×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

السفير الروسي: جهود دؤوبة لإعادة كتابة تاريخ «الحرب الثانية»

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٠ أيار ٢٠٢٥ - ٢٠:٠٦

السفير الروسي: جهود دؤوبة لإعادة كتابة تاريخ الحرب الثانية

السفير الروسي: جهود دؤوبة لإعادة كتابة تاريخ «الحرب الثانية»

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٠ أيار ٢٠٢٥ 

أكد السفير الروسي لدى البلاد فلاديمير جيلتوف «أننا في هذه الأيام نشهد بأسف عميق جهوداً دؤوبة لإعادة كتابة تأريخ الحرب العالمية الثانية (...) ومحاولات لإعادة إعتبار التنظيمات والافراد المتعاونين مع النازية».وفي كلمة ألقاها نيابة عن سفراء دول رابطة الدول المستقلة «أذربيجان، أرمينيا، كازاخستان، قرغيزستان، طاجيكستان وأوزبكستان»، خلال حفل استقبال أقامه بالسفارة الروسية بحضور عدد من السفراء والدبلوماسيين وممثلي الجاليات الأجنبية لمناسبة الذكرى الـ80 للانتصار على النازية في الحرب العالمية الثانية، ومنذ ذلك الحين نشأت أجيال عدة ما بعد الحرب، وتغيرت الخريطة الجيوسياسية بشكل جذري'.وقال:«الحرب العالمية الثانية لم تندلع بين عشية وضحاها، ولم تبدأ بشكل فجائي، بل كانت نتيجة توجهات وعوامل وتحديات في السياسيات العالمية في تلك الفترة التأريخية، وأكبر مأساة في تاريخ البشرية تكمن أسبابها في النظام العالمي الهش الذي تشكل في أعقاب الحرب العالمية الأولى». وأوضح أنه «في تلك الأوضاع المتوتّرة سعت القوى المهزومة إلى الانتقام نتيجة الإذلال الذي تعرضت له وبالتالي رحب قادة الحرس القديم بقدوم الزعيم المتطرف النازي الى السلطة وليس في ألمانيا وحدها، اما النخب الحاكمة الأوروبية فحاولت استخدام المانيا النازية كورقة في سياساتها المعادية للاتحاد السوفياتي حيث أرغمته ودفعته إلى الاندفاع نحو الشرق».

أكد السفير الروسي لدى البلاد فلاديمير جيلتوف «أننا في هذه الأيام نشهد بأسف عميق جهوداً دؤوبة لإعادة كتابة تأريخ الحرب العالمية الثانية (...) ومحاولات لإعادة إعتبار التنظيمات والافراد المتعاونين مع النازية».

وفي كلمة ألقاها نيابة عن سفراء دول رابطة الدول المستقلة «أذربيجان، أرمينيا، كازاخستان، قرغيزستان، طاجيكستان وأوزبكستان»، خلال حفل استقبال أقامه بالسفارة الروسية بحضور عدد من السفراء والدبلوماسيين وممثلي الجاليات الأجنبية لمناسبة الذكرى الـ80 للانتصار على النازية في الحرب العالمية الثانية، ومنذ ذلك الحين نشأت أجيال عدة ما بعد الحرب، وتغيرت الخريطة الجيوسياسية بشكل جذري'.

وقال:«الحرب العالمية الثانية لم تندلع بين عشية وضحاها، ولم تبدأ بشكل فجائي، بل كانت نتيجة توجهات وعوامل وتحديات في السياسيات العالمية في تلك الفترة التأريخية، وأكبر مأساة في تاريخ البشرية تكمن أسبابها في النظام العالمي الهش الذي تشكل في أعقاب الحرب العالمية الأولى».

وأوضح أنه «في تلك الأوضاع المتوتّرة سعت القوى المهزومة إلى الانتقام نتيجة الإذلال الذي تعرضت له وبالتالي رحب قادة الحرس القديم بقدوم الزعيم المتطرف النازي الى السلطة وليس في ألمانيا وحدها، اما النخب الحاكمة الأوروبية فحاولت استخدام المانيا النازية كورقة في سياساتها المعادية للاتحاد السوفياتي حيث أرغمته ودفعته إلى الاندفاع نحو الشرق».

وقال جيلتوف:«أدت السياسة الغربية الفاشلة لإسترضاء القيادة النازبة إلى اندلاع الحرب العالمية الثانية في سبتمبر 1939. ولحين هجوم ألمانيا على الاتحاد السوفياتي في 22 يونيو 1941 كانت كل أوروبا تقريبا تحت سيطرة الجنود الألمان وحلفائهم، كما دعمت اقتصادات وموارد الدول التابعة والمحتلة آلة الحرب الألمانية».

وذكر جيلتوف أنه «بالنسبة للاتحاد السوفياتي، لم تكن الحرب غير متوقعة، ولكن الهجوم كان ذا قوة تدميرية لم يسبق لها مثيل. فقد واجهنا أقوى جيش في العالم في تلك الفترة استفاد من القدرات االصناعية والحربية وحتى البشرية لكل أوروبا تقريبا».

وتابع:«وبعد مرور 80 عاما على هذه الأحداث الدراماتيكية، يجب ألا ننسى أن الاتحاد السوفياتي هو الذي قدم الإسهام الحاسم في هزيمة النازية حيث واجهنا ثلاثة أرباع القدرات العسكرية المشتركة لألمانيا النازية والدول الأوروبية تحت سيطرتها». وأوضح جيلتوف أن «انتصارنا جاء بثمن باهظ حيث خسر الاتحاد السوفياتي 27 مليون من أبنائه، غالبيتهم من المدنيين».

وقال:«في الوقت نفسه، نقدر مساهمة الحلفاء الذين شاركوا معنا في الحرب من أجل هزيمة ألمانيا النازية، ولكن من المؤسف أن الجيل المعاصر من النخب الغربية ينسوا التحالف والتعاون بيننا خلال هذه الفترة الزمنية، حيث أننا في هذه الأيام نشهد بأسف عميق جهودا دؤوبة لإعادة كتابة تأريخ الحرب العالمية الثانية والتقليل من أهمية الإسهام الحاسم للاتحاد السوفياتي في الانتصار على الفاشية، ويشمل ذلك أيضا محاولات لإعادة إعتبار التنظيمات والافراد المتعاونين مع النازية».

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

احتياطات النقد الأجنبي في الهند تنخفض إلى 686 مليار دولار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2018 days old | 104,436 Kuwait News Articles | 1,957 Articles in May 2025 | 163 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



السفير الروسي: جهود دؤوبة لإعادة كتابة تاريخ الحرب الثانية - kw
السفير الروسي: جهود دؤوبة لإعادة كتابة تاريخ الحرب الثانية

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

 بعد بيانه عن التحكيم .. خطوة جديدة من مجلس الزمالك بعد التعادل مع طلائع الجيش - eg
بعد بيانه عن التحكيم .. خطوة جديدة من مجلس الزمالك بعد التعادل مع طلائع الجيش

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

حماس: الاحتلال قطع الكهرباء عن غزة منذ بدء العدوان - jo
حماس: الاحتلال قطع الكهرباء عن غزة منذ بدء العدوان

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

نائب محافظ الأقصر يشهد فعاليات اللقاء الجماهيري لمبادرة ظواهر بمكتبة مصر العامة - eg
نائب محافظ الأقصر يشهد فعاليات اللقاء الجماهيري لمبادرة ظواهر بمكتبة مصر العامة

منذ ثانية


اخبار مصر

أبو السمن يتفقد سير انتخابات المهندسين ويدلي بصوته فيها - صور - jo
أبو السمن يتفقد سير انتخابات المهندسين ويدلي بصوته فيها - صور

منذ ثانية


اخبار الاردن

أي صاغة: ارتفاع أسعار الذهب محليا يدفع الأسواق إلى حالة من الركود - eg
أي صاغة: ارتفاع أسعار الذهب محليا يدفع الأسواق إلى حالة من الركود

منذ ثانية


اخبار مصر

 مفاجأة .. أول استقالة رسمية في النصر السعودي بعد خسارة الكلاسيكو - sa
مفاجأة .. أول استقالة رسمية في النصر السعودي بعد خسارة الكلاسيكو

منذ ثانية


اخبار السعودية

اختتام بطولة دمشق التنشيطية بكرة الطاولة - sy
اختتام بطولة دمشق التنشيطية بكرة الطاولة

منذ ثانية


اخبار سوريا

أورتاغوس: الجيش اللبناني قادر على نزع سلاح حزب الله باستخدام إمكانياته الحالية - lb
أورتاغوس: الجيش اللبناني قادر على نزع سلاح حزب الله باستخدام إمكانياته الحالية

منذ ثانية


اخبار لبنان

معركة إنتخابية طاحنة بطرابلس.. التشطيب قد يسقط الأقليات! - lb
معركة إنتخابية طاحنة بطرابلس.. التشطيب قد يسقط الأقليات!

منذ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل