من العضو عبدالله عويد العنزي بشأن إضافة بعض الأنشطة التجارية في المناطق المحدد استعمالها مخازن، بعد أن رفضت اللجنة الفنية، نظراً لما ذكرته إدارة المخطط الهيكلي بأن زيادة النسب التجارية في المواقع المحددة لا تتوافق مع دراسات المخطط الهيكلي المعتمدة والمتعلقة بالاحتياجات من الاستعمالات التجارية، نظراً لوجود فائض في هذا الاستعمال بالمنطقة الحضرية.

وتناقش الجلسة طلب الهيئة العامة للبيئة إلغاء القرار الخاص بتخصيص موقع مبنى مخفر الشويخ القديم في منطقة الشويخ الثالثة للهيئة، والاقتراح المقدم من العضو وليد الدغر بشأن استحداث مدخل بمدينة المطلاع، وطلب وزارة الشؤون الإسلامية تخصيص موقع مسجد ومواقف سيارات في منطقة العبدلي الزراعية قطعة 6.

وتبحث الكتاب المقدم من أحد المواطنين بشأن عمل ممر خدمات إلى أحد الدواوين بمنطقة الدعية قطعة 4، وتعديل قرار المجلس البلدي رقم «م ب/ م أ/ 28/3/ 2023 د2» المتخذ في 10 يوليو 2023 بالموافقة على قبول التبرع المقدم من إحدى الشركات العقارية لإنشاء مبنى مواقف سيارات متعددة الأدوار وتجميل الساحات المجاورة العائدة للدولة والواقعة بمنطقة شرق قطعة 7، وطلب وزارة الداخلية استقطاع جزء من موقع الوزارة بمنطقة G1 وإعادة تخصيصه كموقع محطة تحويل رئيسية لمصلحة وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة، وطلب وزارة العدل بشأن تجديد قرار تخصيص أرض مشروع مبنى محكمة الأسرة بمحافظة العاصمة في منطقة غرناطة قطعة 3، وتعديل حدود مواقف السيارات بما لا يتعارض مع حرم طريق الجهراء.

ويحيل المجلس إلى الجهاز التنفيذي الاقتراحات المقدمة من الأعضاء، وهي: الاقتراح المقدم من نائب رئيس المجلس البلدي خالد المطيري بشأن استحداث مخرج استدارة عكسية على شارع مشلح بن هدية في منطقة الرابية، والاقتراحان المقدمان من العضو فهد العبدالجادر، الأول بشأن إنشاء الطريق الثالث «محور الأحمدي الجديد»، والثاني بشأن تخصيص أرض لبناء مسجد بجانب جمعية المهندسين في بنيد القار، فضلاً عن إحالة الاقتراح المقدم من العضوة م. منيرة الأمير بشأن تعديل لائحة الأسواق العامة الحالية وإعادة ترتيبها بناء على التصنيف الجديد المقترح للأسواق، والاقتراح المقدم من العضو عبدالله العنزي بشأن استحداث 3 طرق مهمة في منطقتي النسيم والجهراء الصناعية.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

الكويت.. القبض على هندية تمارس الطب دون تخصص أو مؤهلات علمية (صورة + فيديو)

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
20

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2039 days old | 108,741 Kuwait News Articles | 2 Articles in Jun 2025 | 2 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 البلدي يبحث تعديل مسافة أبراج الاتصالات - kw
البلدي يبحث تعديل مسافة أبراج الاتصالات

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

وزير المالية: نعمل على تنفيذ سياسات مالية تدفع القطاع الخاص لقيادة التنمية الاقتصادية - eg
وزير المالية: نعمل على تنفيذ سياسات مالية تدفع القطاع الخاص لقيادة التنمية الاقتصادية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

لندن.. ضغوط على ستارمر بشأن غزة - ps
لندن.. ضغوط على ستارمر بشأن غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

وسط تطور المتاجر الرقمية.. التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد - sa
وسط تطور المتاجر الرقمية.. التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

شحادة: التحول الرقمي أداة لتنمية الاقتصاد - lb
شحادة: التحول الرقمي أداة لتنمية الاقتصاد

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

النقل: إقرار تعديلات هامة في البرنامج الوطني لتطوير صناعة السيارات - eg
النقل: إقرار تعديلات هامة في البرنامج الوطني لتطوير صناعة السيارات

منذ ثانية


اخبار مصر

 الجماز يعلق على تقديم موعد مباراة النصر وضمك - sa
الجماز يعلق على تقديم موعد مباراة النصر وضمك

منذ ثانية


اخبار السعودية

الخارجية الفلسطينية تدين اقتحام وزراء بحكومة الاحتلال للضفة الغربية - sa
الخارجية الفلسطينية تدين اقتحام وزراء بحكومة الاحتلال للضفة الغربية

منذ ثانية


اخبار السعودية

دراسة : هذه الفاكهة تحميك من الضغط والشيخوخة.. تناولها يوميا - sa
دراسة : هذه الفاكهة تحميك من الضغط والشيخوخة.. تناولها يوميا

منذ ثانية


اخبار السعودية

المؤسسة الوطنية للتمكين الاقتصادي تطلق منصة إلكترونية وتدعو المستفيدين إلى تحديث بياناتهم - ps
المؤسسة الوطنية للتمكين الاقتصادي تطلق منصة إلكترونية وتدعو المستفيدين إلى تحديث بياناتهم

منذ ثانية


اخبار فلسطين

أون سبورت تحصل على حقوق البث التليفزيوني لكأس فرنسا لكرة اليد 2025 - eg
أون سبورت تحصل على حقوق البث التليفزيوني لكأس فرنسا لكرة اليد 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

مباشر مباراة مانشستر سيتي ضد وولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي - eg
مباشر مباراة مانشستر سيتي ضد وولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي

منذ ثانية


اخبار مصر

بتكليف من سعيد.. وزير الخارجية يشارك في مراسم جنازة البابا - tn
بتكليف من سعيد.. وزير الخارجية يشارك في مراسم جنازة البابا

منذ ثانيتين


اخبار تونس

النجار يقدم ورقة عمل بالمؤتمر التاسع للتحالف الأوروبي لمناصرة أسرى فلسطين - ps
النجار يقدم ورقة عمل بالمؤتمر التاسع للتحالف الأوروبي لمناصرة أسرى فلسطين

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

محافظ الدقهلية: ضرورة متابعة استعدادات المدارس لإنهاء التجهيزات بلجان الامتحانات - eg
محافظ الدقهلية: ضرورة متابعة استعدادات المدارس لإنهاء التجهيزات بلجان الامتحانات

منذ ثانيتين


اخبار مصر

حلواني العبد يشكو بلبن ويعتبر إعلانه مسيء لعلامته التجارية - eg
حلواني العبد يشكو بلبن ويعتبر إعلانه مسيء لعلامته التجارية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

علي الحبسي: غياب ميندي راح يأثر على فريق الأهلي - sa
علي الحبسي: غياب ميندي راح يأثر على فريق الأهلي

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

اسم جديد يعرض على الزمالك لضمه بالميركاتو الصيفي - eg
اسم جديد يعرض على الزمالك لضمه بالميركاتو الصيفي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الأغذية العالمي: عائلات غزة لا تعرف من أين ستأتي وجبتها التالية - ps
الأغذية العالمي: عائلات غزة لا تعرف من أين ستأتي وجبتها التالية

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

تخصيص 350 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق - eg
تخصيص 350 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل