×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

تايلاند تكتشف أول إصابة بالسلالة الجديدة من «جدري القرود»

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢١ أب ٢٠٢٤ - ١٧:٠١

تايلاند تكتشف أول إصابة بالسلالة الجديدة من جدري القرود

تايلاند تكتشف أول إصابة بالسلالة الجديدة من «جدري القرود»

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢١ أب ٢٠٢٤ 

اكتشفت السلطات الصحية في تايلاند أول حالة إصابة مشتبه بها بالسلالة الجديدة المتحورة من فيروس جدري القرود، بحسب ما أرودته صحيفة «ماتيشون» الصادرة باللغة التايلاندية، بدون أن تذكر مصدر تلك المعلومات.

ونقلت وكالة بلومبيرغ للأنباء اليوم الأربعاء عن الصحيفة، أن مسافراً من دولة الكونغو يُشتبه في إصابته بالسلالة المتحورة.

ومن المقرر أن تعقد إدارة مكافحة الأمراض التابعة لوزارة الصحة في تايلاند، جلسة إحاطة بشأن الحالة في الساعة الواحدة بعد ظهر اليوم بالتوقيت المحلي.

ويقول متخصصون إن السلالة الجديدة من الفيروس ربما تكون معدية أكثر من السلالات السابقة، ويُمكن أن تسبب عدوى أكثر خطورة.

غير أن جدري القرود لا ينتقل بسهولة بشكل عام، حيث يتطلب انتقال العدوى المخالطة المباشرة.

وتوصي الهيئة الأوروبية للصحة الدول الأوروبية بإصدار تحذيرات سفر للأشخاص، الذين يسافرون إلى المناطق المتضررة من الوباء أو العائدين منها.

وكانت منظمة الصحة العالمية، قد أعلنت الأربعاء الماضي في جنيف، حالة طوارئ صحية عامة مثيرة للقلق العالمي، وهو أعلى مستوى تحذير، بسبب ظهور سلالة جديدة من مرض «إم بوكس» (جدري القرود) الفيروسي.

وأكدت المنظمة أن هناك خطراً من احتمال انتشار مرض جدري القرود مجدداً على المستوى الدولي بعد انتشاره عام 2022 وأن يصبح خطراً صحياً في عدد من الدول.

على نفس السياق، قال مسؤول بإدارة مكافحة الأمراض في تايلاند، اليوم الأربعاء، إن البلاد اكتشفت إصابة رجل أوروبي وصل من أفريقيا الأسبوع الماضي بجدري القردة وإنها تنتظر نتائج الاختبارات لتحديد السلالة.

وقال مدير عام إدارة مكافحة الأمراض ثونجتشاي كيراتي هاتايكورن لـ«رويترز»، إن السلطات التايلاندية تتعامل مع الحالة على أنها مصابة بالسلالة الفرعية 1 من جدري القردة لأن الرجل وصل في 14 أغسطس من دولة أفريقية تنتشر فيها هذه السلالة.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

«KIB» ينبه من أنواع جديدة لعمليات الاحتيال الإلكتروني

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2131 days old | 124,969 Kuwait News Articles | 23 Articles in Sep 2025 | 23 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل