×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

«الخليج» يختتم ورشة عمل عن إعادة التدوير الإبداعي للأثاث

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٤ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٧:٠٦

 الخليج يختتم ورشة عمل عن إعادة التدوير الإبداعي للأثاث

«الخليج» يختتم ورشة عمل عن إعادة التدوير الإبداعي للأثاث

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

 في إطار التزامه بالاستدامة البيئية وتعزيز المشاركة المجتمعية، اختتم بنك الخليج بنجاح ورشة عمل إبداعية ركَّزت على إعادة التدوير الإبداعي للأثاث، حيث جرى تحويل قطع مُستخدمة إلى أعمالٍ فنية مُبتكرة وعملية. وجاءت هذه الورشة ضمن سلسلة التصميم والاستدامة التي يُطلقها البنك، وهي مبادرة تهدف إلى رفع مستوى الوعي، وبناء المهارات العملية، وتشجيع أنماط الحياة المسؤولة، من خلال تجارب مجتمعية تطبيقية. وشهدت الورشة، التي قدَّمتها مصممة الديكور الداخلي الكويتية عايشة قرينيس، مشاركة واسعة من عملاء «الخليج» وأفراد من المجتمع، الذين استفادوا من تجربة تعليمية عملية وتفاعلية. وتعرَّف المشاركون على تقنيات إبداعية لإعادة تخيُّل وتوظيف الأثاث القديم، بما يُبرز كيف يمكن تحويل المواد المستهلكة إلى قطعٍ جمالية وعملية، ويعزز قيمة إعادة التطوير كبديلٍ مستدام للتخلص من النفايات. ومن خلال هذه المبادرة، يسعى «الخليج» إلى ترسيخ ثقافة الاستدامة والإبداع والتعلم المستمر، مع إشراك المجتمع بشكلٍ فاعل في الحوار البيئي. كما سلَّطت الورشة الضوء على أهمية الاستهلاك والإنتاج، وشجَّعت المشاركين على إعادة التفكير في مفهوم النفايات، وتبنِّي ممارسات تقلل من الأثر البيئي.

 

في إطار التزامه بالاستدامة البيئية وتعزيز المشاركة المجتمعية، اختتم بنك الخليج بنجاح ورشة عمل إبداعية ركَّزت على إعادة التدوير الإبداعي للأثاث، حيث جرى تحويل قطع مُستخدمة إلى أعمالٍ فنية مُبتكرة وعملية. 

وجاءت هذه الورشة ضمن سلسلة التصميم والاستدامة التي يُطلقها البنك، وهي مبادرة تهدف إلى رفع مستوى الوعي، وبناء المهارات العملية، وتشجيع أنماط الحياة المسؤولة، من خلال تجارب مجتمعية تطبيقية. 

وشهدت الورشة، التي قدَّمتها مصممة الديكور الداخلي الكويتية عايشة قرينيس، مشاركة واسعة من عملاء «الخليج» وأفراد من المجتمع، الذين استفادوا من تجربة تعليمية عملية وتفاعلية. وتعرَّف المشاركون على تقنيات إبداعية لإعادة تخيُّل وتوظيف الأثاث القديم، بما يُبرز كيف يمكن تحويل المواد المستهلكة إلى قطعٍ جمالية وعملية، ويعزز قيمة إعادة التطوير كبديلٍ مستدام للتخلص من النفايات.

ومن خلال هذه المبادرة، يسعى «الخليج» إلى ترسيخ ثقافة الاستدامة والإبداع والتعلم المستمر، مع إشراك المجتمع بشكلٍ فاعل في الحوار البيئي. كما سلَّطت الورشة الضوء على أهمية الاستهلاك والإنتاج، وشجَّعت المشاركين على إعادة التفكير في مفهوم النفايات، وتبنِّي ممارسات تقلل من الأثر البيئي.

وتتوافق هذه المبادرة مع أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، لا سيما الأهداف المتعلقة بالاستهلاك والإنتاج المسؤولين، والمدن والمجتمعات المستدامة، والعمل المناخي، بما يعكس التزام البنك بدعم الأهداف العالمية للاستدامة، من خلال مبادرات محلية ذات أثرٍ ملموس.

ويواصل «الخليج» التركيز بقوة على دمج معايير الاستدامة البيئية ضمن برامجه وعملياته، بما يشمل مبادرات إعادة التدوير، وتشجيع استخدام البدائل القابلة لإعادة الاستخدام، وإطلاق مشاريع مبتكرة تعزز كفاءة الموارد، وتحد من النفايات. وقد أشاد البنك بالحماس والإبداع اللذين أظهرهما المشاركون، مؤكداً أن المشاركة المجتمعية تلعب دوراً محورياً في تحويل مبادئ الاستدامة إلى ممارسات يومية.

وتأتي هذه الورشة ضمن إطار سلسلة التصميم والاستدامة الأوسع للبنك، التي تؤكد التزامه المستمر بتنمية المجتمع، ورفع الوعي البيئي، ودعم الابتكار الإبداعي. ومن خلال هذه السلسلة، يسعى البنك إلى تمكين الأفراد بالمعرفة والأدوات اللازمة لاتخاذ خيارات أكثر استدامة، وتعزيز التعاون بين الخبراء والمبدعين وأفراد المجتمع.

جدير بالذكر، أن بنك الخليج يُواصل أداء دور ريادي في مجال حماية البيئة ونشر الوعي بالاستدامة، من خلال تنظيم ورعاية مجموعة واسعة من المبادرات. وقد حصد البنك أخيراً جائزة أفضل مبادرة استدامة لعام 2025 من مجلة Asian Banking & Finance عن مشروعه المُبتكر، الذي يحوِّل المواد الإعلانية المُستخدمة إلى حقائب قابلة لإعادة الاستخدام، ما يعزز مكانته كمؤسسةٍ مسؤولة ملتزمة بالتنمية المستدامة على المستويين المحلي والإقليمي.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

الكويت.. استهداف مصفاة ميناء الأحمدي النفطية مجددا بهجوم طائرات مسيرة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 161,985 Kuwait News Articles | 3,712 Articles in Mar 2026 | 19 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل