اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة القبس الإلكتروني
نشر بتاريخ: ٥ شباط ٢٠٢٦
فيصل مطر -
علمت «القبس» أن وزيرة الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة الدكتورة أمثال الحويلة أصدرت أوامر مباشرة بتشكيل فرق رقابية سرّية لمتابعة أداء المراقبين الماليين والإداريين المعيّنين في الجمعيات التعاونية، إلى جانب مراقبة عمل الأعضاء المعيّنين والمنتخبين من قبل الوزارة.
وقال مصدر مطلع إن هذه الخطوة تأتي في إطار ما وصفته بـ«مراقبة المراقبين»، بهدف تعزيز الرقابة على الجوانب المالية والإدارية داخل الجمعيات التعاونية، والتأكد من سلامة الأداء والالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة للعمل التعاوني.
وأوضح المصدر أن الفرق الرقابية السرّية ستتولى رصد المخالفات – إن وجدت – ورفع تقارير مباشرة إلى الوزيرة، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، مشيرة إلى أن ذلك يشمل جميع الأطراف دون استثناء، سواء من المراقبين أو الأعضاء المعيّنين أو المنتخبين.
وبحسب المصدر، فإن صدور هذا الأمر المباشر جاء على خلفية ملاحظات وردت من مساهمين وبلاغات تقدّم بها مواطنون بشأن بعض المخالفات والتجاوزات، مؤكدة أن الوزارة ماضية في التعامل بحزم مع أي مخالفات حفاظاً على أموال المساهمين وضمان حسن سير العمل داخل الجمعيات التعاونية.


































