×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

«الرئيسي» يقود البورصة لارتفاع جماعي للمؤشرات

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٣٠ أب ٢٠٢٦ - ٢٠:٠١

 الرئيسي يقود البورصة لارتفاع جماعي للمؤشرات

«الرئيسي» يقود البورصة لارتفاع جماعي للمؤشرات

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٣٠ أب ٢٠٢٦ 

استهلت بورصة الكويت أولى جلسات الأسبوع على ارتفاع جماعي متفاوت لمؤشراتها؛ وسط تعاملات إيجابية ملحوظة على عدد من الأسهم المدرجة في السوق الرئيسي، مما انعكس على الأداء العام للسوق ودعم حركة التداولات خلال الجلسة.وتترقب البورصة تنفيذ مراجعة «مورغان ستانلي» المقررة غداً وسط اهتمام المتعاملين بأي متغيرات محتملة على تصنيفات ومكونات المؤشرات وما قد يترتب عليها من تدفقات استثمارية.وشهدت الجلسة أداء إيجابياً ملحوظاً للأسهم الصغيرة والمتوسطة، إذ ارتفع سهم فنادق بنحو 22 في المئة، كما سجل سهم آبار ارتفاعاً قارب 20 في المئة، فيما صعد سهم مبرد بنحو 12 في المئة، إذ شهد نشاطاً واضحاً على عدد من أسهم السوق الرئيسي.في المقابل، تصدر سهم بترولية قائمة الأسهم الأكثر تراجعاً، بانخفاض قاربت نسبته 5 في المئة، فيما سجلت أسهم ساحل وبيت الطاقة وأركان تراجعات تجاوزت 4 في المئة لكل منها. وعلى مستوى السوق الأول، لم تتجاوز نسبة الارتفاعات في الأسهم المدرجة ما نسبته 4 في المئة، وكان ذلك من نصيب سهم المشتركة، في حين غلب الاستقرار على حركة معظم أسهم السوق الأول، لتبقى التداولات فيه أكثر هدوءاً مقارنة بنشاط السوق الرئيسي.وبلغت السيولة المتداولة خلال الجلسة نحو 85.9 مليون دينار، ليفوق السوق الرئيسي على الأول باستحواذه على الحصة الأكبر من تلك السيولة بنسبة 52 في المئة، فيما استحوذ «الأول» على الحصة المتبقية البالغة نسبتها 48 في المئة.وتم تداول عدد 133 سهماً، لترتفع الأسعار لعدد 78 سهماً، فيما تراجعت الأسعار لعدد 38 سهماً، واستقرت أسعار 17 سهماً، وارتفعت معظم المؤشرات الوزنية لقطاعات السوق، بقيادة قطاع التكنولوجيا بنسبة 4.16 في المئة، والطاقة بنسبة 3.27 في المئة ، فيما انخفضت المؤشرات لقطاعين هما عقار بنسبة 0.06 في المئة، وبنوك بـ 0.03 في المئة، في حين استقرت الأسعار لقطاعين أيضاً هما الرعاية الصحية ومنافع.

استهلت بورصة الكويت أولى جلسات الأسبوع على ارتفاع جماعي متفاوت لمؤشراتها؛ وسط تعاملات إيجابية ملحوظة على عدد من الأسهم المدرجة في السوق الرئيسي، مما انعكس على الأداء العام للسوق ودعم حركة التداولات خلال الجلسة.

وتترقب البورصة تنفيذ مراجعة «مورغان ستانلي» المقررة غداً وسط اهتمام المتعاملين بأي متغيرات محتملة على تصنيفات ومكونات المؤشرات وما قد يترتب عليها من تدفقات استثمارية.

وشهدت الجلسة أداء إيجابياً ملحوظاً للأسهم الصغيرة والمتوسطة، إذ ارتفع سهم فنادق بنحو 22 في المئة، كما سجل سهم آبار ارتفاعاً قارب 20 في المئة، فيما صعد سهم مبرد بنحو 12 في المئة، إذ شهد نشاطاً واضحاً على عدد من أسهم السوق الرئيسي.

في المقابل، تصدر سهم بترولية قائمة الأسهم الأكثر تراجعاً، بانخفاض قاربت نسبته 5 في المئة، فيما سجلت أسهم ساحل وبيت الطاقة وأركان تراجعات تجاوزت 4 في المئة لكل منها.

وعلى مستوى السوق الأول، لم تتجاوز نسبة الارتفاعات في الأسهم المدرجة ما نسبته 4 في المئة، وكان ذلك من نصيب سهم المشتركة، في حين غلب الاستقرار على حركة معظم أسهم السوق الأول، لتبقى التداولات فيه أكثر هدوءاً مقارنة بنشاط السوق الرئيسي.

وبلغت السيولة المتداولة خلال الجلسة نحو 85.9 مليون دينار، ليفوق السوق الرئيسي على الأول باستحواذه على الحصة الأكبر من تلك السيولة بنسبة 52 في المئة، فيما استحوذ «الأول» على الحصة المتبقية البالغة نسبتها 48 في المئة.

وتم تداول عدد 133 سهماً، لترتفع الأسعار لعدد 78 سهماً، فيما تراجعت الأسعار لعدد 38 سهماً، واستقرت أسعار 17 سهماً، وارتفعت معظم المؤشرات الوزنية لقطاعات السوق، بقيادة قطاع التكنولوجيا بنسبة 4.16 في المئة، والطاقة بنسبة 3.27 في المئة ، فيما انخفضت المؤشرات لقطاعين هما عقار بنسبة 0.06 في المئة، وبنوك بـ 0.03 في المئة، في حين استقرت الأسعار لقطاعين أيضاً هما الرعاية الصحية ومنافع.

في تفاصيل أداء المؤشرات حقق مؤشر السوق العام ارتفاعات بنحو 17.63 نقطة، بما يعادل 0.20 في المئة، ليصل إلى مستوى 8912 نقطة، إذ تم تداول كمية عدد 336.5 مليون سهم، تمت عبر 23703 صفقات.

وكسب مؤشر السوق الأول نحو 3.80 نقاط، بواقع 0.04 في المئة، ليبلغ مستوى 9306 نقاط، بسيولة قيمتها 41.5 مليون دينار، وبأحجام 110.3 ملايين سهم، تمت عبر 8073 صفقات.

وقاد المؤشر الرئيسي الارتفاعات ليكسب نحو 86.87 نقطة، بما نسبته 0.95 في المئة، ليغلق عند مستوى 9231 نقطة بقيمة متداولة بلغت 44.3 مليون دينار، وبكمية تداول 226.1 مليون سهم، تمت من خلال 15630 صفقة.

ونتيجة لذلك، بلغ مكاسب القيمة السوقية نحو 105.4 ملايين دينار، لتصل القيمة الرأسمالية للبورصة إلى نحو 53.37 مليار دينار، أي بارتفاع نسبته 0.19 في المئة، مقارنة مع مستوى بلغت فيه القيمة نحو 53.26 مليار دينار، في ختام جلسة الأربعاء.

وعن الأسهم الأكثر تداولاً من حيث القيمة، حلّ سهم آبار أولاً بقيمة 4.75 ملايين دينار، ليصل إلى سعر 278 فلساً، تلاه أرزان بـ 4.29 ملايين دينار، ليبلغ سعر 322 فلساً، ثم أهلي بـ 3.95 ملايين، ليغلق على سعر 300 فلس، وبيتك بـ 3.78 ملايين، ليبلغ سعر 773 فلساً، وخامساً عقارات الكويت بـ 3.26 ملايين دينار، ليصل إلى سعر 355 فلساً.

وتصدر سهم فنادق قائمة الأسهم الأكثر ارتفاعاً، بنسبة 21.94 في المئة، بتداول 1.21 مليون سهم، ليصل إلى سعر 289 فلساً، تلاه آبار بـ 19.83 في المئة، بكمية أسهم متداولة بلغت 17.98 مليون سهم، ليبلغ سعر 278 فلساً ثم مبرد بـ 11.97 في المئة، بتداول 13.85 مليون سهم، ليبلغ سعر 159 فلساً، ومشاعر بـ 9.42 في المئة، بتداول 4.95 ملايين سهم، ليصل إلى سعر 151 فلساً، وخامساً راسيات بنسبة 8.39 في المئة، بتداول 2.21 مليون سهم، ليصل إلى سعر 698 فلساً.

على الجانب الآخر، سجل سهم بترولية انخفاضاً بنسبة 4.76 في المئة ليتصدر قائمة الأسهم الأكثر تراجعاً، لكن بتداول 107 أسهم فقط، ليصل إلى سعر 681 فلساً، تلاه ساحل بـ 4.26 في المئة، وبتداول 8.54 ملايين سهم، لينخفض إلى سعر 89.9 فلساً، ثم بيت الطاقة بـ 4.25 في المئة، بتداول 111.8 ألف سهم، ليغلق على سعر 248 فلساً، وأركان بـ 4.21 في المئة، وبتداول 7.34 ملايين سهم، لينخفض إلى سعر 341 فلساً، وخامساً الإعادة، بنسبة 2.44 في المئة، وبتداول نحو 32.6 ألف سهم، ليغلق على سعر 360 فلساً.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

ÅÞÊÕÇÏ / «ÑÆíÓí 50» íÞæÏ ãßÇÓÈ ÈæÑÕÉ ÇáßæíÊ ÈÇÑÊÝÇÚ 0.73%

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
29

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2520 days old | 199,179 Kuwait News Articles | 4,842 Articles in Sep 2026 | 126 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 الرئيسي يقود البورصة لارتفاع جماعي للمؤشرات - kw
الرئيسي يقود البورصة لارتفاع جماعي للمؤشرات

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

18 ألف تدخل لإعادة الكهرباء - tn
18 ألف تدخل لإعادة الكهرباء

منذ ٠ ثانية


اخبار تونس

تباطؤ التضخم السنوي الأمريكي إلى 3.5 خلال يونيو - ae
تباطؤ التضخم السنوي الأمريكي إلى 3.5 خلال يونيو

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

رئيس هيئـة النزاهـة: ماضون بصون المال العام - iq
رئيس هيئـة النزاهـة: ماضون بصون المال العام

منذ ٠ ثانية


اخبار العراق

مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني - jo
مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

ترامب يكرر تأييده لأيرلندا الموحدة - ye
ترامب يكرر تأييده لأيرلندا الموحدة

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

عاجل:حادث مروري في عدن (صور) - ye
عاجل:حادث مروري في عدن (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

لامين جمال: تأثرت بالهتافات المعادية للإسلام - jo
لامين جمال: تأثرت بالهتافات المعادية للإسلام

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

درنة.. مدينة ليبية تنتعش بعد إعصار دانيال - ly
درنة.. مدينة ليبية تنتعش بعد إعصار دانيال

منذ ثانية


اخبار ليبيا

مصر تعلن عن اكتشاف واعد للغاز - eg
مصر تعلن عن اكتشاف واعد للغاز

منذ ثانية


اخبار مصر

الموت يغيب الأسير المحرر ماهر يونس - ps
الموت يغيب الأسير المحرر ماهر يونس

منذ ثانية


اخبار فلسطين

التخطيط الاستراتيجي ومرونة التفكير - jo
التخطيط الاستراتيجي ومرونة التفكير

منذ ثانية


اخبار الاردن

إيران تخترق هواتف الإسرائيليين - sd
إيران تخترق هواتف الإسرائيليين

منذ ثانية


اخبار السودان

حركة عجلة القيادة تجبر BMW على استدعاء سيارتها - ly
حركة عجلة القيادة تجبر BMW على استدعاء سيارتها

منذ ثانية


اخبار ليبيا

روبيو: السعودية تسعى إلى برنامج نووي سلمي ومدني - ly
روبيو: السعودية تسعى إلى برنامج نووي سلمي ومدني

منذ ثانية


اخبار ليبيا

جندوبة: استعدادات للعودة المدرسية والجامعية - tn
جندوبة: استعدادات للعودة المدرسية والجامعية

منذ ثانية


اخبار تونس

إنجلترا تستعين بالفياجرا أمام المكسيك - ye
إنجلترا تستعين بالفياجرا أمام المكسيك

منذ ثانية


اخبار اليمن

الهلال يحسم اتفاقه مع نواف الحبشي - sa
الهلال يحسم اتفاقه مع نواف الحبشي

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

تمشيط إسرائيلي وتفجيرات في الجنوب - lb
تمشيط إسرائيلي وتفجيرات في الجنوب

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

إتمام أعمال صيانة محطة كهرباء إشكدة - ly
إتمام أعمال صيانة محطة كهرباء إشكدة

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

اتفاق يمكن الوداد من استعادة نجميه السابقين - ma
اتفاق يمكن الوداد من استعادة نجميه السابقين

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

النصر السعودي يخطف موهبة تونس - ye
النصر السعودي يخطف موهبة تونس

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

 مونديال 2026 : بلجيكا تطيح بأميركا وتبلغ ربع النهائي - ly
مونديال 2026 : بلجيكا تطيح بأميركا وتبلغ ربع النهائي

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

يوم الشوكولاتة العالمي.. ما سر ارتباطها بالحب والذكريات؟ - xx
يوم الشوكولاتة العالمي.. ما سر ارتباطها بالحب والذكريات؟

منذ ثانيتين


لايف ستايل

تراجع تأثير الكتلة الهوائية الحارة - jo
تراجع تأثير الكتلة الهوائية الحارة

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

منح اسم الشهيدة سلوى حجازي وسام ماسبيرو - eg
منح اسم الشهيدة سلوى حجازي وسام ماسبيرو

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

ارتفاع أسعار الغاز في البورصات الأوروبية - iq
ارتفاع أسعار الغاز في البورصات الأوروبية

منذ ٣ ثواني


اخبار العراق

موعد عودة سالم الدوسري إلى التدريبات - sa
موعد عودة سالم الدوسري إلى التدريبات

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

 مهرجان جرش يعلن برنامجه الثقافي - jo
مهرجان جرش يعلن برنامجه الثقافي

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل