×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

13.24 مليون دينار إجمالي تبرعات حملة سداد ديون الغارمين.. حتى الخامسة مساءً

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٧ أذار ٢٠٢٦ - ١٧:٣٢

13.24 مليون دينار إجمالي تبرعات حملة سداد ديون الغارمين.. حتى الخامسة مساء

13.24 مليون دينار إجمالي تبرعات حملة سداد ديون الغارمين.. حتى الخامسة مساءً

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٧ أذار ٢٠٢٦ 

بلغ إجمالي حملة جمع التبرعات التي أطلقتها وزارة العدل لسداد مديونيات المواطنين الغارمين الذين صدرت ضدهم أحكام قضائية موضوعة لدى الإدارة العامة للتنفيذ 961ر249ر13 مليون دينار كويتي حتى الساعة الخامسة مساء اليوم الثاني من الحملة.وبدأت (العدل) حملة جمع التبرعات في تمام الساعة العاشرة صباح أمس الاثنين لدعم المواطنين المعسرين والمتعثرين ماليا في هذه الأيام المباركة من شهر رمضان ومن المقرر استمرارها حتى نهاية اليوم الثلاثاء.ودعت الوزارة في وقت سابق المواطنين والمقيمين والجهات والشركات والبنوك إلى مد يد العون والمساعدة للمدينين غير القادرين على سداد ديونهم وذلك تخفيفا للأعباء عنهم وإدخال البهجة إلى قلوبهم.وأوضحت أن سداد الديون سيكون مباشرة عبر الإدارة العامة للتنفيذ لمصلحة الدائنين وفق الضوابط المعتمدة بما يضمن وصول التبرعات إلى مستحقيها بصورة منظمة وشفافة. ولفتت إلى قيامها بتوفير وسائل عدة لآلية التبرع منها الرابط الإلكتروني التالي(https://eservices.moj.gov.kw/donate/) إلى جانب تسليم شيكات التبرع إلى مقر الإدارة العامة للتنفيذ الكائن في قصر العدل الجديد (الدور الثالث - مكتب الرقابة المالية).وذكرت أن وسائل التبرع تشمل الدخول من خلال (باركود) بالإضافة إلى التطبيق الحكومي الموحد للخدمات الإلكترونية (سهل) عبر الدخول إلى خدمات وزارة العدل ثم اختيار حملة جمع التبرعات.وكانت وزارة العدل أعلنت في وقت سابق تمديد حملة جمع التبرعات التي أطلقتها الوزارة لسداد مديونيات المواطنين الغارمين حتى الساعة 12 منتصف ليل الثلاثاء - الأربعاء لإتاحة الفرصة لأكبر قدر ممكن من المتبرعين للمشاركة في هذا العمل الإنساني المبارك.

بلغ إجمالي حملة جمع التبرعات التي أطلقتها وزارة العدل لسداد مديونيات المواطنين الغارمين الذين صدرت ضدهم أحكام قضائية موضوعة لدى الإدارة العامة للتنفيذ 961ر249ر13 مليون دينار كويتي حتى الساعة الخامسة مساء اليوم الثاني من الحملة.

وبدأت (العدل) حملة جمع التبرعات في تمام الساعة العاشرة صباح أمس الاثنين لدعم المواطنين المعسرين والمتعثرين ماليا في هذه الأيام المباركة من شهر رمضان ومن المقرر استمرارها حتى نهاية اليوم الثلاثاء.

ودعت الوزارة في وقت سابق المواطنين والمقيمين والجهات والشركات والبنوك إلى مد يد العون والمساعدة للمدينين غير القادرين على سداد ديونهم وذلك تخفيفا للأعباء عنهم وإدخال البهجة إلى قلوبهم.

وأوضحت أن سداد الديون سيكون مباشرة عبر الإدارة العامة للتنفيذ لمصلحة الدائنين وفق الضوابط المعتمدة بما يضمن وصول التبرعات إلى مستحقيها بصورة منظمة وشفافة.

ولفتت إلى قيامها بتوفير وسائل عدة لآلية التبرع منها الرابط الإلكتروني التالي

(https://eservices.moj.gov.kw/donate/) إلى جانب تسليم شيكات التبرع إلى مقر الإدارة العامة للتنفيذ الكائن في قصر العدل الجديد (الدور الثالث - مكتب الرقابة المالية).

وذكرت أن وسائل التبرع تشمل الدخول من خلال (باركود) بالإضافة إلى التطبيق الحكومي الموحد للخدمات الإلكترونية (سهل) عبر الدخول إلى خدمات وزارة العدل ثم اختيار حملة جمع التبرعات.

وكانت وزارة العدل أعلنت في وقت سابق تمديد حملة جمع التبرعات التي أطلقتها الوزارة لسداد مديونيات المواطنين الغارمين حتى الساعة 12 منتصف ليل الثلاثاء - الأربعاء لإتاحة الفرصة لأكبر قدر ممكن من المتبرعين للمشاركة في هذا العمل الإنساني المبارك.

وذكرت (العدل) في بيان لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) أنه نظرا للاقبال الكبير الذي شهدته حملة جمع التبرعات لسداد مديونيات المواطنين الغارمين والطلب المتزايد من المحسنين والشركات والهيئات الراغبة في المشاركة والمساهمة تقرر تمديد الحملة ليوم إضافي كامل.

وكان المدير العام لبيت الزكاة الكويتي بالتكليف الدكتور ماجد العازمي أعلن في وقت سابق بعد بدء الحملة أن بيت الزكاة تبرع بـ500 ألف دينار كويتي (حوالي 629ر1 مليون دولار أمريكي) لصالح الحملة التي أطلقتها وزارة العدل لجمع التبرعات لسداد مديونيات المواطنين الغارمين الذين صدرت ضدهم أحكام قضائية موضوعة لدى الإدارة العامة للتنفيذ.

كما أعلنت الأمين العام للأمانة العامة للأوقاف بالتكليف جنان الزامل في وقت سابق بعد بدء الحملة أن الأمانة تبرعت بـ500 ألف دينار (حوالي 629ر1 مليون دولار) لصالح الحملة التي أطلقتها وزارة العدل لجمع التبرعات لسداد مديونيات المواطنين الغارمين الذين صدرت ضدهم أحكام قضائية موضوعة لدى الإدارة العامة للتنفيذ.

من جانبه أعلن رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر الكويتي خالد المغامس في وقت سابق كذلك تبرع الجمعية بمبلغ 200 ألف دينار (نحو 650 ألف دولار) لصالح حملة جمع التبرعات التي أطلقتها وزارة العدل لسداد مديونيات المواطنين الغارمين الصادرة بحقهم أحكام قضائية والمسجلة لدى الإدارة العامة للتنفيذ.

بدورها أعلنت (نماء الخيرية) التابعة لجمعية الإصلاح الاجتماعي في وقت سابق مساهمتها بمبلغ 100 ألف دينار (نحو 325 ألف دولار) في حملة سداد مديونيات المواطنين الغارمين التي أطلقتها وزارة العدل دعما للمبادرات الإنسانية والمجتمعية الهادفة إلى التخفيف عن المدينين غير القادرين على سداد التزاماتهم المالية.

من جهتها أعلنت جمعية إنسان الخيرية في وقت سابق اليوم مساهمتها بمبلغ 250 ألف دينار (نحو 815 ألف دولار) دعما لحملة التبرع لسداد ديون الغارمين التي أطلقتها وزارة العدل بهدف سداد مديونيات المواطنين المعسرين والتخفيف عن كاهلهم في ظل الظروف المعيشية المختلفة.

وتتضمن الاستفادة من الحملة الوطنية لسداد مديونيات المواطنين الغارمين خمسة شروط هي أن يكون المدين شخصا طبيعيا مختصما بشخصه أو بصفته وأن يكون ملف التنفيذ فعالا بتاريخ 12 مارس الجاري إضافة إلى أن يكون السند التنفيذي حكما أو أمر أداء.

كما يقبل التبرع لسداد كامل المديونية أو جزء منها بشرط عدم استفادة المدين من تبرع سابق في ذات ملف التنفيذ علاوة على أن لا يتجاوز مبلغ التبرع للمدين الواحد مبلغ 10 آلاف دينار (نحو 500ر32 ألف دولار) يتم إيداعها في ملف واحد أو أكثر.

 

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

مصر تدين المخططات الإرهابية وتؤكد تضامنها مع الكويت والإمارات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 162,068 Kuwait News Articles | 3,795 Articles in Mar 2026 | 2 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 13 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



13.24 مليون دينار إجمالي تبرعات حملة سداد ديون الغارمين.. حتى الخامسة مساء - kw
13.24 مليون دينار إجمالي تبرعات حملة سداد ديون الغارمين.. حتى الخامسة مساء

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

عبد الحليم علي يكشف الثنائي الأفضل في الزمالك - eg
عبد الحليم علي يكشف الثنائي الأفضل في الزمالك

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام جنوب أفريقيا - eg
تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام جنوب أفريقيا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بين المغرب وإسبانيا.. نجم ريال مدريد الصاعد يحسم اختياره - tn
بين المغرب وإسبانيا.. نجم ريال مدريد الصاعد يحسم اختياره

منذ ٠ ثانية


اخبار تونس

رحلات عمرة.. أحمد موسى يسلم جوائز مسابقة نورانيات قرآنية للفائزين - eg
رحلات عمرة.. أحمد موسى يسلم جوائز مسابقة نورانيات قرآنية للفائزين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

العدل الدولية تأمر الاحتلال بوقف هجومه على رفح فورا.. فهل سينفذ؟ - ps
العدل الدولية تأمر الاحتلال بوقف هجومه على رفح فورا.. فهل سينفذ؟

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات. - jo
الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات.

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

القناة الـ12 العبرية تعلن مقتل مرشد إيران الأعلى علي خامنئى - om
القناة الـ12 العبرية تعلن مقتل مرشد إيران الأعلى علي خامنئى

منذ ٠ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

القومي للإعاقة يشارك في ندوة وتكريم صناع وأبطال مسلسل صحاب الأرض - eg
القومي للإعاقة يشارك في ندوة وتكريم صناع وأبطال مسلسل صحاب الأرض

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 طوارئ وأزمات أبوظبي يعقد اجتماعا طارئا لمراجعة المشهد الراهن والجاهزية - ae
طوارئ وأزمات أبوظبي يعقد اجتماعا طارئا لمراجعة المشهد الراهن والجاهزية

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

الاحتلال يبعد مقدسيين عن الأقصى ضمن حملة تفريغ المسجد - ps
الاحتلال يبعد مقدسيين عن الأقصى ضمن حملة تفريغ المسجد

منذ ثانية


اخبار فلسطين

نادي الحسين يتعاقد مع البرازيلي ني فرانكو مديرا فنيا للفريق الأول - jo
نادي الحسين يتعاقد مع البرازيلي ني فرانكو مديرا فنيا للفريق الأول

منذ ثانية


اخبار الاردن

 فانتازيا الصينية تخطط لإعادة هيكلة 4.66 مليار دولار من ديونها - iq
فانتازيا الصينية تخطط لإعادة هيكلة 4.66 مليار دولار من ديونها

منذ ثانية


اخبار العراق

بالصورة ممثل أميركي قدير في ذمة الله وهذا سبب وفاته - lb
بالصورة ممثل أميركي قدير في ذمة الله وهذا سبب وفاته

منذ ثانية


اخبار لبنان

إدارة أمن عدن تصدر تعميما بشأن طباعة الصور واللافتات السياسية - ye
إدارة أمن عدن تصدر تعميما بشأن طباعة الصور واللافتات السياسية

منذ ثانية


اخبار اليمن

الذهب يلمع في محافظ الصناديق الاستثمارية بعوائد تقترب من 19 - eg
الذهب يلمع في محافظ الصناديق الاستثمارية بعوائد تقترب من 19

منذ ثانية


اخبار مصر

الداخلية تضبط استوديو تصوير ومكتب كاستينج بدون ترخيص - eg
الداخلية تضبط استوديو تصوير ومكتب كاستينج بدون ترخيص

منذ ثانية


اخبار مصر

أمن الغربية يحرر 198 مخالفة لردع قائدي المركبات والسيارات - eg
أمن الغربية يحرر 198 مخالفة لردع قائدي المركبات والسيارات

منذ ثانية


اخبار مصر

أضا: موقف الأهلي والخطيب مع مصطفى يونس رسالة في الوفاء وقت الشدة - eg
أضا: موقف الأهلي والخطيب مع مصطفى يونس رسالة في الوفاء وقت الشدة

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل