اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥
استقبل وكيل الحرس الوطني الفريق الركن حمد البرجس وفد القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي بمناسبة انتهاء زيارتهم للحرس الوطني التي جاءت في إطار تعزيز العلاقات وتبادل الخبرات بين الجانبين.
ورحب وكيل الحرس الوطني بالوفد الأردني، مشيداً بالتعاون المثمر والمتبادل بين الجانبين في مجال التدريب.
من جانب آخر، وبحضور مدير مديرية الخدمات الطبية العميد مهندس محمد علي، تم تخريج دورة الإسعافات الأولية لضباط الصف والأفراد التي أقيمت بالتعاون بين فرع الطوارئ الطبية وكتيبة إسناد المشاة الآلية وبمشاركة منتسبين من الحرس الملكي السعودي.
ويأتي ذلك تجسيداً لمبدأ التعاون المشترك بين المؤسسات العسكرية والأمنية في دولة الكويت والمملكة العربية السعودية الشقيقة، حيث تم خلال الدورة تأهيل المنتسبين على القيام بعمليات الإنقاذ والإسعاف الميداني خلال العمليات والمواقف الطارئة عبر تطبيق قواعد الإسعافات الأولية التي تساهم بصورة كبيرة في إنقاذ الأرواح في الميدان إلى أن يتم الحصول على الرعاية الصحية الكاملة.
وأشاد مدير مديرية الخدمات الطبية بالمستوى الذي أظهره المنتسبون وبمشاركة منتسبين من الحرس الملكي السعودي لما لذلك من أهمية في تبادل الخبرات بين الجانبين.


































